盾铁锤基贱虫er

 

【盾铁学院】学校里转来一个新生10

小可爱催文我才想起这篇文,对不起我忘得一干二净了……


前九章点我


那就继续吧!哈哈(被打死




10

 

 

 

比赛结束之后,Tony带着Steve和Thor他们回了自己的宿舍。Steve这时才知道他住在居住区,他一开始有些吃惊,但是一想到Tony是Howard的孩子,那住在这里,倒也是合情合理的。

 

Tony把装甲(还有那块被强行卸掉的面甲)装在箱子里,暂时放在了角斗场的办公室里。他要找时间修理一下,不过眼下Tony的后背很疼,所以就懒得现在弄了。

 

Tony的房间很大,而且像Thor说的,很乱。他不怎么会收拾房间,被子和衣服到处乱扔,地上很多袜子,也不知道是穿过的还是干净的。Steve小心翼翼地走进去,一脚踩在了Tony的内裤上,于是停了下来:“呃——”

 

Clint在后面推他:“没关系,进去吧,里面更乱。”

 

Tony在前面翻了个白眼:“我听着呢,Mr. Barton,谁说里面更乱了?我可是收拾过了!”

 

Steve弯腰捡起了那条内裤,并且在去房间的路上,捡起了各种袜子、裤子、T恤或者墨镜。然后他一股脑把这些东西抱到了房间里,堆成了一个小山。

 

Tony很轻松地对他们说:“你们随便坐,喝什么自己去冰箱里拿。”

 

Steve坐在地上抬起头,问他:“你的后背怎么样了?”

 

Tony抬起手,艰难地勾了勾:“嗯……好像不太疼了?”

 

Bruce打开冰箱,驾轻就熟地把可乐扔给Clint和Thor,自己拿了苏打水。然后他问Steve:“Hey,你喝什么?”

 

Steve舔舔嘴唇:“我也要水吧。”

 

Bruce拿出一瓶,扔给他。Tony还在别着胳膊想摸自己的后背,Steve就站起来,直接走到他身边,说:“我来看看吧……”

 

Tony哦了一声,转过身去,Steve就从身后掀开了他的衣服。Tony不瘦,身上肉肉的,后背上也有肉,都看不出脊梁骨。Steve轻轻戳了几下,问他:“这里疼吗?”

 

Tony刚要说话,Thor突然说:“哦Steve?Nat给你打了电话。”

 

Steve扔在地上的通讯仪发出了他从没听过的声音,好像是新的铃声。他眨了眨眼睛,有些惊讶:“……Natasha?”

 

Tony倒是很兴奋:“快,接起来,是FTF吧?”

 

Thor点点头,试探着伸出手:“那我接了?”

 

Steve还没反应过来,那人就在屏幕上点了几下,只见通讯仪突然一闪,接着跳出了Natasha的立体画面,仿佛她就站在他们面前。

 

“哦Steve……呃——”她的笑容戛然而止,瞪着Steve和衣服脱了一半的Tony,“……OK?所以,我是打扰到你们俩了吗?”

 

Steve一愣,接着听见Clint他们在后面憋着笑的气声,立即反应了过来,赶紧把Tony的衣服放下来:“呃,不是,那个,我就是看看Tony受伤没有……”

 

Tony抱着胳膊,装作装出惨叫的样子:“Nat!!你们发现了我们俩的秘密!!”

 

Natasha翻了个白眼:“行了,收起你的鬼哭狼嚎吧Tony,你的惨叫真是令人印象深刻。”

 

Thor在后面笑嘻嘻地打招呼说:“Hi Nat,我们也在,所以他俩不会做什么奇怪的事的。”

 

Natasha这才发现身后还有人,她转了过去,看见Bruce和Clint正对自己摆手,就笑了:“好吧,原来你们都在。听着,我是来告诉Steve一个坏消息的。”

 

Steve眨眨眼睛:“嗯?坏消息?”

 

Natasha看向他,挺严肃地点了点头,“对。下午的比赛你赢了,Wilson非常生气,所以他放出话来要找你的麻烦,所以你要小心一点。”

 

Steve茫然地问:“谁是Wilson?”

 

Natasha噎了一下,最后摆摆手:“一个坏家伙。你最好避免和他正面冲突——总之,就这样。”

 

接着她转过头去,似乎在和谁说话:“啊?哦好的!我就来!!”

 

然后Natasha再次看向Steve,语速快了一些:“我要去上课了,天呐,我觉得Garcia小姐跟我有仇。所以,你小心一点,如果你要是被Wilson揍到医院的话,就没人借我作业抄了。爱你,挂了!”

 

她像风一样挂掉了电话,而Steve还没能完全消化她的话。

 

房间里沉默了一小会儿,Clint先发出了声音:“……哇哦,你竟然被Wilson盯上了。”

 

Thor挠了挠胡子,小声说:“因为Steve赢了,所以那家伙赔了好多钱的。”

 

Steve忽然明白了:“他在用比赛赌博?”

 

Tony看了他一眼:“这不是什么新鲜事,老兄,Wilson经常这么——”

 

“这可真是太过分了!”Steve皱起眉,有些生气地说道,“怎么可以赌博呢?我要好好教训一下这个人。”

 

其他几个人都噎住了。Clint赶紧抬起手,对Steve说:“不行——不,你不能教训Wilson,那家伙疯起来没人控制得住,好吗?而且你让他赔惨了,他给你的赔率开得特别高——”

 

Thor忽然忍不住傻笑了起来:“是啊,所以我大赚了一笔。”

 

他遇见了Tony的目光,立即收起笑容:“呃……不是,我只是想给Steve一点鼓励,好吗?一开始都没人买他。”

 

Bruce揉了揉眼睛,说:“据我所知,到比赛开始前,买你们俩的人差不多是5:5了,所以Wilson恼羞成怒也情有可原,原本他是觉得Steve肯定不能赢的。”

 

Tony迅速算了一下,最后说:“哦——那家伙会赔得倾家荡产的。”

 

Clint挺理智地说:“我觉得Wilson很可能想杀了Steve。”

 

Steve却很是无畏地说道:“让他来找我,我倒要看看这个人到底是个什么样的家伙。”

 

Tony转了转眼睛,然后轻快地拍了拍手:“算了,管他呢。你们要不要玩游戏?我把Jarvis搭载到了‘光晕’上,要不要试试,特别爽的!”

 

除了Steve,其他三个人立即把自己的同伴要被Wilson痛揍的事情抛在了脑后,而是兴致勃勃地大喊:“玩玩玩!!老贾能开地图吗?”

 

Tony得意地跳下了床:“当然能!——来啊Steve,我们带你玩,这个游戏很有意思的!”

 

Steve有点局促地哦了一声,小心地走到他们中间,开始学习他从没有玩过的游戏了。

 

 

 

“Steve Rogers!!”Steve从教室里走出来的时候,突然被一个男生堵住了。那人穿着一身红黑色的制服,后背插着双刀,头上戴着一个奇怪的头套,眼睛部分是黑色的,好像一只红色的熊猫。他一手叉着腰,一手搭在门框上,就仿佛在和人搭讪,“——总算他妈的找到你了!”

 

Steve正在收拾书包,一抬头,正好看见别的同学都在往外挤,竟然直接把这个奇怪的人挤了出去。“卧槽……卧槽卧槽,你们他妈的轻点好不好!!竟然敢推哥——操他妈的——”

 

Steve抿起嘴巴,把书都塞了进去,又看看通讯仪,上面是Tony一个小时之前发来的信息:[下午一点半训练室见,做任务准备xoxo]

 

Steve不太确定这个“xoxo”是什么,他打算等会去问问Tony。他这节课是应用气象课,没有熟悉的人选这门课,所以只有Steve一个人。现在十二点了,Tony有节课是十二点到一点,所以Steve打算自己去吃饭。

 

结果没想到,刚刚下课,就在教室门口被这个奇怪的家伙拦住了。

 

Steve背上书包,拿起盾牌,往教室外面走去。他刚要走出去,那人却又蹿了回来,一手搭在门框上,歪着身子,搭讪一般地看着Steve:“Hey,新人,和哥来一场吧?”

 

Steve看了他一眼,问道:“你是谁?”

 

那人夸张地倒吸一口冷气:“……操,你不知道哥是谁?啊??你把我害惨了,竟然不知道我是谁?有没有天理了!!”

 

Steve一扬眉,知道答案了。“哦,你是Wade Wilson,那个用我来赌博最后输得欠了很多钱的家伙。”

 

Wade一憋,忍了半天,最后问道:“……你他妈是在讽刺我,还是在陈述事实?”

 

Steve耸了耸肩:“陈述事实吧,我猜。”然后他顿了一下,又补充说:“不过你要是说我讽刺你,好像也没什么错。”

 

Wade在原地静止了半天,最后发出一声短促的假笑:“……很好,Rogers,看起来你并不知道我Wilson大爷的厉害。非常好,这是好事,等哥把你大卸八块了之后,你再自己体会我的厉害吧。”

 

他说着就后退一步,朝左边摆了一下头,言简意赅:“跟哥来。”

 

Steve见他让出了门,就直接走出去,朝右边走去。“再见。”

 

Wade一愣,马上嚎叫着追了过去:“操!你他妈等一会儿!我让你跟哥来,你听不懂吗!!”

 

Steve继续大步往前走:“我要去吃饭,下午还要和Tony训练,你要是有什么事,就以后再说吧。”

 

Wade被迫跟着他,一边追着Steve的脚步,一边说:“你他妈就是怕了,对吧?啊?还是有了Stark撑腰,所以觉得自己了不起了?哥知道你背着盾根本没有什么战斗力,那这样吧,我让你先跑三英尺,怎么样?要不然五英尺?五英尺够了吗?——行,那就十英尺,不能再多了,哥很少这样让步的,你应该感到庆幸。Rogers?Rogers?天台打架了解一下?往回走几步就有电梯,都不用你自己——”

 

Wade Wilson!!”

 

就在Steve被Wade烦得不行的时候,突然在走廊尽头传来一声尖叫。接着Steve惊讶地发现,旁边的那个家伙瞬间就闭上了嘴巴,仿佛身上有个什么开关,被啪的一声关掉了。

 

他俩同时回过头去,看见一个褐色头发的男生怒气冲冲地走了过来,一边走一边吼:“你又要找别人的麻烦?啊?这次你还想干嘛,偷偷开了色子不说,现在还要惹事,我看你是没被我揍够!!”

 

Wade说话的底气都没了:“Petey,你听哥解释……”

 

那个男生几乎是几步就走到了他俩面前,然后伸出手,一把把Wade拽到一边去,接着换上了一张非常抱歉的脸,对Steve说:“你好,真的对不起,我是Peter Parker,Tony告诉我Wade要来找你麻烦……很抱歉,你没事吧?”

 

Steve有点呆,只本能地摇了摇头。

 

Peter这才露出一个小小的笑容:“那太好了。他是学校里最麻烦的人之一,也是我的任务搭档,所以……嗯,不管怎么说,你没事就太好了。”

 

Wade在Peter身后小声说:“Petey,这家伙害得哥现在欠了好多人的钱哎。”

 

Peter回过头去,瞪了他一眼:“我已经写报告给Mr. Coulson了,你又偷偷开色子,这几个月你都别想拿到任务了。”

 

Wade震惊地看着他,看了快一分钟,才撕心裂肺地哀嚎到:“——什么?!”

 

Peter瞪了他一眼,然后和颜悦色地对Steve说:“我是学校活动的负责人,也帮老师跑跑腿什么的,你要是有什么事,就来找我吧。”

 

Steve还是有点呆,过了一会儿才小声说:“哦……哦,谢谢。”

 

Peter灿烂地笑了:“不客气。”

 

 

 

“所以,Peter去救你啦?”Tony嘻嘻笑着,手里忙活着把面甲重新接回去,“他很好的,虽然年纪小,但是人很靠得住。”

 

Steve因为中午被Wade闹了那么一下,就不想去食堂吃饭了,就买了两个三明治,直接去训练室等Tony了。那人下课之后,就找过来,两个人一边吃饭一边说起刚刚的事。

 

“所以,你和那个Peter很熟吗?”Steve咬了一口三明治,鼓鼓囊囊地问,“我从没听说过那个人……”

 

“挺熟的,他还挺喜欢我的。”Tony回答说,“我们一起上好多课,他的应用化学课很牛逼了,成绩和Bruce不相上下。”

 

Steve笑了:“这样啊,他这么厉害,竟然和那个Wilson是朋友。”

 

Tony咬着螺丝刀,含含糊糊地说:“呃?是朋友吗?好像不是吧,他们俩是任务搭档,Wade太喜欢惹麻烦了,没人愿意和他一组,Peter就自报奋勇跟他一起了。不过老师要求Peter盯着Wade,不准他惹麻烦,不然就停掉Wade做任务。”

 

Steve歪歪脑袋,想明白了:“哦……怪不得Peter一来找我们,Wilson就一副很紧张的样子,因为Peter决定他是不是可以继续出任务。”

 

Tony对他眨了眨眼睛:“聪明。全校里就只有Peter能管住Wade,所以那家伙惹了什么事,只要Peter知道,他就完了。”

 

Steve被Tony的话逗笑了:“……他们真有意思。”

 

Tony耸了耸肩:“谁说不是呢。——你等我一下啊,我把这个面甲修好,我们就研究任务的事。”

 

他们俩三天后就要出任务了,可是两个人居然还没开始准备。

 

Steve摇摇头,不在意地说:“不着急,我仔细看了那个任务,不是很难。”

 

“确实是。”Tony心不在焉地回答说,“Coulson只是想让你练练手。”

 

Steve想了想,又问道:“Tony……Peter说他是学校活动的负责人,所以,我们学校还有什么活动吗?”

 

Tony暂时把注意力抽出来一点,看着Steve:“呃,对,有啊。不过我们的活动比较特殊,高空跳伞啊,雪山滑行啊,炸大楼啊,墓地逃生啊,反正不是正常学校的活动。”

 

Steve赞叹着说:“……哇哦。”

 

Tony笑了起来:“这个月末还有活动的,不知道是什么,到时候你跟我和Clint一组吧。”

 

Steve点了点头,开心地说:“好啊。”

 

 

 

 

TBC


我真忘的一干二净了,要是我再忘了,请提醒我……溜了溜了

评论(59)
热度(222)
  1. 阿孜阿浓 转载了此文字