盾铁锤基贱虫er

 

段子(《棺材与吸血鬼》后续

一翻存稿,哦,好久之前还写过这个段子呢,嗯,发上来吧,是nic想看的嘿嘿嘿,她早就看完了!


就是个段子,之前那篇吸血鬼的后续。盾铁锤基涉及,一定注意避雷,再迎雷而上我就撞墙😂



正文:




Thor给Tony端上来一碗蝙蝠汤,非常热情地说道:“喝吧,这次是Loki做的,非常好喝。”

 

Tony咽了口口水,勉强露出一个笑容:“谢谢……”

 

他舔了舔嘴唇,摘下了连帽,把碗端起来,然后学着吸血鬼的样子,把汤搅了搅。吸血鬼喜欢吃很烫的东西,Steve可以一口喝掉半杯开水。

 

Loki不肯和Tony坐在一起,只站在一边,冷冷地看着。Thor坐到Tony身边,招呼他弟弟:“过来坐,别傻站着啦。”

 

Loki皱了皱眉,咕哝说:“我才没傻站着呢,我不想过去。”

 

Thor早就习惯了自己弟弟的脾气,倒也不生气,只又给Tony倒了一杯茅膏菜和虎耳草的汁液,说道:“喝吧,我刚刚熬的。”

 

这是Tony最喜欢的吸血鬼的食物了,虽然里面的材料名字很怪,但是味道是真的不错。他喝了一口,抬头对闹别扭的Loki说:“你也来吃一点吧。”

 

Loki是个还未成年的吸血鬼,怕热,挑食,安静,有点小孩子脾气。Thor把他从北欧带过来,据说这边捕食要容易很多,因为所有人穿得都很少。Loki第一次见到Tony的时候被吓了一跳,他还在哺育期,进食血液全靠Thor喂给自己,从没有近距离和清醒的人类接触过。就算是现在,他们已经认识了几个月,Loki依然对Tony充满了警惕。

 

Thor板起脸来,拍了拍自己身边的椅子:“坐过来,不要站着了。Tony难得来咱们家,你就不能表现得像个大人吗?”

 

Tony有点尴尬,赶紧说:“没事的……哈哈哈哈。”

 

妈的,Steve怎么还不回来?

 

Loki被骂了,看起来很不服气,想要顶嘴,但是碍于Tony在面前,所以他只是略带愠怒地瞪了Thor一眼,才磨磨蹭蹭地走了过来。Tony搅着蝙蝠汤,Loki还在上面加了一些樱桃和柑橘,而据他所知,吸血鬼是不会在蝙蝠汤里加水果的。

 

Tony看见有一小截蝙蝠翅膀裸露在汤外面,黑乎乎的,像是恶魔的小爪子。他再次咽了口口水,没话找话说:“Steve还没回来呀……”

 

Thor对他亲切地笑了笑:“没事,你就把这里当成自己家,别拘束。”

 

Tony心说不拘束才怪呢。他跟着Steve回来住半个月,就来拜访Thor,顺便做个新的棺材(Steve定做了双人的)。结果饭做到一半的时候,Thor说蜥蜴的尾巴用完了,Steve就自告奋勇出去买。

 

“我去趟集市,很快就回来。”他穿上斗篷,亲了Tony一口。这也是吸血鬼新学会的动作,因为他们本身没有这个习惯。“除了蜥蜴尾巴,还要什么?”

 

Loki一边熬着绿色的浓汤,一边说:“如果可以,还要蜘蛛和蛇毒。”

 

Steve对他比划了一个OK,就离开了。Tony非常想问这些听起来很违法的东西是干嘛的,可是他非常有礼貌地忍耐了下来,只装出一副很期待的样子。

 

……说真的,蜥蜴尾巴做出来的东西,真的可以吃吗?

 

现在他们三个,每人面前都有一碗蝙蝠汤,Tony知道吸血鬼在用自己最好的礼数招待自己,而他这也是第三次吃这东西,所以心理障碍要比第一次小多了。那边Thor已经两口吃掉了一半,正在往桌子上吐骨头。

 

这点吸血鬼的习俗也和人类不一样,他们不太会等同伴一起吃,而是趁热先吃。一开始Tony和Steve约会的时候,他先去了一趟洗手间,结果回来的时候Steve都快吃完了,这让他大为光火,在饭店忍着没发作,回家之后才和Steve吵了起来。吸血鬼一头雾水委屈得不行,等俩人吵完了,Tony才了解原来那群家伙的习惯和人类不一样。

 

后来Steve就学着做什么都等一等Tony,这挺不容易的,他不太会掌握节奏,吃饭的时候生怕又让Tony不高兴,就死死盯着他的动作,Tony吃一口,他吃一口。Tony简直被吸血鬼搞得哭笑不得,不过又有点小骄傲。

 

不管怎么说,对方肯为你改变,这总是令人开心的事情。

 

所以Tony先把蝙蝠汤里的樱桃挑出来吃了一颗,打算等Steve回来,再陪他一起吃。结果他樱桃核还没吐出来,Thor和Loki突然在对面一皱眉,同时警惕地看向了门口。

 

Tony差点被噎着。他知道吸血鬼的听力都非常好,几乎和狗耳朵差不多灵。他赶紧吐出咬得烂烂的樱桃,问道:“怎么了?出什——”

 

Thor和Loki站了起来,Tony还没等看清,Loki就已经来到了他身边,同时捂住Tony的嘴巴,把他拉了起来。Thor走到门边,趴在上面听了听,脸色一变,回头说:“Loki,快,给他遮盖一下!”

 

Tony倒吸一口冷气:“有人来了?”

 

那边Loki立即不客气地揪了一下Tony的耳朵,把他的耳垂划破,然后咬破了自己的手指,把血抹上去。

 

Tony咧着嘴挣扎:“卧槽,你他妈轻点……”

 

Loki用力捏了一下Tony的耳朵,将两个人的血混合在一起,然后把连帽给他戴上了。Tony又自己拉了拉帽檐,非常紧张地站在桌子旁边。

 

他在吸血鬼的老家,都不会单独行动,Steve会好好地把Tony带在身边,寸步不离。除了Thor、Loki和Peter,Tony没有接触过别的吸血鬼,而且Loki还一直吓唬他说,如果别的吸血鬼发现了Tony,就会把他的血都吸干。

 

现在好像来了别的吸血鬼,要把自己的血吸干了!

 

Tony如临大敌地瞪着门,一分钟后,传来了敲门声:“Hey,Thor,猜猜看谁来了?”

 

Tony听出是Steve,语气中带着不自然的欢快。Thor赶紧又回头,朝Tony和Loki猛挥胳膊,示意他俩坐回饭桌上,然后才转回来,轻轻咳嗽了一声,细声细语地说:“哦,谁呀?”

 

Tony差点吐在桌子上,Loki也抿着嘴巴,拼命忍笑。接着门外传来一个不熟悉的声音:“我,我和Steve。”

 

Loki立即收回笑容,微微抽了一口气,搞得Tony更紧张了。他正襟危坐,看见Thor慢慢把门打开,外面立即挤进来一个陌生的吸血鬼。

 

“这么慢,干嘛呢。”那人皱着眉说道。

 

Steve也跟着走了进来。那只陌生的吸血鬼很高大,和Steve差不多高,但是他的一条胳膊是银色的,看起来好像是铁制的。两只吸血鬼站在一起,非常有压迫感。

 

Loki站了起来,Tony一见,赶紧也跟着站了起来。那只陌生的吸血鬼看了他一眼,转头对Steve抬抬下巴:“他就是你新收养的家伙?”

 

Thor大声咳嗽了一声,岔开话题说:“Bucky,你什么时候回来的?”

 

“上周。”叫Bucky的吸血鬼简单地回答说,“哪都没有家里好,我快累死了。——哦,你们在吃饭?给我也来一碗吧。”

 

Loki指了一下厨房,冷淡地说:“你自己去盛。”

 

“别小气嘛,小家伙。”Bucky对着Thor露出尖牙(这是吸血鬼表示亲昵的方式),就绕过了大块头,来到桌子边上,打量着Tony:“哦……你未成年?”

 

Tony不知道Steve和他说了什么,只好硬着头皮说:“啊——呃,嗯。”

 

Bucky看起来有些困惑:“……可是你看着应该已经成年了啊?”

 

Loki在旁边发出了笑声,Steve赶紧过来解围:“Bucky——你不要吓到他了,别一副审视的样子好不好。”

 

Bucky微微收起了尖牙,自我介绍说:“我叫James Barnes,你可以叫我Bucky。”

 

Tony刚想伸手,又想起来吸血鬼的礼貌不一样,于是赶紧管住了自己:“哦——呃,我,嗯,我叫Tony Stark。”

 

Bucky不客气地坐了下来,Steve一直在给Tony使眼色,很紧张的样子。那边Thor也坐了过来,对Loki说:“去盛一碗蝙蝠汤来。”

 

Loki不情愿地去了,没办法,这里他最小。Tony也战战兢兢地坐了下来,Steve偷偷在桌子下抓住了Tony的手,说道:“我在半路上遇见了Bucky……哦,我都不知道你回来了,怎么不告诉我一声?”

 

“我现在找不到你人啊。”Bucky埋怨地瞪了Steve一眼,“我离开了几个月,回来就听说你现在总是往人类世界跑,十天半个月也见不到人。他们还说你总是带个陌生的吸血鬼——所以,就是这家伙?”

 

Thor马上说:“对!就是Tony,我有的时候帮忙带一带。”

 

这时Loki端着汤回来了,Steve一碗,Bucky一碗。Bucky接过来,喝了一口,满足地叹息说:“哦操,太棒啦。——所以,Tony?说说你自己?”

 

Tony干巴巴地说:“……说什么?”

 

Bucky耸了耸肩:“什么都可以。要知道这很少见,因为Steve已经在带Peter了,他是个很有原则的人,一次只带一个未成年。”

 

Tony反应很快地回答:“但是Peter已经可以独立捕食了。”

 

Bucky又喝了一口汤,鼓鼓囊囊地说:“Emmm,错。Peter还要二十年才能真正独立呢。”

 

Tony挺恼怒地白了Bucky一眼,见对方又盯着自己的碗看,就急忙捞出一大块蝙蝠肉,一口塞进了嘴里。

 

Steve担心地看着他,忍不住说:“呃……Tony?要不然你剩下的给我吧?我很饿的。”

 

Bucky呆呆地眨了眨眼睛:“嗯?只有这几碗汤吗?锅里没了?”

 

Loki抿着嘴巴,没说话。还好Bucky只是随口问问,倒也真的没在意,只是转过头,继续问Tony:“那你的监护人呢?父母?以前的家?”

 

Tony感觉有些不耐烦了:“我不想告诉你,干嘛不问Steve呢?毕竟他才是我的监护人。”

 

Bucky叼着蝙蝠翅膀,呆在了原地。Steve清了清嗓子,颇为严厉地对Tony说:“哦老天,你这孩子怎么这样说话?!不准吃了,去厨房呆着去。”

 

Tony顺势推开了碗,气势汹汹地站了起来,就冲进厨房了。

 

他跑进去,趴在门边偷听。只听Steve说:“抱歉Bucky,Tony其实,嗯,他不在吸血鬼的世界长大,所以不太了解我们的规矩……”

 

“那他在哪里长大?”Bucky很生气地嚷嚷,“我就说,我就说这个家伙很奇怪,他身上的味道也很奇怪!你是不是收养了一只狼人啊?!我告诉你Steve,我这辈子最讨厌狼人和人类了!!”

 

Thor在一边解围:“别气啦,Tony不是狼人,他其实挺好的,真的。”

 

Bucky捶了一下桌子:“好个屁!所有未成年吸血鬼三次考核都是我负责的,他居然敢顶撞我?!一点礼貌都不懂!”

 

Loki在一边没说话,这下Tony知道他为什么在Bucky面前挺乖的样子了,原来是因为以后还得让这个家伙考试。

 

那边Steve再次好言好语地安慰了Bucky,又让Loki进厨房给他盛汤。Loki一言不发,端着空碗就进来了,Tony站在大锅旁边,拉住那个小家伙:“哎!我不想在这里呆着了,我想出去!”

 

Loki有些吃惊:“可是只有你一个人,出去很危险的。”

 

Tony指了指自己的耳朵:“你不是给我做了什么覆盖吗?”

 

Loki往外看了一眼,转回来,摇摇头说:“不行……覆盖是要我也在你身边也行,如果你离开我太远,覆盖就不好用了。”

 

Tony立即绝望地趴在了锅台上:“啊——妈的,那个讨厌的家伙什么时候走啊?我不想待会儿还要让他问东问西!!”

 

Loki听了听外面的动静,便小声对Tony说:“Bucky不喜欢人类,听说他被吸血鬼猎人打伤过,那条胳膊就是受伤之后不得不换上的……要不然你先躲躲吧。”

 

Tony抓着斗篷:“往哪躲啊?”

 

Loki想了一下,走到另一面墙边,那里半空中也开了一扇门。他踮起脚把门推开,说:“你先在Thor的工作室里呆一会儿,木头可以盖住你的味道。”

 

Tony心中警铃大作,跟着走过去,趴上去一看,果然另一面的房间中,全都是棺材。

 

他咽了口口水:“……有点吓人啊。”

 

Loki皱起眉:“有什么吓人的?”

 

Tony和他说不清,就摆了摆手,认命说:“……行吧,那我翻过去了,等那个Bucky走了,你们再来叫我。”

 

Loki点点头,帮Tony翻了过去。在关上门之前,Loki仰头对Tony说:“哦对了,突然想起来,刚刚Steve示意我和你说一件事。”

 

Tony扬起眉:“……什么叫‘突然想起来’,你根本就是故意的。”

 

Loki坏笑一下:“他说,让你在棺材里睡一会儿。后面那个很大的双人棺材是Thor新给你俩做的,你可以试试。晚安。”

 

然后他砰地关上了门,把Tony关在了这个满是棺材的房间里。

 

Tony心中颤颤的,慢吞吞地转回去,看见了大概十多口棺材。尽管Steve在他们的家里——纽约那个——摆了一口巨大的紫檀木棺材,但Tony还是本能地不喜欢这东西。他深呼吸了一口气,软着腿火速寻找一口双人棺材——说真的,为什么Thor会做这玩意?他就不应该松口。因为Steve同意上床睡觉的条件就是,他要求Tony也陪自己睡棺材,一周两次。很好,贴心的男朋友,双人棺材。

 

操他的。

 

Tony在房间尽头找到了那口巨大的、看起来是正方形的家伙。这让他心里好受了一些,因为这东西看起来已经不像棺材了,倒像是一口井或者变魔术时用的箱子。Tony费劲地推开盖子(Thor还按照Steve的要求,在棺材壁上刻了很多莫名其妙的花纹,看起来好像咒语),然后做了一下心理准备,就翻了进去。

 

宽敞的棺材没有那么压抑了。Tony缩在了一边,感觉空空荡荡的,旁边少了个人。他又坐起来,把盖子盖回来,只留出一点点缝隙。

 

然后Tony吁出一口气,自言自语地说:“OK。让我就这样躺一会儿,等那个讨厌的Bucky离开,我马上就走。很好。”

 

他看着棺材壁上的花纹,觉得眼皮越来越重:“嗯……马上就……走……”

 

 

 

END


完了!没头没尾,写着自己爽(不

评论(13)
热度(177)
  1. 我们妮妮怎么能这么好看阿浓 转载了此文字