阿浓

不是好人请慎关。观察之后再关注谢谢。
主页里粮很少,随时删文小能手。
设置了关注一周以上才能评论。
痛恨抄袭狗。被抄过所以对此敏感。指路抄袭狗请私信,对抄袭零容忍。删文因为怕被抄袭狗拿走主义。
盾铁不拆,雷all铁,互相尊重,求同存异。留言请不要提任何all铁cp谢谢。
拉踩大盾的一律拉黑。毒唯一律拉黑。KY一律拉黑。
盾铁、锤基、贱虫、冬叉←吃这些,都不拆。
写了差不多150w字的盾铁,目标200w,但愿能爱到那个时候。

【盾铁】Tony Stark认为自己不需要爸爸(一发完

Steve特别不喜欢Tony说Howard的坏话。

 

Tony很少提到自己的爸爸,如果偶尔提到,也基本都是嘲讽或者批评。他拒绝一切有关自己父亲的话题,不管是好的还是不好的。Steve一直想找机会和Tony谈一谈,可是Tony对这个非常排斥,他每次看见Steve把嘴巴张圆,刚说出一个[How——],Tony就会立刻捂住Steve的嘴,眼睛里充满了那种装出来的紧张:“不不不,接下来的话题不适合白天,不适合晚上,不适合中午。总之,它不适合在任何时间出现在我的世界里。”

 

Steve完全不能理解Tony的这种态度,最起码Howard是他爹。他在Tony第二十三次拒绝交谈之后,终于忍不住说:“Tony,你不能这样,所有人都需要爸爸。”

 

“呃?需要爸爸?”Tony挑起眉看着他,一脸茫然。“哦Cap,允许我提醒一下你,我爸已经不在了,而且就算他在,我也没感受到多少他的爱——你知道的,对我来说,爸爸这个词没什么太大的意义。”

 

“你不可以这么想。”Steve坚持说。他往前垮了一步,按下了Tony正在抛光的手。“——真的不可以。Howard是爱你的,我知道。”

 

“你知道个P。”Tony嘟囔了一句。他低下头,一脸不高兴。一般这种情况下,Steve就明白Tony已经开启拒绝交谈模式了,他会把你的话左耳进右耳出,嘴上还会欠揍地应承着嗯嗯嗯。

 

“——Tony。”Steve扳过了钢铁侠的身子,开始放大招。“别这样,你也需要一个父亲,我很抱歉在你小的时候没有陪着你,这都是我的错——”

 

“你那时候在冰里冻着呢,记得吗?”Tony闷闷不乐地说,“而且这些都是我爸的错,和你有JB关系。”

 

Steve忍了忍,没有要求Tony省略掉他的脏话。美国队长的手摸上了钢铁侠的脸,温柔地说:“要不我替Howard补偿你,好吗?”

 

Tony抬起眼睛(哦他的睫毛真长):“……你想怎么补偿啊?”

 

“我给你当一天爸爸。”Steve认真严肃地说。“你可以叫我daddy,我会好好把你当儿子的。”

 

Tony思考了三秒,试图判断出Steve是在变着法耍自己,还是认真的。没有谁能提出主动给人当爹,这不找揍呢么。但是Steve不一样,他对谁都很认真,也绝对不会趁机耍人玩——哦,超级贴心的Steve。

 

Steve看他的脸色变来变去,就立刻补充了一句:“让我们试试吧,Tony,我会好好照顾你的。”

 

Tony心跳有点快,他舔了舔嘴唇,试图掩饰自己的心情。“嗯……你不是占我便宜,是吧?”

 

“绝对没有,我发誓。”Steve的表情坚定而严肃。“让我补偿你这个,我会好好做的。”

 

说实话Tony很怀疑,但是他有点不好意思地发现,叫Steve[daddy]好像有着非常大的诱惑力——如果Steve没有被冰封,那他应该从小开始就要叫他叔叔,而且他伟大的Uncle Rogers会陪伴Tony长大,一直到现在。

 

Tony深吸了一口气,咕哝了一句:“……随便你了。”

 

Steve露出一个笑容:“好孩子。”

 

 

晚上Tony躺在床上睡觉的时候,确认自己好好穿了睡衣,并且房间里面干净整洁。明天开始Steve要给他当爹了,Tony想要保证一切都是完美的。

 

“嗯……J?Steve现在在干嘛?”Tony在睡前忍不住问。

 

Jarvis回答:“他正在告诉其他复仇者,如果明天您叫他爸爸,请不要太吃惊,也不准笑,更不准拿着个揶揄你。”

 

Tony扬起眉:“嗯,所以他正在做准备工作,哈?”

 

“我认为是的,Sir。”

 

Tony把被子往上拽了拽,盖住了下巴颏。“好吧好吧,希望他是个善解人意爸爸,比如允许我睡个懒觉什么的。”

 

Jarvis贴心地调暗了灯光,Tony脑袋一歪,睡过去了。

 

 

Tony想得太美了,Steve怎么可能是个善解人意的爸爸呢,他肯定是这个世界上最严格的爹地。

 

Steve来叫Tony起床的时候,六点半。钢铁侠正睡得口水横流,不过美国队长完全没有介意,他蹲在床边,轻轻拍着Tony的肚子:“Tony……Tony?你可以醒醒了。”

 

Tony恍惚间听见有人叫自己名字,他不耐烦地挥挥手,翻了个身继续睡。Steve好笑地看他右边脸挤成了一坨,一点形象都没有。

 

美国队长弹了一下Tony的脑门儿,一用力,连人带被子都抱了起来。“来吧孩子,带你去洗澡。”

 

Tony只觉得自己突然整个人腾空了,他吓得抽了一下,一睁眼看见Steve的胸口正在自己面前晃来晃去。他踢了一下腿,Steve把他往上扛了扛:“别乱动,不然扔了你啊。”

 

Tony睡得脑子不是很清醒,他叫了一声,有点软。Steve低头看看裹在被子里的Tony,拍了一下他的屁股。“已经六点半了,快点起床,不要浪费大好时光。”

 

……操,六点半?!Tony在心里尖叫着,他觉得自己像个女人一样要捂住嘴了。他快困死了,伟大的钢铁侠从来不在十点以前起床。

 

Steve带着他去了浴室,然后把Tony放了下来。“洗澡去,现在。”Steve干脆地说。“然后我们去吃早饭。”

 

 

这就是为什么在七点十分,Tony睡眼惺忪顶着一头乱毛,和大家坐在一起吃早饭的原因。

 

Steve给Tony抹了面包(草莓酱),还单独给他做了一个特别的煎蛋,上面用番茄酱画了一个笑脸和MK的面具。Clint看看自己的盘子,煎蛋上什么都没有。

 

“Cap?你怎么不在我的煎蛋上画画?”Clint有点不满。

 

Tony半眯着眼睛,显然还没有醒过来。他机械地往嘴里送面包,平均两秒嚼三下,规律地就好像设定好的机器人。Steve又给Tony冲了一大杯牛奶麦片,想哄他喝下去。“喝点水,Tony?来醒一秒,把这个喝了?”

 

Tony闻到了牛奶的味道,他一皱鼻子,墙裂表示拒绝。

 

Clint还在那边不依不饶:“Cap,我也要画。”

 

“好的,好的,Clint。”Steve耐心地说。他拿过番茄酱,往Clint的煎蛋上挤了一把弓箭,于是鹰眼感到心满意足。

 

Natasha在旁边发表意见说:“Steve,或许你今天有两个儿子了。——哦,我还没听见Tony叫你daddy呢,他打算什么时候叫?”

 

Steve用勺子给Tony舀了一大坨鱼肉沙拉,试图把它们放进Tony的嘴里。“等他吃完早饭,完全清醒过来的时候。他现在连自己叫什么都不知道呢,不信你问问。”

 

Thor中肯地说:“睡眠确实会让人智商低。”

 

 

早饭Steve拿出了比平时还要多的耐心,让Tony吃掉了所有自己的那份东西。这可真的是很了不起,要知道美国队长一向以有耐心而著称,而当他拿出了四倍耐心的时候,所有人都再次为他折服了。

 

吃过早饭之后,Tony终于清醒了过来。他开始慢慢找回自己的犟嘴能力,并且试图惹怒大家来证明他还是最惹人烦躁的钢铁侠。

 

“所以,daddy?我今天不想去训练了。”Tony没骨头一样倒在沙发上,一条腿大喇喇搭在沙发背上,整个人就好像一个柔术运动员。“我今天醒得太早了,我需要睡眠。”

 

“不行,Tony。”Steve头也不抬。他在收拾自己的装备(戴手套,穿衣服,拉伸自己的身体),一副公事公办的样子。“我绝对不会因为你是我的孩子就纵容你懒惰,相反,我会对你更加严格要求。”

 

“这听上去是Steve会说的话。”Bruce戴着眼镜,边看报纸边说。

 

“来吧Tony,动动你的屁股,和爸爸去训练。”Steve走过去,拉起了瘫成一团的钢铁侠。“别对我撒娇,这没用,我不吃这一套。”

 

Tony这个人挂在了Steve身上,厚颜无耻地要求说:“……那你背我过去,daddy?我几乎没有被背过。”

 

Steve二话不说,马上就蹲在了Tony脚下。Tony一脸白痴笑地爬了上去,Steve抓着他的大腿轻松把钢铁侠背了起来,还顺手拿上了自己的盾。“好了,我们要去训练了,待会见。”

 

Tony对着自己的朋友们挥挥手,居高临下的。Natasha哼了一声,抿着嘴说:“再见,你俩别回来了。”

 

 

一般来说,复仇者们的一天是这样的:起床吃饭-训练-午饭-开会-训练-自由活动-晚饭-自由活动-睡觉。

 

这期间可能还得加上一些打坏蛋或者临时变动,这个变化不可估量。不过如果没有这些变动,他们这一天还是比较规律的。

 

Steve和Tony训练完之后,两个人去洗了一个澡(这是他们第一次一起洗澡),然后Tony给他搓背。

 

“呃……所以儿子都得给爸爸搓背,是吗?”Tony有些怀疑地说。Steve后背的肌肉紧实流畅,他俩什么都没穿,因为Steve坚持父子之间应该坦诚相见。

 

去他的坦诚相见啊,Tony从来没和Howard一起洗过澡,他印象里只见过自己爸爸穿西装和工作服的样子。

 

Steve微微向前倾,方便Tony给他搓背。美国队长严肃地说:“是的,这是父子之间沟通交流的好时间,我那个年代,和爸爸一起洗澡意味着两个人关系很好。”

 

Tony不置可否地哼了一声,加大了手劲儿。Steve偏过头看他:“下午你想去哪玩吗?”

 

Tony蹲了下来,给Steve擦腰间的皮肤。“下午?我要去实验室啊,还有工作没做完呢。”

 

哦,Steve有个好屁股。

 

“这可不行,Tony。”Steve动了动,他坐在小椅子上,腰线勾搭着Tony的眼睛。“下午我带你出去走走吧,除了工作,爸爸还应该分一些时间给自己的孩子。”

 

Tony手上的动作停了一下,然后继续。“……哦daddy,你真是个甜心。”

 

 

下午Steve带着Tony去街心公园走了走,他们这个年纪已经不适合去游乐园或者儿童广场了,毕竟Tony不能骑在Steve脖子上要求去看什么美人鱼表演。行行好吧,Tony觉得自己手里拿着个气球都不好意思,他又怎么能说出[Steve你跪下来,让我跨你脖子上坐一会]这种话呢。

 

Tony从来没有骑在Howard脖子上玩过,他的童年充满了书籍,物理题和美国队长玩偶,却唯独没有自己的爸爸。他小时候很羡慕那些可以揪自己爸爸头发的孩子,对他来说,Howard的全部意义就是一个高大的男人,和永远急着出门的背影。

 

“嗯……所以说说你未来的打算?”两个人走了一会,就坐在长椅上看着路过的行人。Steve买了一罐咖啡给Tony,他自己买了一瓶水。

 

“打算啊?”Tony喝了一口,眯起眼睛看着远处的小朋友。“我还没决定要不要告诉你呢,daddy。”

 

Steve低头笑了一下,耸耸肩说:“嗯,比如说你想考什么大学?以后想做什么工作?喜欢什么样的姑娘?最希望住在哪?结婚之后想要几个孩子?”

 

Tony突然觉得眼睛里面有点热。他用手挠挠脸掩饰了一下,装作毫不感兴趣似的说:“这就开始了?父子之间的谈心时间?”

 

Steve抬手请弹了一下Tony的脑门儿:“是的,开始了。”

 

Tony吸吸鼻子,使劲看着咖啡罐上的字母。他犹豫了很长时间,才说:“嗯……好吧daddy,我想考MIT。你同意吗?”

 

Steve微笑着看他:“好的,选择你喜欢的。”

 

Tony心里忽然弥漫出了一种难以言说的情绪。他偏过头去,不看Steve的脸。“……以后我想做的事情很多,但是其实不包括继承Stark公司。Daddy,我这么说你会生气吗?”

 

Steve摇摇头:“不,我不会生气。你的快乐比一切都重要,我向你保证。”

 

Tony又喝了一口咖啡,他的脚和Steve挨在一起,只差一点就可以碰上了。他咕哝了一句什么,脸上带着些许害羞和不安。“嗯……我希望我和你,我是说,只有我们俩,有机会可以一起露营。我从来没有和你一起露营过,可是我的同学,或者朋友,他们的daddy都会带他们去。”

 

Steve的眼神更加柔软了。“嗯,下周我们就去,我保证,绝对不会骗你。”

 

“……你骗我好多次了。”Tony突然泄愤一样地跺了一下脚,又抬起手使劲抹了抹眼睛。“你从来没有答应过我,你根本不在乎我。”

 

Steve靠近了Tony,柔声安抚说:“对不起孩子,我只是——我只是不知道怎么表达。我忽略了你,我道歉。真的,如果时间重新来一次,我一定好好爱你,我保证让你知道我有多么爱你。”

 

“已经晚了。”Tony闭上了眼睛。“已经晚了。”

 

Steve靠过去,亲吻了一下Tony的额头。“Tony……爱一直都在那儿,你没看见不等于它不存在,好吗?”

 

Tony垂着眼睛,脸有些红。Steve等了一会,Tony终于摇摇头:“……算了,不想了,想也没用。以后等我死了,我就自己去问我爸,他当年那么混蛋地对我,到底有没有一点后悔。”

 

Steve摸了摸他的脸,笑了一下。Tony转转眼睛,忽然一甩刚刚的低沉,又重新提起了兴致。他挥挥手说:“哦对了daddy,我没有喜欢的姑娘,上次你看见的那个不是我女朋友,她非常蠢,因为她声称只要我给她钱就可以。——另外以后如果可能,我想住在北极,我也不想要孩子,因为我不知道我是不是可以做一个好爸爸——”

 

“你还没试过呢,孩子。”Steve温柔地握住了Tony的手。“对自己有点信心,你的孩子会是这个世界上最聪明的宝贝,我是说,如果你不和一个,嗯,不太聪明的女人结婚的话。”

 

Tony哈地笑了出来:“哦——你在歧视女性,你在骂女人都是蠢蛋!”

 

“我没有!”Steve立刻抬起手表示投降,他的嘴巴快乐地咧着。“我是说,不管男人还是女人,总是有很蠢的——”

 

“那我可能就会选择一个很蠢的喜欢呢。”Tony微微收起了笑容,认真地看着Steve。“反正我这么聪明,看谁的智商都在平均线以下。”

 

“这倒是。”Steve老老实实地承认说。“啊,我现在可没信心做你老爸了,我的儿子是这个世界上最聪明的人,这算是个意外的惊喜吗?”

 

Tony看了他一眼,脸上有盖不住的得意。他们又安静地在长椅上坐了一会,Tony突然轻轻问:“——你呢?你有什么打算?”

 

Steve换了个姿势,嘴角微微上翘:“……就这么和你一直坐在这儿,哪都不去。我现在脑子里只有这个计划了。”

 

Tony推了一下他的大腿,终于忍不住笑了。Steve抬手揽过Tony的肩膀,脸上也挂着温暖的笑容。“……我真希望在你小时候可以陪着你,Tony。我希望可以参与你的全部人生,一秒都不想缺席。”

 

Tony靠在Steve身上,看着微微变红的天空,没说话。

 

 

 

 

两个人在外面吃了晚饭之后才回去。他们到家之后天已经都黑了,Clint怪叫着“奇异父子回家啦啊啊啊”,然后用彩带帮迎接他们。

 

“别来烦我,肥啾。”Tony被喷了一身的彩带和亮片,不过出人意料他没有和往常那样和Clint打成一团。Steve笑着看Tony和Clint对喷彩带,他们的休息室里现在满地垃圾。

 

“所以,约会还算成功?”Natasha给Steve倒了一杯水,靠在吧台上懒洋洋地说。

 

“啊?什么约会?”Steve的脸红了,他赶紧喝了一大口。“我带他去找童年了,你知道的。”

 

Natasha扬起眉,笑得有点让人心虚。Steve咳嗽了一声,赶紧转移话题:“哦,我得去洗点水果,等会让Tony吃一点。”

 

Natasha扭头看了看厨房:“今天Bruce和Thor出去买了很多,你去看看吧。”

 

Steve点点头,赶紧跑过去了。

 

 

 

Tony在晚上十点准时躺在了床上。Steve帮他掖好了被角,又坐在床边,装模作样拿起一本书:“来,想听什么故事?”

 

Tony哧哧地笑,他动了动脑袋,枕在了Steve的大腿上。“什么故事都可以,不要吓人的。”

 

Steve俯下身,亲了亲他的眼睛。“孩子的故事没有吓人的,我保证。”

 

Tony抬眼看他:“刚刚那个是晚安吻吗?”

 

“我猜是的。”Steve耸耸肩,“我妈妈在我小时候,每天晚上都会亲我一下。”

 

Tony点点自己的嘴巴:“那再来一个。”

 

Steve的后背又开始冒热气了。他严肃地说:“父子好像不应该亲那里。”

 

“嘁。”Tony白了他一眼,又缩回了被子里。“小气。”

 

Steve放下故事书,扒开被子,再一次亲了一下Tony的额头。“睡吧。”

 

他刚要离开,Tony突然抬起胳膊,搂住了Steve脖子不让他走。Steve紧张地胳膊一软,差点压在Tony身上。

 

“……你该不会觉得,我叫你Daddy,就真的把你当成我爸了吧?”Tony的身子很热,隔着被子都能感受到他全身热烘烘的。Steve又被他拉进了一些,两个人的鼻尖之间只有三厘米。

 

“我他妈从来,从来,从来没把你当成我爸。”Tony紧紧抿着嘴,一脸豁出去的样子。“最起码,我绝对不会想和Howard谈恋爱的。”

 

Steve终于放弃了。他不再死死撑着自己的胳膊,而是慢慢压在了Tony身上。他们俩的鼻尖贴在了一起,Tony微微仰起下巴,不过到底没敢,只亲吻了Steve的嘴角。

 

“你看着办——”

 

“我也是。”Steve叹息一样地说。他磨蹭着两个人的鼻子,惹得Tony小声哼哼起来。“我希望参与你的童年,却又庆幸我没有。”

 

“……为什么?”Tony小声问。

 

“因为如果那样的话,我们就不能像现在这样了——”Steve吻上了Tony的嘴唇。“我一定不敢这样吻你。”

 

Tony再次微笑了起来。他的手揉乱了Steve的头发,把他拉进了被窝里。“帮我脱衣服,daddy。”

 

“好的,孩子。”

 

 

 

 

END

 


评论(5)
热度(287)
  1. 啊ttttt阿浓 转载了此文字
    甜吐了甜吐了🙈🙈🙈🙈
©阿浓 | Powered by LOFTER