阿浓

不是好人请慎关。观察之后再关注谢谢。
主页里粮很少,随时删文小能手。
设置了关注一周以上才能评论。
痛恨抄袭狗。被抄过所以对此敏感。指路抄袭狗请私信,对抄袭零容忍。删文因为怕被抄袭狗拿走主义。
盾铁不拆,雷all铁,互相尊重,求同存异。留言请不要提任何all铁cp谢谢。
拉踩大盾的一律拉黑。毒唯一律拉黑。KY一律拉黑。
盾铁、锤基、贱虫、冬叉←吃这些,都不拆。
写了差不多150w字的盾铁,目标200w,但愿能爱到那个时候。

【盾铁】Tony Stark一点都不在乎等人 (一发完

感觉你们看得好慢啊,鄙视你们(不

再刷几篇,去写幸存者了。好几天没写,吧唧要等急了!



正文:




天气很热,已经八月份了。Tony一大早心血来潮跑到Steve家去,没人。他叹气,到马路对面找了个树阴坐下,心想有机会一定要去配把Steve家的钥匙。

 

Steve是最后一个还没有住进Avenger大厦的人。其他人都去了,但是他却迟迟没有动身。Tony一共邀请了他两次,每次Steve都微笑着说,好,谢谢你。就再也没有动静了。

 

现在Steve住的地方还是神盾给他安排的宿舍楼。Tony以前来过一次,房间里很小,只可以放一张床,一个柜子,加上几把椅子和一张工作桌,满了。其实Tony已经在大厦里偷偷安排好了Steve的房间,那儿宽敞明亮,透过巨大的落地窗就可以看见整个城市,下一楼就是空中花园,Steve可以在里面想干嘛就干嘛,完全没有人打扰他。

 

不过Tony拿不准为什么美国队长还没搬进来。可能在老年人心里,[谢谢]的意思就是不用了?

 

Tony可没脸再邀请Steve第三次。要知道,大家都是在Tony邀请过一次之后,就搬过来了。钢铁侠才不会那么死皮赖脸地邀请美国队长来自己家住呢,超级英雄哪来那么多儿女情长。切哼呸。

 

 

 

 

太阳缓慢向上爬,温度开始飙升。细碎的阳光透过树枝照在Tony的头发上,很耀眼。他擦擦额上些许的汗珠,突然有些生气。

 

回去算了!他心想。不来住就不来住,谁稀罕啊。我真是闲的,一大早和个傻逼一样跑来找他……哦我没提前打招呼,所以好像这样也不是很有礼貌?——现在回去好像也不是那么丢人,反正没人知道。

 

Tony眯起眼睛往左边挪挪,不让太阳刺到自己。他的跑车停在了两条街以外的地方,因为Steve住的这个区实在不是那种跑车可以来的,所以Tony为了掩人耳目,连手机带钱包都扔车里,就兴冲冲跑过来了。

 

Tony第一次来Steve家的时候,就开着他最炫酷的跑车,结果被围观了。所有人都认识Tony Stark,有名的Stark。他们不知道为什么Tony会来这儿,而且还认识他们那个热心邻居Steve Rogers。

 

于是Tony不得不告诉好奇的邻居们,Steve是他小弟。

 

哦,好啦好啦,其实这位大胸是我堂弟,或者表弟,随便了。当时Tony拍着Steve的胸口,对着一位棕发女士眨眼睛。Steve的脸色他没去看(也不敢看),不过也估计好不到哪去。总之,从那以后,Steve禁止Tony再开着跑车来他家找自己,坚决禁止,反对无效。

 

Tony鼓起嘴,他很热,而且想喝水。现在钢铁侠开始认真考虑自己是不是要回家了。

 

……还是再等一会吧。他又努力说服自己。冷静点,我是钢铁侠,钢铁侠才不在乎等待呢,七十年以内的迟到,他都等得起。

 

 

 

 

太阳爬得更高,Tony有点后悔为什么要穿深色的衣服出来。这件衣服是Tony第一次带Steve去逛街的时候买的。那个时候Steve还不太习惯现代的购物方式,但是他掩饰得很好,最起码没有对收银机和ATM显露出更多的好奇心。现在Tony身上这件衣服是Steve挑选的,他觉得深色可以把Tony的眼睛衬得更好看。

 

哎,所以Steve到底为什么不来Avenger大厦住呢?Tony翘着脚,抓了抓胡子。那里交通方便环境一流,Tony甚至还为Steve准备了一个画室(虽然Tony对画画一窍不通,但是他把一切画画需要的东西都买了过来)。看看吧,去哪找这么贴心的房东呢,只要Steve点点头,那立马就有豪华跑车接他过去,根本什么都不用操心。

 

所以……难道是Steve有了地下女朋友什么的,不方便??

 

不可能,我在想什么呢。Tony立即否定自己的想法,还顺带摇了摇头。我被晒糊涂了,都怪讨厌的Steve。对,都怪他,让我无所事事坐在这儿,被热得大脑空白只能想到他。操,美国队长绝对是个心机婊,我要记着这个,下次告诉Clint。

 

他在那自己和自己别扭,没注意到有人走近。

 

 

 

——Hi?Tony?Tony Stark?

 

一个年轻的女人突然站在Tony眼前,语气惊讶。Tony眯缝着眼睛抬头看她,哦,是Steve楼下的邻居,在书店工作,每天早上九点上班,四点下班。别问Tony怎么知道的,显而易见,钢铁侠调查了所有这栋楼里的人,他才不相信神盾的调查报告呢。

 

——你怎么不上去?Steve不在家?

 

他觉得更热了。女人的影子投到Tony身上,却没有带来一丝凉意。

 

我才没在等他。Tony抹了一把汗,露出一个迷人的微笑。我只不过出来透透气,路过这儿,就坐着休息一下。

 

……是嘛。女人有些不明情况地眨眨眼。好吧,那我要上去了,你要上来喝杯茶什么的吗?

 

听起来不错,可是Tony犹豫了三秒之后,还是决定留下来继续等。毕竟自己已经被头晕脑胀地晒了这么长时间,他宁可继续晒下去,也不想被Steve看见和一个女人在屋子里喝茶。

 

那前面这些不就白晒了吗,太吃亏了,不干不干。

 

于是Tony礼貌地对那女人点点头:不了,不去。他说。我在这儿坐会就回去。

 

哦。女人点头。那我先走了啊。

 

他看着她走进了那栋公寓,又赌气地板起脸。

 

操操操操操,Rogers你他妈到底去哪了?我现在又渴又热,可是如果我回车里拿钱包的时候正好你回来了怎么办。那我他妈不就白等了吗!

 

Tony认为他现在坐着这个地儿就相当于犯罪现场,谁都不能破坏,一切都要保持原样。Tony需要保证Steve一回家就看见自己认认真真等待的样子(或许不是认真,管他呢),这样才能最大限度地勾起美国队长的罪恶感。

 

 

 

 

太阳快爬到最高点了,温度还在无休止地上升。树荫已经小得快遮不住Tony,连空气似乎都在燃烧。

 

他热得烦躁,就把手伸进裤子口袋里,试图翻出点钱,最起码可以买瓶水。可Tony的爪子伸进裤子里摸了半天,什么都没有──嗯?后屁股兜里好像有张纸。

 

他心里一动,赶紧抽了出来。那是一张Steve的照片,他带着头盔,嘴巴凶狠地咧着,正一脸狰狞地把盾砸向敌人。

 

这是Clint给Tony的。有家报纸对复仇者们不知道是有仇还是怎么,每次头条虽然都是表扬他们为保护人民而付出的努力,但配图却一张比一张纠结。只有Tony幸免于难,因为他的MK根本没有表情,所以Tony的照片从来没上过这家报纸的头条。

 

这张照片是Clint从报纸上剪下来的,因为队长的表情实在很难看。Tony当时嘻嘻哈哈笑完,就顺手把它塞进后屁股兜里了,说起来……这好像是两个星期之前的事情?——所以他很久没洗这条裤子了!

 

Tony撇撇嘴,不放心地抬起胳膊,闻了闻自己,还好没有味道。于是他心安理得地把照片正面朝上挡在额前,舒舒服服地眯起了眼睛。

 

让你也晒晒太阳,他妈的还不回来。他心想着。

 

照片投下的那一小块影子很凉快,让Tony不禁小小地伸了个懒腰。

 

 

 

 

太阳终于疯了,他开始狂热地散发着热量,一天中最热的时候到了。Tony的脸非常红,却还是坐在原地,只不过换到了树的另一边。

 

他有些气恼,又不甘心就这么回去。赌徒大致都是这种心态,所以才会倾家荡产。Tony看了看表,他决定再等五分钟,如果五分钟之后Steve再不回来——

 

突然远处传来熟悉的摩托声,那是Tony给Steve买的哈雷。他立马坐直了身子,把Steve的照片胡乱塞进屁股兜里,装出一脸严肃的样子。

 

——Tony!!!你在这儿!!

 

Steve飞奔了过来,他跳下摩托车,一把抓起了Tony。美国队长金紧皱着眉,Tony一瞬间还觉得自己做错事了。

 

……是啊,我不能在这儿啊。Tony嘴硬说。他看到Steve的脸也很红,似乎也晒了很久。

 

你去哪儿了??Steve死死抿着嘴巴,眼睛里面热气腾腾,整个一张兴师问罪的脸。Tony突然就来火了,他甩开Steve转身就走,一句话都不说。

 

Steve一把拉住他的手,有些着急:……我找了你很久!我一大早自己把东西都搬到大厦去了,可是没找到你,Jarvis只说你一早出去了——

 

Tony眨眨眼睛,等了一上午的委屈啊烦躁啊郁闷啊,忽然就一扫而光了。他转过身,有些迟疑的样子。

 

……你自己搬家去Avenger大厦了??

 

是的,今天一大早。Steve认真点点头,刚刚那副要打要杀的表情缓和了一些(虽然依然没有松开自己的手)。我给你打电话你不接,我很着急,怎么都联系不到你,我只好一个地方一个地方找……

 

Tony突然就觉得释然了。等了一上午就算什么啊,Steve也找了我一上午呢,我们扯平了,不亏不亏。

 

他咧嘴笑起来,因为脸红,看起来傻乎乎的。Steve本来还一脸生气,可是看见他的样子,最后也忍不住笑了。

 

……傻啊你。在等我吗?

 

Tony立刻摇头:没,随便走走,路过这儿,就寻思坐一会。

 

Steve靠近他,抬手给钢铁侠擦了擦汗。你看你热的,晒了最少三个小时。——别骗我,我会目测,我当过兵。

 

Tony抓抓鼻子,有些紧张地后退。是啊,我休息了三个小时不行吗?你离我远点,我现在渴死了,我得去买点水喝。

 

Steve还是抓着Tony的手不放开。他垂眼看着Tony干干的嘴唇,看了很长时间不说话。Tony紧张死了,他的手心里全是汗,只能往裤子上蹭。

 

擦,你看什么看啊,你有病啊,我真没等你……

 

Steve慢慢低下头,吻了上去。

 

再不会让你等这么久了。Steve贴着Tony的嘴唇喃喃地说。我已经迟到了七十年,以后再也不会迟到了。

 

Tony发出窒息一样的呻吟。他揪着Steve的衣领,闭上了眼睛。

 

 

 

 

END

 


评论(7)
热度(240)
©阿浓 | Powered by LOFTER