阿浓

不是好人请慎关。观察之后再关注谢谢。
主页里粮很少,随时删文小能手。
设置了关注一周以上才能评论。
痛恨抄袭狗。被抄过所以对此敏感。指路抄袭狗请私信,对抄袭零容忍。删文因为怕被抄袭狗拿走主义。
盾铁不拆,雷all铁,互相尊重,求同存异。留言请不要提任何all铁cp谢谢。
拉踩大盾的一律拉黑。毒唯一律拉黑。KY一律拉黑。
盾铁、锤基、贱虫、冬叉←吃这些,都不拆。
写了差不多150w字的盾铁,目标200w,但愿能爱到那个时候。

【Spideypool】The Best Ending 1 (学院AU,金发碧眼贱/泪痣虫)

这篇真的太喜欢了,Peter各种心情感同身受!😭😭😭😭给人家补习还紧张兮兮的,不想让Wade去约会,还有为了他的橄榄球比赛推掉和Tony的小组活动——啊~~青春~~~

保住零崽一个360度大亲亲!

AOzero:

2016.11.23旧文补档, 本来只是想更新一下链接,结果直接被屏了也是没办法啦23333


Attention:


1、普通人学院AU。答应和阿浓大佬  @阿浓 的盾铁《小幸运》的跨圈联文,我也不知道我怎么想出这个词的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈


以及这篇还是我四月份写的《Bacio》的前篇。总之就是这里的贱虫是《Bacio》里的贱虫(金发碧眼学长贱/泪痣虫),盾铁是阿浓《小幸运》里的盾铁,感谢浓爸爸把她文里的盾铁借我哈哈哈哈哈哈哈


2、主CP还是贱虫,不过联动《小幸运》里的盾铁,所以大背景其实也是把《小幸运》和《Bacio》的背景合了一下,大致是这样w


3、非常少女狗血请注意,简直就是日式少女漫啦我自己都受不了自己的脑洞了……请大家看完不要殴打我(


4、这篇不长,大概四次能更完吧,剧情很短的其实wwww


这个名字取得,浓爸爸已经崩溃了,我真的是个取名困难户嘛,哭哭(抱着浓爸爸


 


OK?


再次感谢浓爸爸,以及感谢绵羊太太听我聊脑洞,嘿嘿嘿,爱你们wwww


以及浓爸爸,我等你的盾铁+贱虫番外哇!!(打滚


 


 


The Best Ending


by AOzero


 


 


01.


 


Peter在某些时刻会觉得,世界上大概没有比他更倒霉的人了。有种类似于“Parker Luck”的诅咒萦绕在他的头顶,时不时跳出来敲打着他的神经。比如此时此刻——


还有什么会比“你的暗恋对象正把一个姑娘摁在你的储物柜上吻得难舍难分”这种事更倒霉?Peter想了想,大概是“你正好要拿储物柜的东西于是正好撞见”这种程度的事吧。


他就站在走廊上,看着Wade Wilson把一个穿着超短裙的女孩摁在他的储物柜上,激烈地抚摸并亲吻对方,Wilson甚至把腿都挤到对方腿中间去了。Peter本来想咳嗽一声,或者叫他们一声,但他们看上去并不在意——实话实说吧,在走廊上就发生这么干柴烈火的一幕,无论谁开口都不一定能把他们激烈碰撞的灵魂拉回来。


Peter拉着他的背包带,站在他们身后,他不想再看下去了,想就这么走开,但他真的很需要储物柜里的那本书。他又张张嘴,叫了声“Wilson——”,自认为声音已经够大了,但他们两个都开始掀对方的衣服下摆了。


“Wilson!”Tony在这时候冲了出来——他其实是好好走过来的,但Peter总有种他冲过来帮自己解决危机的错觉——Tony皱着眉,大声说:“Wilson!你在走廊上瞎搞什么,妨碍我的学弟拿东西了!”


Wade转过头来,看到了抱着双臂的Tony和拉着背包带,有些拘谨地站在旁边的Peter。他的头发和领口都乱糟糟的,嘴唇因为亲吻而发红又泛着水光。他揉了揉头发,说:“噢,你们——”他又回头看了看储物柜,指了指,对Peter说,“这是你的储物柜?”


Peter慢慢地点点头,接着耸耸肩,说:“呃……其实,没关系,你可以向我借用它的门板的使用权,之后再给我借条就行了。”他扯着嘴角笑了起来,希望Wade不会发现他这个笑容有什么异常。


Wade朝他笑了笑,说:“好吧,精灵男孩,是我不好。”然后他拉着女孩,搂着她的腰,朝Tony挥挥手,“再见,Stark少爷!”接着嬉笑着走开了。


Peter松了口气,他走过去,打开了储物柜。Tony抱着手站到他旁边,说:“虽然我不该这么问,但我还是忍不住——你到底看上他什么?除了他也是金发碧眼以外,我根本找不到他身上有什么好的地方。”


Peter忍不住朝他笑起来,说:“你就当金发碧眼就是原因吧,虽然我知道他也没有Steve的金发碧眼那么好看——”


Tony撇了他一眼,抓了抓自己的头发,嘟囔着说:“嗯,别忽然转移话题,我们在讨论的是你的问题。”


Peter点点头,把储物柜里的书本拿了出来。


 


储物柜和Peter与Wade的第一次见面有关。他被Flash关进了Wade的储物柜里,而Wade在清洁工之前把Peter解救了出来。他打开储物柜时,显然也没料到里面会有个人,因此他震惊的表情非常明显。Peter也很惊讶,他没想到自己会坐在别人的储物柜里。


他和Wade握了握手,而Wade攥住他的手,称呼他为精灵,夸赞他的泪痣可爱,询问他的名字,还吻了吻他的手背。Peter被他的行为搅得心里慌乱,连自己接下来一天的计划都忘记了。


他在之后稍微留意起了Wade的情况,他知道Wade比他大一级,和Tony、Steve他们同级。Wade每次在学校里与他见面的时候都会象征性朝他笑着打招呼,Wade从来不叫他的名字,而是用各种各样奇怪的小昵称称呼他,其中最多的就是那个“精灵男孩”——Wade一直说Peter是从他的储物柜里钻出来的小精灵。但Tony认为他只是忘记了Peter叫什么,所以就只能这么称呼他。


 


“别说那么多了,你有没有考虑过我之前和你提起来的那个活动?”Tony问。Peter这才把自己的思绪从回忆里拔出来,转过头去看他,说:“呃……”


“好吧,猜到了,你忘记了。”Tony用一种混杂着不开心和“不需要你安慰我并不在意”的表情看着他,说,“我之前给你提到的,那个紧身衣派对的事情?”


Peter立刻就想起来了,他对Tony露出一个非常勉强的笑容。Tony立刻就看出了他表情的不对劲,一把搂着他的肩膀,说:“会很有趣的,我发誓,你可以和很多人聊聊你的小秘密。”Tony用手指戳了戳他的脑门,接着大笑起来,“我连服装都帮你准备好了。你以前在素描本上画的那套,你还记得吗?”


Peter有些惊讶地看着Tony,半天后眨眨眼睛,说:“你做了那套衣服?”


“是的,我做了。”Tony耸耸肩,“为什么不给你做一套呢?这没什么大不了,但我知道,如果我做到这个地步,你一定就不能拒绝我了。”


Peter朝Tony露出一个一言难尽的表情,过了一会儿才慢慢地点了点头。Tony欢呼一声,拍了拍他的肩膀,接着晃悠着走了。


 


Peter从来没有告诉过Wade,有关他自己的事。Wade在学校里很出名,他和Steve一样活跃在各种运动场上,也和Steve一样是橄榄球队队员,非常引人注目。他还是个派对之王,几乎所有派对都会邀请他,他有足够的能力把整个派对的气氛推到极致。他几乎和所有的漂亮女孩谈过恋爱,但没有任何一个能留住他超过一个月。


但同时,他学习也很不好,总是挂科,于是学校要求他,跟着下一级的学生重新学习挂科的那一两门课程。即使如此,Wade也经常不来上课,有时候来了就坐在最后一排睡觉。


Peter比谁都清楚,因为他每次进了教室都会习惯性地先看一眼最后一排。Peter还知道他们的橄榄球队到底赢过几场比赛,因为他几乎每场比赛都会去看。他甚至知道篮球队的成绩,因为Wade去帮篮球队打比赛的时候,他也会去看。


有时候Wade在场上,看见他坐在观众席上,就会朝他扬起满是汗水的脸,朝他咧开嘴,竖起一个大拇指。Peter反应很快,也朝他竖一个大拇指,Wade就又朝他笑笑,拉起T恤抹一把脸,又回到比赛中去了。


Peter觉得自己挺傻的,Tony都没有这么夸张,他不会每一场比赛都来——也可能他来了,Peter没有见到他——但Peter总是坐在观众席上,看完之后站起来就离开了,也不会留下来给Wade说几句比赛成功的祝贺词。


他会避免和Wade接触——Peter不是一个很能在喜欢的人面前隐藏自己情绪的人,他总怕自己说太多,或者说漏嘴,让Wade看出端倪,抓到漏洞,把他所有的小心思都撕扯开来,摊在Wade面前。


这也是为什么,Wade除了知道他是“储物柜里的精灵男孩”以外,对他一无所知的原因。


 


Peter看了Tony一眼,Tony也看了Peter一眼。其实Peter现在很难确定Tony的眼神,因为Tony现在戴着一副黑到Peter连他的眼睛都看不见的墨镜,翘着腿坐在椅子上,嚼着口香糖,朝他晃着脑袋。


“不好吗?”Peter有些紧张地转了转腰,他身上穿着那套Tony做给他的制服,按照Peter随手在素描本上画的草图,红蓝色带蛛网,腋下还有滑翔设计。他顺着自己的胸口摸了摸,感觉材质很舒服。Tony一边嚼着口香糖,一边说:“还行,你给自己取个代号吧,比如,呃——”他拉长了声音,说,“Spider-Boy?”


“Spider……Man。”Peter忍不住插嘴说,“Spider-Man,就这个了。”


Tony朝他耸耸肩,意思是不反对。Peter有些紧张地拉了拉领口,手里捏着那个黑白大眼的蛛网面罩,说:“你确定要我参加这个……这个派对吗?”


“为什么不?”Tony把墨镜拉下来一些,让Peter看到他的眼睛,“我好不容易才想出这个搞笑的派对主题,还被学校通过了,我当然得拖你来。你之后会感谢我的,看着吧。”


Peter用古怪的眼神看了他一眼,干巴巴地笑了两声,说:“我现在已经很感谢你了,Tony。”他把面罩戴到脑袋上,嘟囔着说,“感谢你至少给我做了这么个制服,让我丢脸也不会被人记住。”


Tony笑了起来,说:“你还记得我和你说的规则吗?”


“记得,面罩只能拉到鼻子尖,不能告诉任何人自己的真实身份。”Peter回答,“所以我们到底要做什么?站着聊明天的天气,还是新的科研论文,或是别的——”


Tony站了起来,推他一把,让他快点从更衣室出去。Peter拽住他,说:“你还没有穿紧身衣呢!”


这次换Tony用古怪的眼神上下打量了他一下,说:“我是主办方我穿什么紧身衣?出去出去。”


Peter忽然感到有些后悔,但他还是跟上了Tony的步伐。


 


作为学校里的另一个派对之星,Tony总是在想各种各样奇怪的点子,用各种各样奇怪的理由开派对或者参加派对。奇怪的是,学校还总是通过他这些奇奇怪怪的点子。比如现在,他想出来的这个“紧身衣派对”,他甚至说这是一种仿效心理团体辅导的做法,让大家穿上紧身衣,在完全看不出对方是谁的状态下,聊天喝酒吃东西,以此来释放自我拉近感情。


Peter完全不理解Tony到底是想做什么,但他在从小房间里走出去以后就有些后悔了……这比假面舞会还吓人一点,所有人都穿着各式各样的紧身衣,在会场里到处瞎走,手里端着酒杯或者一小盘蛋糕,随意和人聊天。背景音乐很奇怪,像是某种谍战片的主题曲,一惊一乍又鬼鬼祟祟的,非常可疑。


Tony贴着Peter的耳朵说:“到处和人聊聊天,别老跟在我旁边。说不定会遇上惊喜呢。”说完撞了撞Peter的肩膀就走了。Peter一个人站在原地,非常地无所适从,根本不知道往哪里站,仿佛在哪都挺多余。他最后还是溜到一个放满小蛋糕的桌子边,拿起一个小蛋糕看了看。


“这个地方真是怪啊,是不是?”忽然有个声音在他旁边响起,Peter吓了一跳,慌忙去看身旁的人。他身旁站着一个比他高一个头的男人,穿着红黑相间的制服,朝他挥挥手,“嘿,伙计,你的代号是什么?”


“……Spider-Man。”Peter过了好一会儿才反应过来,伸出手与他握了握,“这个地方是挺怪的,我也不知道我为什么会来这。”


“我也是。噢,我的代号是Deadpool,很帅是不是?我临时想的。Stark给我做了个帮我追剧的软件以后,我就来这还人情了。”他上下打量了一眼Peter,嗤笑着说,“你的制服和我的很像。你从哪里看到了我的设计稿了?”


“这是我自己想的。”Peter有些生气地说,“而且我的制服比你好多了。看这个。”他点了点自己腰带上的小按钮,让那个小投影灯打出了蛛网面罩的灯光,照在Deadpool的肚子上。Deadpool惊讶地看着自己的腹部,用手去摸,Peter得意地说:“这也是我自己的设计。”接着他关闭了投影灯。


“这真是——酷毙了,伙计!”Deadpool抬起头,惊讶地说,“你可以给我也做一个吗?”


Peter看了他一眼,抱起双臂,抬起下巴,说:“嗯……我考虑一下,鉴于你的设计可比我差远了。”


Deadpool追着他,坐到了会场角落的椅子上去。他们开始聊天,Deadpool非常健谈——有些健谈过头了。Peter其实也是个健谈派,但他很少找到能和他聊很长时间天的人——大多数人都会在听到一半就感到厌烦了。因为Peter如果打开了话匣,他就真是一直在说,就算他正在拿东西,甚至正在算数学题,他也能一直说。在他刚喜欢上Wade的时候,向Tony讲述这件事时,就直接把Tony给说睡着了。但在这种情况下,他们都戴着面罩,Peter根本不担心对方会不会发现自己是谁,戴着这个面罩反而给了他安全感,在谈话方面也自由了许多。


他和Deadpool聊了好久的天,就算中途去拿饮料和吃的,他们也是一边说着一边去的。一直到派对结束,他们才终于结束了话题。在派对结束后,他们挨个进换衣间,把紧身衣换下后就直接从后门出去。Deadpool站在Peter身后,忽然往他的手里塞了一张纸条,上面用红蜡笔写了一串号码,旁边写着一个大大的Call me Spidey,附加一个爱心。


Peter攥着那张纸条,走到了换衣间里。


Peter回到家里后就给Deadpool的号码发了个短信。Spidey,Peter翻着那张纸条,心想自己居然又多了个外号,不过他还是也存下了Deadpool的号码,名字输入得规规矩矩,就叫Deadpool。


Deadpool回信得很快,Peter就躺在床上,衣服也没换,和他又聊了一会儿。Tony也发讯息给他,问他今天过得怎么样。


Peter想了想,回复他说:[又多了个新朋友,谢谢你,天才学长。]


Tony很快也回复了,说:[你当然得谢谢我,你以后会更谢谢我的。先不说了,我得去饭店打工了。我上次提前了五分钟去,Steve居然比我还早两分钟,不服气。]


Peter躺在床上嘲笑了Tony一会儿,Tony又说:[明天你还得感谢我一次。你还记不记得Wilson那个烂得要死的数学课成绩,还和你们一起重读?]


Peter挑挑眉,回复他:[记得,他理科都不怎么好……虽然他的确看上去就不像个会学理科的人。]


Tony过了好一会儿才回复他,估计是在路上:[是的,不是不怎么好,是差到透顶了。教授对这个已经发过火很多次了,我就和教授说了一声。你猜怎么着?嘭!明天开始你就要当Wilson的私人教师了,谁叫你成绩总是第一呢,天才学弟。叫别人天才真难受,你就当我刚才只是随便夸夸你。]


Peter一下就从床上坐起身来,吓得手机都握不稳了。他打开讯息又看了好几遍,反复看Tony说的那句话,越看心里越慌,让他的太阳穴都有些发疼。Peter把手机扔到一边,躺到床上,盯着天花板,想让自己平复一下情绪。


过了一会儿,他重新抓起了手机,发现Tony又发了一条讯息给他:[操,Steve又比我早,这到底是为什么!]


还有Deadpool的一条讯息,询问他有没有看过《帝国反击战》。Peter的手在手机屏幕上划拉了好一会儿,才终于反应过来他应该给Deadpool回复些什么。但他心里乱成一团,他一直在想,给Wade当老师?怎么教?Peter的确因为教授的要求,给很多人补过课,但给Wade补课?


Peter呼出一口气,他翻身下床,打算先去洗个澡,清醒一下头脑,再回来给他的新朋友Deadpool回信。


 


 


02.


 


Wade在第一次补习时就迟到了。他们约定时间,在学校门口的咖啡厅见面,Peter提前了十分钟就到了咖啡厅里,他需要多一点时间来调整他的情绪——然而Wade给了他更长的时间,在约定时间过了十几分钟后,Wade才终于走了过来,坐到他对面。


Peter本来想训斥他不该在第一次补习就迟到,就像Peter对自己以往所有的“学生”一样。但在Wade坐下来,朝他咧开嘴笑说抱歉的那一个瞬间,Peter就把所有的话都咽了下去,嘟囔着变成了一声没关系。


他真是讨厌死这样的自己了。


“所以——精灵男孩。”Wade说,他把外套脱下来,搭到椅背上,“我听说你是个小天才,嗯?你把十二年级的课本都自学了。”


“是的。”Peter说,他呼出一口气,想让气氛更轻松些,于是语速很快地说,“没关系,我保证你会成功合格的,就像甘道夫一样。”


Wade没说话,只是朝他挤挤眼睛。Peter闭上了嘴,差点掐自己的大腿一把。


“好吧,我先给你找几道题……”他摸着后颈,说,“你先做给我看看?”


“本来教授让Stark教我,他不愿意,推给你了。”Wade耸耸肩,说,“是不是很讨人厌?你不该和他玩的,他脾气可坏了,谁都知道,比我还坏。他心眼也很小,就是想报复我把他的小发明弄坏了,才让教授给我找个老师。为了这个我把约会都翘掉了,Emma拽着我不让我走,我哄了她好一会儿才来这的呢。说起来,你和Stark是什么,科学宅联盟之类的吗?”


Peter撇他一眼,说:“我是来给你上课的,Wilson学长,不是来讨论Stark学长的。”说完把勾出几道题的书往Wade的方向一推,不说话了。


“这么快就生气了?你的脾气也没比Stark好到哪去嘛。”Wade做了个鬼脸,把书拿过来,一边盯着题目看,一边说,“大概多久能结束?我还得回去找Emma,她说超过六点就不等我了,女孩嘛,你知道的——噢,虽然我不知道你知不知道,你看上去就像是不知道的,总之——”


“六点前就会结束的。”Peter打断他,翻出一本书放到自己面前摊开,说,“只要你安静做,很快就能结束了。”


Wade耸耸肩,说:“你很不喜欢和人聊天啊?”


Peter抬起眼睛来看他,Wade立刻说:“好的,我知道了。Stark说要我都听你的,还说如果你跟他打小报告说我对你哪里不好,他就动用他的家族人脉把我踢出这个学校,踢出这个城市,送回加拿大去。真是太吓人了,我从来没见过这么吓人的事情,纽约的有钱人都是这样的吗?”


Peter忍不住笑了起来,Wade就用笔敲了敲桌子,弯着嘴角说:“我还以为你今天一整天都打算板着脸了。”他用笔指了指Peter,说,“你真和Flash他们说的一样,一个书呆子,小科学宅,全身上下都是这种气息。你这样下去可交不到女朋友。”


Peter说:“Wilson学长,我说过了,我们今天是来补习的。如果你不快点低头做题的话,我觉得你一定会错过你的约会了。”


Wade闭上了嘴,低头翻看Peter给他勾的题去了。


Peter面前摊着本书,却怎么也看不进去。他总是悄悄地看Wade,然后在意识到自己盯了太久后又急忙把视线移回书页上。但他根本看不进去那些物理理论了,他发现Wade一只手拿着笔,另一只手放在桌子上,离Peter的手非常近,几乎是Peter动一动手指就能碰到的距离。他开始胡思乱想,如果现在装作翻书不小心碰到,会不会动作太明显?


可是碰到又能怎么样,只是碰一下手而已,为什么他要这么在意?


Peter揉了揉自己的太阳穴,这件事真的太困难了,他一开始就应该用“要去Connors博士的实验室帮忙”为理由拒绝这件事。


Wade在半个小时后把书推回给了Peter,Peter接过书,看了看,拿出红笔打算给他批改。Wade大概是觉得面对面不好听讲,就跑过来,在他旁边坐下。


Peter本来还在给Wade念叨他哪个公式用得不对,Wade忽然坐到他旁边,他一下就忘记自己要说什么了,拿着笔,卡了半天,仍然没有正常运作起来。


“应该用哪个公式?”Wade问。他坐在Peter旁边,手臂微微贴着Peter的——Wade把手袖挽了上去,露出了带着肌肉的小臂。Peter盯着他贴着自己手臂的带肌肉小臂看了大半天,说:“应该用……”


“嗯?应该用?”Wade又说了一句。Peter低下头去看书,终于想起来自己要说些什么,这次才终于顺畅地讲了起来。Wade撑着脸,没一会儿就开始打哈欠了。


Peter立刻回头看他,说:“你打哈欠了。”


“没有。”Wade否认道,揉了揉眼睛,“你继续吧。”


Peter刚要继续,他又打了个哈欠。Peter又回头看他。


Wade把打哈欠憋出的眼泪抹掉,说:“别介意。六点到了没有?”


Peter瞟了眼时间,还只是四点钟,于是朝他摇摇头。他知道Wade一定能在六点钟前赶到他的女友身边,因此他居然开始思索怎么才能把时间拖久一些——比如给Wade讲最复杂的那个讲法?这道题Peter大概有二十多种解法,给他讲最复杂的那个?这样Wade就不能准时赶到,就会错过那个约会……


但Peter还是把这个念头压下来了,同时惊讶于他居然会有这样的念头。


他真是讨厌死这样的自己了。


 


Peter给Wade的补课大概每周有两三次,要一直持续到期末考前,Peter在心里算了算,他大概要给Wade补两个月的课。Tony似乎对这件事挺上心,总是问他情况如何,Peter也只能搪塞几句。Gwen也会询问他,但多数是担心像个混混,并且比Flash还招摇的Wade会把Peter打一顿。Peter解释了好几次才终于让她放下心来。


Deadpool经常给Peter发讯息,他们渐渐地已经可以用朋友的身份来交流了。Tony宣布他的紧身衣派对每周一次,要持续一个月,想来的人带上制服和代号,都可以加入。Peter仍然每次都被他拉去参加那个聚会,于是Peter每次都能遇见Deadpool,然后和Deadpool坐在角落聊天。因为面罩的原因,Peter放下了很多戒备,他甚至和Deadpool聊到了自己正在单相思着某个人的事实。


“真的?你?”Deadpool似乎很惊讶,上下打量着他,说,“你暗恋谁?你身材这么性感,我还以为你是个抢手货呢。”


Peter因为他的形容而挑挑眉,说:“谢谢你的夸奖,但我并不是抢手货。”


“啊,是的,你大概不是。”Deadpool又说,“我可看得出来,你可真是太——科学宅了,女孩子都不喜欢这样的。”


Peter抱起双臂来,Wade也这么评价过他,他当然也知道自己为什么会如此不受欢迎。或者,为什么会和Wade像是两个世界的人。他说:“这没什么大不了的,我就是喜欢读书。”


“你没想着去试试看,告白之类的?”Deadpool说,“你知道,虽然你很科学宅,不过你的屁股可以给你加分。”


Peter干笑了两声,然后很快地说:“不了,对方已经有恋人了。虽然经常换。”


“嗯哼,你还喜欢上了一个派对女王?”Deadpool惊讶地说,“这真出乎意料,因为我也很派对女王!”


Peter很想朝他翻个白眼,但隔着面罩对方也看不出来。他只能说:“呃,是挺奇怪的,我到现在还有些奇怪呢。”接着他很巧妙地谈起了别的事,没有再提起这个话题。


 


Peter当然觉得奇怪,Tony也觉得奇怪。他的Stark学长并不能理解Peter到底为什么会喜欢Wade,但Peter自己也说不清楚。他只知道每次给Wade补课,Wade只要坐得离他近那么一些,他就心都要跳出来了,脑海里井井有序的公式算法全都被Wade用双手一撕,撕了个粉碎,只剩下一片空白。


这种情况好像从几个月前就开始了,Wade每次和Peter打招呼的时候,Peter都会猛地挺直脊背,朝他挥挥手,还得装作什么都没发生,大步地走开。又或者Wade在球场上,朝Peter竖起一个大拇指,Peter就会透过人群震耳欲聋的欢呼声,清楚地听见自己心跳的声音。


但每次Tony和他谈起Wade的时候,他总要装作不在意,摆着手对Tony说,没那么喜欢,没那么喜欢,只是看见的时候会有些在意。但等Wade忽然出现在后面,并朝他打招呼的时候,他就会——用Tony的话来说——就会像遇见长官的士兵一样,一下就立正站好了。


Peter自己也不太清楚为什么,但也许这就是青春期奇妙的地方——满脑子都是恋爱的年龄,自己做了什么,自己在想什么,自己也不一定非常清楚。像Tony,虽然比Peter游刃有余一些,但仍然经常在Steve面前做些对于Tony Stark来说,明显是傻事的傻事。


唯一让Peter感到有些安慰的是,Wade对于他成为自己老师的事并不排斥,反而会时不时和Peter聊天。除非他停不下来,Peter一般是不会打断他,让他回去做题的。Wade似乎还是把他当作可以聊天的朋友,虽然Peter很少搭话——Peter一直在忍,忍得非常辛苦,因为他总怕自己一不小心露出了马脚,让Wade察觉了。他要和Wade说什么事情比较个人化的事情时,总会容易变得结结巴巴——这太明显了,Peter懊恼地想,这太明显了,Wade是一个对恋爱非常有经验的人,一定一眼就能看出结结巴巴,或者语速忽然变得飞快的Peter在想什么。


他藏得很用力,所以Wade反而觉得他真是一个“小书呆子”。这也挺好的,Peter总是这么告诉自己,这样也挺好的,至少不会让Wade察觉到——Wade已经有女朋友了,他每天都得这么和自己说一遍,虽然只是一个星期就从Emma变成了Debbie,又用了两天,变成了Erica。


 


“所以,你平时都喜欢干什么?”


Peter在Wade这么询问他的时候从“假装看书”的氛围里抬起眼来,看着他。


“什么?”Peter问。


“我说,你平时都喜欢干什么。”Wade一边转着笔,一边说,“就是看书,学习?逛科学展?还有别的吗?”


“呃……”Peter有些急促地说,“我还听音乐和看电影。以及,漫画也会看。”


“嗯哼——”Wade说,“你喜欢运动吗?”


Peter看着Wade,半天才说:“还……行吧。”


“哈,就知道你不喜欢,看你这瘦弱的身板。”Wade耸耸肩,“那很可惜,我得把票送给别人了。”


“什么票?”Peter问。Wade不说话,只是从外套里摸出一张门票,放在桌子上。Peter拿过票,看了看,是橄榄球队的比赛。Wade是橄榄球队的,和Steve、Thor以及Flash他们在一队,非常引人注目又受人欢迎的明星队伍。Wade一边用笔点着书,一边说:“你不感兴趣的话,我就送给别人了。”


“我会去的。”Peter紧紧攥着票,生怕Wade伸手来抢。他很快地瞟了眼时间,发现是周三,他和Tony本来约好那天去实验室解决Peter研发的蛛网发射器的一点小问题。他想了想,决定还是和Tony说一声自己那天有事,不能赴约了。


Tony应该会原谅他的,Peter心想。应该吧。


“我知道你每次有比赛都会去的,你还说你对运动不感兴趣。”Wade朝他笑起来,“你对哪种最感兴趣?篮球还是橄榄球?足球,我有一次在足球场也见过你了,就我受邀去做友情替补那次。”


Peter抿抿嘴唇,呃了半天,才说:“……橄榄球吧。”


“那你真的该和Steve聊聊,他可是个橄榄球狂热分子。”Wade撑着脸说,“你看上去一点都不像是会喜欢橄榄球的人,真神奇。你难道不会觉得撞来撞去的,很野蛮很粗鲁?像是我的文学教授说过的,野蛮,粗鲁!”


Wade比划着,模仿教授的神情和语气。Peter耸耸肩,咧嘴笑了笑,说:“为什么不?我其实还会玩呢,以前我还差点被橄榄球队选中了。”


Wade摇着头,一点也不相信。Peter耸耸肩,把票好好地收好了。


 


Deadpool在晚上给Peter发了条简讯,他们经常用简讯互相交流,就像线上朋友一样,Deadpool不会对很多问题追问到底,也不会过多地询问Peter的个人信息,这让Peter舒服很多。虽然Deadpool经常会说一些类似骚扰的话,让Peter微微皱起眉甚至有些脸红,但Peter不会对这感到非常不舒服,Deadpool每次都用玩笑把这些话一并带过了。


Peter又给Tony发了简讯,告诉他自己周三可能会“因为重要的事情”而爽约。Tony回复他说:[没关系,我最近也有一些别的工作,可能来不了。换个时间吧?PS. 你和Wilson怎么样了?]


Peter回复他说:[周五怎么样?PS. 能怎么样,不怎么样。PPS.你和Steve怎么样了?]


Tony立刻就回复他了:[Rogers就是个木头,也不怎么样。不要每次我问你Wilson怎么样就转移话题,这不好玩。PS. 你和Deadpool怎么样了?]


Peter有些疑惑,他想了好一会儿,才回复说:[什么怎么样?]


Tony这次过了一会儿才回答:[哎呀,你也是个木头。算了,早点睡吧,小宝贝。]


Peter很奇怪地盯着短信看了半天,最后还是放下了手机,钻到了被子里。


 


TBC.


 


 


是哇,TBC……


大概四次结束吧哈哈哈哈哈哈wwwww


我也不知道为什么我会想出这么一个狗血又少女的玩意儿,学院AU我都搞伪四角,四角!太害怕了……


以及这个梗还没有想到那么复杂的时候(?),本来是打算送给一个旧友的。不过旧友嘛,就代表现在也送不到啦。唉,很遗憾w


再次感谢浓爸爸呜呜呜!还有绵羊太太!还有没有被这么狗血少女的我吓跑的你们!么么么!


不过这次没吓跑,之后可能也吓跑了……越来越狗血哈哈哈哈(x


顺便就放一下后续章节的链接吧!按照故事时间线排序而不是文章发布时间,所以番外的顺序看上去有点复杂哈哈哈w


Best Ending


2


3


番外3


Bacio(NC-17)


番外1


番外2

评论(3)
热度(433)
©阿浓 | Powered by LOFTER