阿浓

不是好人请慎关。观察之后再关注谢谢。
主页里粮很少,随时删文小能手。
设置了关注一周以上才能评论。
痛恨抄袭狗。被抄过所以对此敏感。指路抄袭狗请私信,对抄袭零容忍。删文因为怕被抄袭狗拿走主义。
盾铁不拆,雷all铁,互相尊重,求同存异。留言请不要提任何all铁cp谢谢。
拉踩大盾的一律拉黑。毒唯一律拉黑。KY一律拉黑。
盾铁、锤基、贱虫、冬叉←吃这些,都不拆。
写了差不多150w字的盾铁,目标200w,但愿能爱到那个时候。

【盾铁】很闹心2(学院au

2

 

 

 

Tony对着镜子龇牙咧嘴地贴创可贴,他刚刚手抖刮破了下巴,流了好多血。

 

Clint抓了一把花生豆,全部塞到了嘴里。他鼓鼓囊囊地说:“嗯,还要纸巾吗?”

 

Tony又仔细看了看伤口,已经不渗血了。他摇摇头,说:“不要了。”

 

Clint转身又躺回了床上,整个房间里都是他咀嚼的声音。Tony低头把创可贴弄好,然后往脸上糊。

 

“嗯,我真是不明白,为什么新生就不能留胡子呢。”Clint喷着花生渣渣说着,“你看看那些高年级的,一个个那胡子就跟口罩一样。”

 

Tony嗤之以鼻:“那是他们不会打理吧,一群穷逼。”

 

Clint耸耸肩,又塞了一把在嘴里。“谁知道呢,反正我对胡子没那么执着。——哎Tony,我今天知道一个特别有意思的事儿。”

 

Tony心不在焉地问:“什么啊?”

 

Clint坐直了,眼睛里来了劲头:“我今天在色彩选修课上坐在Bucky身后,然后你猜我看见什么了?”

 

Tony还在和他的伤口搏斗。还好他刮得不深,不过也挺疼的。Clint等了一会,见自己朋友没回答,就自顾自地继续说:“我看见Steve和Thor来找Bucky了。他们三个好像挺熟悉的,Steve还跟Bucky开玩笑呢。”

 

Tony总算把创可贴安安分分地贴在了那个小刀口上。他嘶了一声,摸摸下巴。“嗯……谁是Bucky?”

 

Clint翻了个白眼,给Tony扔了一个花生过去(Tony张嘴接住了)。“就是James Barnes啊,每天都和那个意大利人一起混的,你忘啦?”

 

Tony费劲想了想,Clint坐在床上提示说:“那个意大利人胳膊上有个叉骨的纹身,你当时还说帅呢。”

 

“哦哦,哦哦哦。”Tony竖起一根手指(中指),“我想起来了,挺瘦的那个人?Barnes就是那个整天板个脸,见了我都不说话那个?”

 

Clint点点头,挺高兴Tony想起来了。“对对。我给你说哦,他和Steve在一起的时候完全不面瘫呢,他俩还开了几个玩笑,听上去就好像我们小时候说的那种,特别土。”

 

Tony讥讽地说:“你还指望Rogers说出什么新潮的话啊?——而且你干嘛突然叫他Steve?我怎么不知道你俩这么熟了。”

 

Clint撇撇嘴,无视了这个问题。“然后我听见了一点有意思的事。听上去好像Steve和Bucky是发小,高中的时候因为Bucky去了别的学校,俩人才分开的。”

 

Tony走过来,一屁股坐在床上(Clint又喂了他一个花生)。“让我猜猜……所以Rogers和Barnes现在另结新欢,分别是Odinson和意大利人?”

 

Clint咯咯笑起来:“应该就是了。可惜我没听见更多,他们说了一会就上课了。”

 

Tony有点奇怪地说:“Rogers为什么会突然去找Barnes?我之前上这个傻逼选修课的时候,从来没见过他来啊。”

 

“那是因为你只来上过两次。”Clint不客气地拐了他一下。“你留着我形单影只独自去上课……其实Steve经常来的,来看看就走,也不知道干嘛。”

 

“他有病呗。”Tony不在意地说。他趴在床上,探身去勾床下的零食。“那人奇怪也不是一天两天了,新生主席——嘁。”

 

Clint若有所思地嚼着花生豆。“嗯……不过我倒是觉得Steve做这个很合适,他天生长了一张学生主席的脸。”

 

“我可不知道你会看面相。”Tony嫌弃地说。他打开一袋可可饼,开始往嘴里塞。

 

Clint看看表:“……都快十一点了,你吃太多该睡不着了啊。”

 

“那没事,正好我不睡。”Tony鼓着嘴说。“你等会先睡吧,我还想再改进一下推进器,争取新年前可以飞起来。”

 

Clint抓了抓脸,嬉皮笑脸地说:“那我也不睡,明天没有课,我要看点有意思的。”

 

Tony拐他:“学校禁止色情书刊。”

 

“有本事就向Rogers告发我啊!”Clint做了个鬼脸。“反正我——哦哦哦对!!我突然想起来了,我今天确定了新年愿望!!”

 

Tony被他吓了一跳。他往床尾挪了挪:“……我可不知道你还有新年愿望这么弱智的属性。”

 

Clint生气地推了他一下:“滚蛋,你听不听了。”

 

Tony把整个可可饼都塞进了嘴里,像青蛙一样说:“嗯……说来青青。”

 

Clint有点儿兴奋地挥舞了一下胳膊:“我要练习单手解bra!今天色彩选修的时候,我听见Bucky在和Rumlow说他有这个天赋——”

 

Tony睁大眼睛看着Clint:“Barnes穿bra啊??”

 

Clint一个花生甩在了Tony脸上:“……你好好听我说话不行吗!”

       

Tony被打中了脑门儿,他不高兴地摸了摸,趴下去捡了起来,又使劲扔回给Clint:“明明是你说的Barnes穿——”

 

“咳。”门口突然传来礼貌的咳嗽声。Tony和Clint扭头一看,每天都和Steve混在一起的Thor站在那儿,正探头探脑地往里看。

 

Tony赶紧扑到桌子上去拿口罩,而Clint也立马从床上蹦下来,挡住Thor的视线:“Hey,Thor?你干嘛来了?”

 

Thor笑了笑,对着Clint举起手里的纸:“哦,伙计们。Steve本来要自己来找你们的,可是他临时被叫去开什么主席例会了。他让我来告诉你俩一声,明天早上九点去礼堂找他。”

 

“九点?!”Tony的口罩刚戴了一半,就猛地回过头来。“求求你看看手机行吗,明天周末!!”

 

Thor又看了看那张纸。“呃——名单上是这么写的,我只是来告诉你们一声而已。”

 

“我不去。”Tony想也不想就说。“明天我打算睡到死,没时间去做什么帮工。”

 

Clint回头瞪了Tony一眼,抬起手狠狠做了一个抹脖子的姿势。接着他转向Thor,微笑着说:“行——行啊,没问题的。明天九点是吧?一点问题都没有。”

 

Thor对他俩点了点头。“那我走了,别迟到啊。”

 

Clint赶紧又叫住他:“哎哎哎Thor!——呃,明天你去吗?”

 

Thor摊开手:“是的,Steve现在忙得焦头烂额,所以我明天去看看有什么能帮忙的。”

 

Tony嘴快地说:“可是不是有舞伴就不用装志愿者了嘛。听说你舞伴是Loki哦?你俩打算跳什么舞?华尔兹吗?”

 

Thor仿佛完全没听出Tony的讽刺,他愉快地说:“我们还没想好,他不想跳。”

 

Clint其实在心里忍不住赞同着Loki,但是又没法说出来。Tony摸摸鼻子,冷静地指出:“他可能根本不爱和你呆在一起,只是用你做个挡箭牌罢了。——你知道Loki那个性格,是不可能和女人组伴的。”

 

“男人也不可能。”Clint终于没忍住插了一嘴。

 

Thor的表情收了起来,好像一下子被打击到了(哦他委屈的样子真可怜)。Clint赶紧走过去安慰说:“没事——没事的Thor。还好有你爱Loki,不然他的下场就和我跟Tony一样,被迫去做帮工。”

 

Tony夸张地抱住了自己的胳膊,做出一副可怜巴巴的样子。

 

Thor看了看Clint,又看看Tony,突然认真地说:“……谁说你没人爱了?你不需要妄自菲薄,Stark。”

 

Tony对他微笑了一下:“是,我就是谦虚一下,爱我的人遍布全世界。”

 

Clint撅起了嘴,不太高兴地说:“Thor,行行好,你可以顺便连我一起安慰了吗?”

 

Thor把脸转向Clint,犹豫了一下说:“呃——我可以爱你,Barton。”

 

Tony忍不住大笑起来。

 

 

 

 

TBC

评论(4)
热度(143)
©阿浓 | Powered by LOFTER