阿浓

不是好人请慎关。观察之后再关注谢谢。
主页里粮很少,随时删文小能手。
设置了关注一周以上才能评论。
痛恨抄袭狗。被抄过所以对此敏感。指路抄袭狗请私信,对抄袭零容忍。删文因为怕被抄袭狗拿走主义。
盾铁不拆,雷all铁,互相尊重,求同存异。留言请不要提任何all铁cp谢谢。
拉踩大盾的一律拉黑。毒唯一律拉黑。KY一律拉黑。
盾铁、锤基、贱虫、冬叉←吃这些,都不拆。
写了差不多150w字的盾铁,目标200w,但愿能爱到那个时候。

【盾铁】很闹心16(学院au

16

 

 

 

 

Tony和Steve抓着膝盖老老实实坐在床上,他俩对面坐着(或站着)Odinson兄弟俩,还有刚刚被从宿舍里放出来的Clint。

 

Steve和Tony的手机都被没收了,说是作案工具必须上缴,现在正在Clint手里拿着。Tony知道自己是跑不掉了——为了防止他半路逃跑,Thor居然让Loki抢了Tony的钥匙去给Clint开门——Tony的钥匙!他自己房间的钥匙!可是没人听他的抗议,Loki难得兴高采烈地听了他哥的话,抢完钥匙之后,还兴致高昂地拿在手里一直转。

 

Clint好像老大一样坐在Steve和Tony面前(Thor跟Loki站在他两边,Loki那副表情看起来特别高兴。他只要看见有人倒霉就高兴,Tony恨死他了),把他俩来回看了好几遍,最后定格在Tony脸上。

 

“……所以你昨晚来给Steve送箱子,因为太困了就顺便住在这儿了?”

 

Tony看了Steve一眼,对方给他一个肯定的微笑。Clint敲了敲自己的膝盖:“哎哎哎,别眉来眼去的,你当我们是死的吗!”

 

Tony转向Clint,有点生气地说:“我们没有眉来眼去!我和Steve只是朋友,你们怎么就是不相信?!”

 

“朋友才不会睡在一张床上呢。”Loki懒洋洋地插嘴说。他指了指Thor:“我哥就从来不会和Steve睡在一张床上,是吧?”

 

Thor谨慎地看了一眼Steve,拖着音说:“呃——我们刚开学的时候也不是没睡过——”

 

“……WHAT!”Loki和Tony同时大喊起来。接着Loki绕道Thor身边,开始掐他哥的腰,而Tony激动地看向Clint,大拇指朝后一指,戳着Steve的鼻子大声说:“看看!看看啊Clint!Thor和Steve都睡在一起过!为什么我们俩就不能睡在一起?!”

 

Clint一脸阴郁地瘪起了嘴:“因为你们睡的姿势不一样。——那我们就长话短说,你们俩什么时候搞在一起的?多长时间了?为什么我们都不知道?如果不是被我和Thor发现,你俩还打算瞒多久??”

 

Tony一抹脸:“我们俩真没在一起!!”

 

他俩开始僵持不下起来。那边Loki跟Thor咬了几句耳朵,又转过来看着Steve。Tony心里有了不好的预感,不过还没等想出对策,Loki就扯过另一把椅子坐过来。“嗯……我哥和Steve睡在一起是因为他大半夜把水洒在床上了。他俩分别盖着自己的被子,没有任何亲昵动作。”

 

Thor立刻点头:“是的,没有像你们今天早上那样——呃,那样——”

 

Clint扭头看他:“哪样?”

 

Thor皱起鼻子,抬起手,把大拇指艰难地对在一块:“……就这样了。”

 

Tony一甩拖鞋,直接跳上床气愤地说:“——就这样是哪样?啊?我们俩什么都没有!Steve你说一句话啊!”

 

Steve抬头看看他,又转向自己的朋友。“嗯……什么都没有。”

 

Thor脸有点红了。“可是Steve当时在抱着你啊,脸还贴着你的屁股。”

 

Tony觉得一口气没上来:“……我坐着呢!我坐着给Clint打电话!坐着怎么就能贴到我的屁股?!我他妈——”

 

Loki站起身走近他们的床,然后指挥说:“那再演一遍。Steve?你当时是怎么把脸贴到Stark的屁股上的?”

 

Steve又抬头看看Tony,然后轻轻拉了一下他的手:“……你坐下来?”

 

Tony本来不想理,但是他一低头看见Steve那表情,心就软了。哎,这人也可怜嘛,又不是他的错,是吧。

 

所以Tony吸吸鼻子,乖乖坐了下来(Clint倒吸一口冷气,估计没想到他会这么听话)。Steve别别扭扭地抱住了Tony的腰,半心半意地说:“我俩就是这样的……”

 

“才不是呢!”Thor急了。他也大步走过去,一把把Steve推倒了(Tony一瞬间还以为Thor要强奸他们的主席),然后拎着Tony把他的姿势摆成早上打电话的样子:“……你俩是这个角度!——Steve,你早上怎么抱的?”

 

Tony扭过脸,看见Steve犹犹豫豫地抬起胳膊,围住了自己的肚子。然后他的脸贴上了Tony后腰和屁股之间(上帝保佑Steve的耳朵终于红了),闷声闷气地说:“……这样你们满意吗?你们玩够了吗?”

 

Tony理直气壮地直起腰,朝下指了指Steve红彤彤的耳朵:“看见没?没有贴屁股!!我们俩是纯洁的友谊!!”

 

Loki也爬上了床,他眯起眼睛仔仔细细把Steve脸的位置看了好半天,最后不情不愿地对身后那俩人宣布说:“……没贴到屁股,只能算腰。”

 

Tony大笑三声:“哈!哈!哈!”

 

Clint终于有点动摇了:“——所以你俩没搞在一起?”

 

“当然没有!”Tony抓了抓Steve的头发,开始给他顺毛。“就算你不相信我,也得相信Steve吧?他可是主席呢。”

 

Thor绕着床转了一圈,嘟嘟囔囔地说:“这怎么没贴上呢?我看的时候好像贴上了啊……”

 

他还没说完,房间门突然被打开了。几个人吓了一跳,马上一起往外面看去,只见Bucky和Rumlow挤了进来。

 

Bucky可能也没想到房间里有这么多人(更别提Tony和Steve还在床上搂搂抱抱挨在一起)。他冲进来时脸上还挂着坏笑,可是当看见Clint时,一下子又收回去了。Thor扭头看见是Bucky,就走过去和他拥抱了一下。“新年快乐!”

 

Loki动了动手腕,门自动关上了。Bucky和Rumlow带进来一股寒气,房间里的人都哆嗦了一下。Bucky和Thor拥抱之后,转头看见了躺在床上的Steve。他立马眼睛一亮,扑过去抓住Steve的脚:“——你他妈终于谈恋爱了?!”

 

Steve下意识地去看Tony(两个人都是一头雾水),说:“啊?——啊……”

 

Bucky兴奋得脸都红了。“别装傻!Rum收到了短信!——Rum,快给大家看看!!”

 

Tony的心里又涌出了不好的预感。Rumlow从兜里掏出手机,然后递给离他最近的Clint。“Rollins传给我的,他说大家都传开了。”

 

Clint接过来,瞅了一眼,立马皱起了眉。Loki也凑过去,一看见屏幕立马扬起眉,冷笑着说:“哇哦——这肯定是恋爱中的人才能做的事嘛!谁会在这么冷的天气穿兔女郎的衣服飞呢,你说是吧。”

 

Tony张大了嘴巴。Steve坐起来,表情终于严肃了(Tony一直奇怪他被误会怎么还这么蛋腚)。他伸出手:“什么照片?”

 

Thor从Loki手机拿过手机看了一眼(哦哦了一声),然后递给Steve。Tony赶紧靠过去看,屏幕上面是自己正在半空飞舞着写Steve的名字,拍照的人有点远,只能勉强看见Tony的短裙和白花花的大腿。Steve翻了一下,一共两张照片,第一张只写到了Ste,第二张是完整的[Steve Rogers,Happy New Year!]那句话。

 

“我……”Tony觉得自己解释不清楚了。

 

Loki装模作样地抹了抹眼睛:“感人。”

 

Clint微微歪了一下头:“所以背对着朋友谈恋爱,还试图把我锁在家里饿死(我没有!我发誓!),最后证据确凿还死不承认——”

 

“……我们俩真的没恋爱!”Tony绝望地说,“我发誓,我们没恋爱,我们连亲亲都没有——”

 

Clint手里的手机响了。他低头一看,是Tony的。上面是Bruce的短信:[你和Rogers恋爱了?这张照片是怎么回事?]

 

Clint打开了Tony的手机(不顾当事人反对,当然),二话不说直接下载了Bruce传过来的照片。拍摄的人应该是在5号实验楼的上面拍到的,镜头俯视着地面,画面里Tony还穿着兔女郎的衣服,他正披着Steve的大衣,抬头和Steve接吻。

 

Loki也甩了拖鞋,幸灾乐祸地把自己盘在了椅子上。“呵呵,没有亲亲?”

 

大家立马呼拉拉全都围在了Clint身边,看那张接吻照。Tony把自己缩了起来,扭头看看Steve,然后慢慢,慢慢地挪到了那个人身后。

 

“……怎么办啊。”Tony小声说。

 

Steve叹口气,侧过头捏了捏Tony的手。“我也不知道啊。”

 

Tony往前一倚,脑门儿拍在了Steve的后背上。“完了,现在所有人都知道我们在恋爱是不是?我们他妈怎么解释啊?”

 

Steve没说话,只是直直地坐着,目视前方。Tony吸吸鼻子,顿了一下又说:“……抱歉。”

 

Steve嗯?了一声。

 

“——好像把你也拉下水了。”Tony闷闷不乐地说。“我总是惹出这种麻烦,没想到这次会连你一起……”

 

寝室的门再次打开了。那群人停止了讨论(他们在争执到底是Tony主动亲的还是Steve主动亲的,结果4:1,毕竟Clint好虎架不住群狼),一齐又扭头。这回进门的是Natasha,她拖了一个随机箱走进来,火红的头发被风吹得好像炸开了。

 

“Nat!”Steve叫了一声,声音里是真心实意的高兴。“你也回来了?”

 

Natasha看了他一眼,把随机箱往旁边一放。“你们的新年礼物,等下自己挑。我昨晚就回来了,因为Sam给我发了一张不得了的照片。”

 

Clint像个土包子一样一脸吃惊地低声追问Thor:“卧槽?女生可以进我们的宿舍吗?卧槽?为什么我的宿舍从来没有女的来啊?卧槽卧槽,这也是主席的特权吗??”

 

Rumlow靠在Bucky身上,掏出自己的手机晃了晃:“我也收到了,不过应该没有你的劲爆。”

 

Natasha接过他的手机,点开看了看。接着她转头又看看床上坐着的两个人(一脸无辜),挺有兴致地露出一个微笑:“确实是……不过也挺有意思的。我听说Scott那里还有一些照片能清楚看见Stark的内裤,而且他打算来找Steve敲诈,看能不看卖点钱。”

 

Steve的眼睛一下子睁大了:“——啊?”

 

Natasha也拽了一把椅子坐下来,她还是微笑着,不过明显不太友好。“……恭喜你啊,Mr. Rogers。偷偷恋爱了也不和我们说一下,我们还得通过别人才能知道你们的情况?”

 

Clint立刻愤怒地附和说:“应该把他俩吊起来打!”

 

Tony从Steve后面探出头来:“我们没有恋爱!你——”

 

Clint抓起桌子上的零食往Tony那边扔。“少来了你!现在证据确凿,你还说没恋爱?!”

 

Tony鼓起脸:“——你们这算是什么证据啊?我们俩没有恋爱!我可以证明给你看!!”

 

Thor伸出自己的手指头:“嗯……睡在一起,送这么高调的新年礼物,而且还接吻了。如果这都不算恋爱,那什么才算呢?”

 

Loki没骨头一样往Thor的后背上一趴:“你们还在别人床上胡搞,前戏都做了。——是吧?Barton?”

 

Clint坚定地点了点头。

 

Tony咬住了下唇(他的倔脾气上来了,那就谁都拦不住),重新从Steve身后钻出来,面对着面前这几个胳膊肘往外拐的亲友。

 

“……给我一点时间,我来证明我们没恋爱!我只要一个星期,一个星期!”

 

Steve有些担心地回头看他:“Tony?你要做什么?”

 

Tony安抚性地又抓了抓Steve的头发,就好像在哄一只大猫咪。“别担心……我还给你清白!你还是处男呢,怎么就能让他们误会了!”

 

Steve一噎,整张脸又涨红了(可是看起来不是害羞,更像生气)。而对面的众人一起张大嘴巴,集体恍然大悟地说:“——哦——”

 

 

 

 

TBC

评论(3)
热度(116)
©阿浓 | Powered by LOFTER