阿浓

不是好人请慎关。观察之后再关注谢谢。
主页里粮很少,随时删文小能手。
设置了关注一周以上才能评论。
痛恨抄袭狗。被抄过所以对此敏感。指路抄袭狗请私信,对抄袭零容忍。删文因为怕被抄袭狗拿走主义。
盾铁不拆,雷all铁,互相尊重,求同存异。留言请不要提任何all铁cp谢谢。
拉踩大盾的一律拉黑。毒唯一律拉黑。KY一律拉黑。
盾铁、锤基、贱虫、冬叉←吃这些,都不拆。
写了差不多150w字的盾铁,目标200w,但愿能爱到那个时候。

【盾铁】很闹心11(学院au

11

 

 

 

新年很快就到了。Tony和Steve在年前这两天相处愉快,他们虽然还总是吵架(大部分原因都是Tony的错,绝对的),但是显然已经不是之前那种敌对状态了。两个人在雪停了那天,甚至还出去打了雪仗(Steve完胜),而在两个人某天晚上谈起新年计划的时候,Tony趴在床上一本正经地对Steve说:“我得给你做一个真的美国队长的盾,你知道的,不是漫画里那种假惺惺的,而是你真的可以用它保护别人那种。”

 

说这话的时候,他俩只穿着内裤躺在一张床上(因为Tony想试试裸睡是不是真像Steve说的那么爽),而Steve正在认真给Tony画着素描。

 

他俩感情升温快得让人觉得不可思议,连Tony都觉得惊奇。要知道自己和Clint变得要好起来,也用了将近一个月的时间,而Steve?好像连一个星期都不到。

 

这也算是好事,Tony一向藐视权威,可是自己现在貌似变成了新生主席的亲友,这让他排斥又着迷——如果Steve不是什么主席那就更好了,Tony可不喜欢自己的朋友是个身居高位的领导者,他才不是因为Steve是主席才听话呢……

 

总之,他们俩现在形影不离起来。Clint和Thor都不在,所以两个人几乎24小时在一起。到新年前的最后两天,Tony去实验楼Steve就陪着他去,在那儿呆一上午(画画,或者和别的主席联系新年会的事情),然后中午带着Tony去吃饭,下午再把他带回实验楼。Tony有了一个专属司机,这让他得意洋洋又有点心虚——想想看啊,新生主席给你当司机,这是不是有点奢侈(才不是)。

 

两个人这么每天形影不离,很快新年就要来了。

 

12月31号,Tony睡到了中午才醒(Steve不在床上,显而易见)。Tony不知道那人去哪了,Steve起床的时候他还睡得昏天暗地,什么都不知道。Tony前一天晚上睡得很晚,Steve都躺下很久了他才爬上床(理所当然把Steve弄醒了)。两个人挤挤挨挨躺在一起,Tony习惯性地把脚踩在Steve的大腿上,就要睡觉。

 

Steve迷迷糊糊地抱住他,低头蹭Tony的脸:“几点了啊……”

 

Tony对着Steve的脖子打了个小喷嚏(鼻涕和口水喷到了Steve的肩膀和枕头上,不过显然新生主席没怎么在意)。“快两点了……我明天要睡懒觉别叫醒我。”

 

Steve闭上眼睛,再次使劲蹭着Tony的脑袋。“怎么睡这么晚啊,我困死了。”

 

“困了就睡,我这不是上床睡觉了么。”Tony哼哼着又掐Steve的肚子。“……你别抱那么紧,勒死了。”

 

Steve没松手,只是揽住了Tony的大腿,睡了过去。

 

 

Tony在床上躺了一会,觉得清醒了,就抓过手机给Steve打电话。他卷着被子把自己包成了一团,等着Steve接起来。

 

“——Tony?”果然响过三声之后,那边接了起来。

 

Tony打了个哈欠。“你去哪了啊?我饿了。”

 

Steve在那边好像在翻着什么纸。“哦——我马上回去了。今天下午你还去实验楼那边吗?”

 

Tony想了一会,突然一下子坐起来,大声说:“……Steve!今天31号!!”

 

“是的,是的,Mr. Stark。”Steve显然忍住了笑。“明天就是新年了,要和我说happy new year吗?”

 

Tony一扭头看见了桌子上那根好像马克笔一样的东西。他咧开嘴坏笑了一下:“嘿……我下午要去实验楼,你送我去吗?”

 

Steve看了看表。“行。我还有半个小时就完事了,你知道的,今晚的舞会要准备。所以你午饭是要我带回去,还是我回去接你出来吃?”

 

Tony转转眼睛:“我想出去吃。”

 

Steve嗯了一声,对着电话露出一个温和的笑容。“那你去洗个澡,我回去接你咱就直接出去吃了。”

 

Tony在那边欢呼了一声,挂断了电话。Steve笑着摇摇头,也收起了手机。

 

旁边二年级的主席斜眼看看他:“嗯哼……女朋友?”

 

Steve赶紧收起笑脸,故作严肃地问:“啊?什么?”

 

那人白了他一眼。

 

 

Steve回寝室的时候,Tony正在擦头发。他踩在床上,边擦边跟着手机里的音乐扭屁股。

 

Steve走过去暂停了音乐,Tony不满地看着他:“干嘛啊,我想听。”

 

Steve走到床边,把他拉了下来,然后他接过Tony手里的毛巾,开始使劲擦擦擦。“快点,早让你收拾了,现在还没弄好。”

 

几十秒之后,Tony的头发被搓成了爆炸头。

 

Steve显然对自己的成果很满意。“嗯。今晚的变装舞会你决定了要打扮成什么了吗?”

 

Tony懒洋洋地靠在Steve身上,打着哈欠说:“我不是都说了嘛,兔女郎,就那个了。”

 

Steve又用手小心地把Tony的头发抚平。“嗯……不然换一个呢?你真要穿黑丝啊?”

 

Tony揉揉眼睛:“没……没借到丝袜,所以我打算光着腿。”

 

Steve低头看他:“可是你哪来的兔耳朵和抹胸裙?”

 

Tony又顺势倒在了Steve的大腿上。“那个我借到了,很容易的。”

 

Steve停了一会,最后有点闷闷不乐地说:“我还是觉得这个变装不妥……”

 

Tony翻了个白眼。“有什么不妥的,我听说英国文学系的那个Anich要演脱衣舞,你怎么不管他?而且他甚至还准备了内衣!我他妈都没借到内衣!!”

 

Steve摸了摸Tony柔软的头发。“呃——可能因为Anich有男朋友了?我觉得女生好像不太在意把内衣借给有男朋友的男人……”

 

Tony吓了一跳:“……啊?Anich?——他是gay??”

 

Steve耸了耸肩,故作轻松地说:“应该是吧,他男朋友是大三的,大家都知道。”

 

Tony转转眼睛,过了一会才说:“……OMG。”

 

Steve又给Tony顺了顺头发,隔了一会才说:“——哎,我有东西给你。”

 

Tony坐了起来。Steve起身去够自己的包,然后从里面掏出一个红色包装的礼物盒。“嗯……新年礼物?也不知道你是不是喜欢,我实在不知道应该送你什么好。”

 

Tony有点惊讶地接了过来。他摸索着上面金色的彩带,迟疑着说:“呃……学校的新年礼物这么用心啊?我感觉这样的话,好像会有很多人会为了礼物留下来过新年的呢。”

 

Steve有点尴尬地咧咧嘴:“也不是什么贵重的东西……”

 

Tony打开了包装,脸上有点期待。他小心翼翼地掀开了盒子盖,看见里面装着一个小小的陶塑,是Tony的推进器手掌。Steve甚至还贴心地把每一部分都上上了颜色,连手掌中心的光圈他都涂上了淡蓝色。

 

“……哇哦。”Tony盯着看了好长时间,才小声地赞叹了一下。“这真是……”

 

Steve看上去更紧张了。他的手无意识地握紧,又松开。“呃——我不知道,不知道你是不是喜欢。我自己做的,你知道我可以做这个——哦你好像不知道,我不确定了——”

 

Tony哈哈大笑起来。他从盒子里把小小的推进器手套拿了出来,眼睛亮晶晶的。“这真是我收到的最棒的礼物了。”

 

Steve一愣,随即涨红了脸。“是嘛……我是说,这真是,嗯,对我来说最好的评价了。谢谢你。”

 

“别傻啦,Steve。”Tony把小手掌握在手里,又用力拍了拍Steve的肩膀。“我谢谢你才对嘛。这个礼物可比U盘好哦,我喜欢这个,我要把它摆在我的实验室桌子上。——哦不,我打算随身携带,我可以在这里拴上一根绳子……”

 

Steve好像更腼腆了。他清了一下嗓子。“随你喜欢,Tony。”

 

然后他顿了一下,继续说:“……嗯,所以你觉得那个U盘不是什么好的礼物,是吗?那你还打算用它吗?”

 

Tony还在低头看着小手掌的每一根手指头。他心不在焉地说:“可能吧,如果我想用的时候,我就用。”

 

Steve咧开嘴笑了一下:“啊哈…说的也是。”

 

 

午饭时两个人一起去食堂吃了点快餐,吃完饭Tony去拿他的化装舞会的衣服,然后Steve直接送他去了实验楼。

 

Steve在Tony专心捣鼓他手里那根奇怪的小棒子的时候,开始翻看那些衣服。兔女郎服装清一色的黑色,兔耳朵,抹胸裙和高跟鞋,除了黑丝袜之外,其它的都全了。

 

Tony抬眼看看他:“哦,你想穿吗?我觉得你可以试试,毕竟你胸大嘛。”

 

Steve赶紧放下了耳朵。“不,我不想穿。”

 

Tony撇撇嘴。“好吧……来Steve,你过来。”

 

Steve走了过去,Tony最后把那根小棒子尾部的盖子扣上,然后抬头问他:“你想要什么新年礼物?”

 

Steve垂眼看着Tony长长的睫毛。“呃,没有特别的……你要临时准备吗?”

 

Tony挤了挤鼻子。“这倒没有,我只是问问,反正我早就决定了我想送你的东西。”

 

Steve被他逗笑了。他倚在了桌子上,轻松地说:“所以我胡说八道也没问题了?”

 

Tony点点头,把小棒子扔在一边。“理论上是这样的。但是毕竟理想和现实是有差距的,不过我允许你自由幻想自己的礼物。”

 

Steve忍不住扭头看了看那一大堆衣服。他舔舔嘴唇,试探着说:“嗯……可能我比较想要你穿上兔女郎的衣服给我看?我是说,不是给大家,而是只给我,只有我能看。”

 

Tony看上去有点呆了。他半张着嘴瞪了Steve半天,最后把他们的新生主席瞪得有点毛。“——哦Tony,我随口说说的,你别……”

 

“你这个礼物我可没想到。”Tony打断了他的话,不过他好像没有生气。“实用,锦上添花,而且实施起来没有难度。”

 

“什——”Steve完全懵了。

 

Tony对他眨眨眼睛,开始解自己的衣服扣子。“去把那身黑色拿过来,宝贝儿。”

 

Steve没想到Tony会真的要脱。他赶紧按住了Tony的手:“不——你不需要。”

 

“去拿啦。”Tony轻轻踢了他一脚。“新年礼物嘛,疯一点才好玩。”

 

Steve有点纠结。他咬住了下唇,还是一动不动。最后Tony不耐烦了,他推开Steve,自己跑过去拿过了那些衣服。“说送你就要送你,别想阻止我。”

 

Steve及时停住了自己的舌头。他看着Tony脱光了自己,戴上兔耳朵,然后费劲地穿上那身抹胸裙。最后拉后背带子的时候Tony没办法了。他扭头看着Steve:“赶紧过来帮我系上,我快走光了。”

 

Steve傻乎乎地赶紧过去,看了半天不知道怎么下手。Tony也不太懂,他又看不见,只好胡乱指挥说:“呃,你就像系鞋带那样穿来穿去系一下好了,别让它掉了就行。”

 

Steve哦了两声,开始笨拙地穿带子。Tony有点好笑地偏头看他:“这么紧张呢,连帮忙穿衣服都不会。——哎你是不是没谈过恋爱啊。”

 

Steve没说话。Tony又问他:“那你接过吻没有啊?你的初吻还在吗?”

 

Steve抬眼看了看Tony的后脖颈。“……不在了。”

 

Tony立马很感兴趣地问:“什么时候不在的?”

 

Steve低头继续穿鞋带。“……今年圣诞节舞会,被一个不认识的女生拉过来亲了一下,因为我俩头上出现了槲寄生。”

 

Tony不笑了。

 

Steve哼了一声。“如果在临时办公室的时候你没躲开的话,那我的初吻对象就该换了。”

 

Tony缩了缩脖子,这回轮到他说不出话了。Steve盯着Tony的后背,把带子死死地系紧(Tony被勒得差点哼哼出来,不过也没敢让Steve轻一点)。然后他的手指从Tony的后脖颈向下,一直顺到了腰间。

 

“好了……你想送我什么礼物?”

 

Tony转过来,把短短的裙摆往下压了压。他光着脚,胳膊上起了一层鸡皮疙瘩。不过Tony绝对不会退缩的,尽管他现在终于有一点点羞耻感了。

 

毕竟Steve的眼神有点深邃,任谁被这么盯着看也会不好意思吧。

 

他故作镇静地走到桌面,扭头对Steve一笑:“送你一个比较特别的新年礼物……别眨眼睛啊,不然就没有了。”

 

Steve扬起眉,不过还没等他发问,Tony就按下了桌子上的一个按钮。随即之前被锁在柜子里的推进器立马朝着他飞了过来,Tony张开四肢,推进器自动套在了他的双手和双腿上。

 

他一把抓过桌子上那个小棍子,对着Steve挤了挤眼睛:“跟紧我,我速度很快的,你要跟上了啊。”

 

然后他的脚下突然喷出了大量烟火。Steve一愣,立刻大声说:“Tony?”

 

Tony的左手也开始助推。他调整了一下姿势,对着Steve飞吻了一下:“——来啊宝贝儿!”

 

接着他腾地一下子飞了起来,然后猛然擦过Steve的脸,朝着门外飞了出去。

 

Steve张着嘴巴,已经惊讶得什么都说不出来了。他愣了一会才赶紧追出去,这时Tony已经飞到了半空中,他对着下面的Steve露出一个大大的笑容:“Hey!我也希望送给你一个特别的礼物,可是我不会画画,也不会做泥塑,所以只能送给你一个奇怪的东西啦!”

 

Steve仰头看着Tony(和他的内裤),眼睛被阳光刺得微微眯起来:“你小心点!这玩意靠谱吗?你飞得低一点?”

 

Tony翻了个白眼。“Stark出品的任何东西都是完美的!别扫兴啊主席!”

 

他换了个姿势,屁股对着Steve。然后Tony用力拔开了那个小棍子的头,那东西立刻开始冒出蓝色的烟。Tony脚下的火力又开始加大,接着他上下翻飞着,用那东西在空中花里胡哨地写下:Steve Rogers,Happy New Year!

 

Tony写得很大,因为控制得还不熟练,所以最后那个r被拖得很长很长,才绕回来。Steve在下面站着看,他在Tony开始写自己名字的时候就已经控制不住地笑了,他跟着Tony跑动着,那人的黑色短裙和兔耳朵在空中剧烈抖动着,就好像Steve的心跳。

 

这真是太完美的新年礼物了。

 

Tony写完之后,燃料大概也剩下得不多了。他勉强着陆,跌跌撞撞扑进了Steve的怀里。

 

空中显然比地面还冷,Steve赶紧脱下外套给Tony披上。Tony咧嘴笑着看他,脸上满是得意。“——怎么样?喜欢吗?”

 

Steve使劲摩挲着他冰凉的手,想装作板着脸,却怎么也板不起来。最后他叹口气,一把把冻得瑟瑟发抖的人搂在怀里。“……傻瓜啊你!Tony Stark!”虽然嘴上这么说着,但是Steve脸上的笑容却怎么也抹不掉。“傻死了,这么蠢的新年礼物。”

 

Tony立刻抬头瞪他:“啊?这根烟雾棒我可是弄了好几天才弄好的!!我觉得颜色什么的都不错好吗!正好和你愚蠢的蓝眼睛相配——”

 

Steve低头盯着Tony喋喋不休的嘴唇,几乎移不开眼睛。Tony冻得直打颤,但是这一点都不影响他魅力四射。

 

Steve轻轻打断了Tony:“Hey——我想……”

 

Tony一下子收回了声音。他歪歪头看着Steve:“啊?想什……”

 

Steve笑了一下。然后他闭上眼睛,低下头,把Tony剩下的话堵了回去。他亲吻了Tony Stark,在新年的前一天,而他们的头顶上,还留着没有消散的礼物。

 

Tony白痴一样地睁大了眼睛,看见Steve亲了下来。他本来冷得要死了,可是当Steve轻轻咬住自己下唇的时候,Tony突然感觉从胸口中涌出火一样的热度。

 

……操,这什么情况。

 

操。

 

 



TBC

评论(2)
热度(117)
©阿浓 | Powered by LOFTER