阿浓

不是好人请慎关。观察之后再关注谢谢。
主页里粮很少,随时删文小能手。
设置了关注一周以上才能评论。
痛恨抄袭狗。被抄过所以对此敏感。指路抄袭狗请私信,对抄袭零容忍。删文因为怕被抄袭狗拿走主义。
盾铁不拆,雷all铁,互相尊重,求同存异。留言请不要提任何all铁cp谢谢。
拉踩大盾的一律拉黑。毒唯一律拉黑。KY一律拉黑。
盾铁、锤基、贱虫、冬叉←吃这些,都不拆。
写了差不多150w字的盾铁,目标200w,但愿能爱到那个时候。

【盾铁】很闹心10(学院au

10

 

 

 

Steve在下午四点半就来接Tony了。外面从三点开始飘起雪花,等到四点的时候,地上已经开始积起了薄薄的一层雪。

 

Tony一开始也没注意到外面下雪了,就只觉得好像越来越冷了。他忙活起来就有点一根筋,冷了也懒得去开空调。所以等Steve来接他的时候,整个实验室已经冰凉的了。

 

“Stark。”Steve给Tony带了手套和围巾。“计划有变,我们得早点回去了。”

 

Tony茫然地抬起头,一眼看见了外面飞得好像泼妇一样的雪花。他又呆呆地转向Steve:“呃……六点啦?”

 

Steve摇摇头,把手套和围巾扔给他。“戴上,我们现在回去吧。今晚有暴雪,说是明天下午才能停,所以我们先回寝室再说。”

 

Tony撅起嘴,有点不开心了。其实推进器已经全部完成了,就是右臂部分有的时候还是会有间歇性的角度偏差,他弄了好久也没弄好,有点闹心。

 

Steve看出他对桌子上那堆东西恋恋不舍,想了想又说:“……要不我把这些扛回去,你在寝室继续弄。”

 

只能这么做了。Tony眯起眼睛看着窗外,还不到五点,可是外面的黑云已经厚重地压了下来,整个天空被堵得透不过气。他低头看看桌子,最后把推进器的右臂抱了起来:“那我带着这个回寝室。”

 

Steve嗯了一声,接了过来。“戴上围巾和手套,外面可冷呢。”

 

Tony听话地把这些东西都穿戴好,把自己包得像只熊。Steve看了看他,又把自己的帽子摘下来给Tony戴上。“还有这个,感冒了可没人伺候你。”

 

Steve故意把帽子压得很低,挡住了Tony的眼睛。然后他趁那人骂骂咧咧往上翻帽子的时候,率先往外走去,把Tony丢在了身后。

 

 

两个人花了半个小时开到了寝室楼下,然后Steve把推进器扛到了楼上,就又要出门。Tony回头看他:“你还去哪啊?外面雪这么大,开车也危险吧。”

 

Steve把手套和帽子都戴上。“去买点东西,我们得在这里呆上差不多24小时呢,我不想饿死。”

 

Tony一听也要去穿鞋。“那我和你一起去。”

 

Steve轻轻把他推了进去。“不用……我自己去就行,你继续研究那玩意吧,我马上就回来。”

 

他一个人出了门,把Tony自己留了下来。Tony原地站了一会,心说我得找点事干……于是他去洗手换衣服,然后特别贴心地把两个人的床铺好了。

 

这是Tony这辈子第二次铺床(他和Clint从来不叠被子),所以用了很长时间。不过都弄好之后,他还是挺得意的,对于Stark的标准来说,Tony觉得自己都可以得到一个最佳示好奖了。

 

铺好床之后Tony又环顾了一下四周,宿舍已经被Steve收拾过了,他和Clint乱扔的裤子和衣服都被叠了起来,正规规整整地摆在衣柜旁边。Tony转了一圈觉得实在没什么事情可做,就只好坐在椅上打开电脑,喃喃自语说:“嗯……晚饭就靠你啦。我会在游戏里为你奋勇杀敌!来吧小贱人们!”

 

 

四十分钟后,楼下再次响起了隐约的引擎声。Tony赶紧退了游戏(他一定会被队友骂成屎),跑到门口迎接。Steve买了一些零食,还带回来了很多热乎乎的牛肉馅饼(Tony高呼着我爱这个!就扑了过去)和蜂蜜糖饼。两个人把东西放在桌子上,狼吞虎咽解决掉了晚餐。Tony一个人干掉了四个馅饼,然后还吃了半个蜂蜜糖饼,最后剩了半个实在吃不下去,Steve只好替他吃完了。

 

吃完饭两个人都恢复了精神。他们锁好了门,又检查了一下门窗都关好了,就开始继续白天的工作。Steve坐在床上画画,Tony趴在桌子上在推进器上戳戳弄弄。

 

两个人安安静静的,只有空调时不时发出工作的声音。Steve画了一会,突然说:“——哎,新年晚会我们决定玩点不一样的。”

 

“[我们]是谁呀?”Tony心不在焉地说。

 

“主席们嘛。”Steve耸了耸肩。他咬着铅笔屁股,想了一下才说:“呃,我是说出主意的是主席们。现在的在校生只有不到一百人,所以我们来玩变装怎么样?”

 

Tony终于把注意力从推进器上拿开了。他斜眼看着Steve:“……你要穿裙子哦?”

 

Steve猛然握紧了铅笔:“……不是。大家的意思是,每个人可以化装成自己想要的样子,就像变装舞会那样。”

 

Tony打了个哈欠:“嗯,不过我看过的变装舞会都是不穿衣服的,或者穿着比基尼。——你要裸着吃饭吗?Rogers?”

 

Steve闭上了嘴巴,低下头不说话了。

 

Tony见他不理自己了,就立刻换上一副嬉皮笑脸的样子:“干嘛啊,又生气。好吧,你想要穿成什么样子?”

 

Steve一翻身趴在了床上,自己画自己的。Tony翻了个白眼,松开了螺丝刀,站起来往床边走去。“来嘛beauty,说说你要化装成什么?”

 

Steve听见他往自己这边来了。他哼了一声,继续画。

 

Tony靠近了自己的床。他越过Steve的肩头,看见画纸上是自己推进器的手臂部分,Steve把手指画得好像要活起来一样,连上面的擦痕都能看得见。

 

Tony心里一软,胳膊一张就扑过去了。“——Stark炮弹来啦!!你怎么这么容易生气啊?简直比Clint还难揣摩!”

 

Steve被他猛地压进了床里(铅笔在纸上画出了一道长长的黑线之后,又从掌心那部分穿了过去),只觉得肺里的空气一下子挤了出去。Tony还在他身上磨磨蹭蹭:“哎呀,说吧,我保证不会嘲笑你了。”

 

Steve顽强地又抬起了头(要知道Tony可一点都不轻),他一眼看见自己的画被毁了,憋了三秒之后,终于忍不住大喊:“——Stark!”

 

Tony在Steve后背缩了缩脖子,有点心虚地说:“……你叫什么啦,以后我赔给你就是了。”

 

Steve挫败地又把脸埋进了被子里:“……我画了好长时间的!!”

 

Tony也往下一趴,把脑袋靠在Steve的肩膀上。“嗯……你可比Clint舒服多了,他身上好硌人的。——哎,你说啊,你要化装成什么?”

 

Steve过了一会才闷声闷气地说:“……我不会告诉你的。”

 

Tony蹭蹭Steve的肩膀,在他后背闭上了眼睛,感觉有点困了。“说嘛,这么小气。我不会笑你的,我保证。”

 

Steve哼了一声。“你弄坏了我的画。”

 

Tony往上蹿了蹿,偏头看着Steve(他俩看起来马上就可以亲上了)。“那我以后赔你了,快点别小气,告诉我告诉我。”

 

Steve侧过脸,Tony的头发柔软地搭在了自己脸上,痒痒的。他犹豫了一下,最后还是指了指门口那个新的大包:“……我想扮成美国队长,我还买了头盔和盾呢。”

 

“真的吗。”Tony一下子抬起了脑袋,顺着Steve的手看过去。“……哇哦,好像挺帅呢,你穿了衣服我看看。”

 

Steve又趴了下去:“不要。”

 

Tony使劲动了动。“去换,快点。快点快点快点快点快点快点。”

 

Steve的耳朵红了:“……你别乱动。”

 

Tony从Steve身上翻了下去,使劲拽他:“来,换了衣服我看看,美国队长。”

 

Steve讲不过他,只好从床上坐了起来。Tony赶紧去把那个大包拖过来,蹲在地上仰头看Steve:“快,换换换。”

 

Steve把手放在衣服扣子上:“……我要脱衣服了啊。”

 

Tony点点头,还眼巴巴盯着。Steve没办法,只好硬着头皮开始脱。

 

他迅速把身上的衣服都扒了下来,然后从包里拿出美国队长的衣服,套在身上。Steve有点害羞,因为Tony眼睛眨都不眨地看着自己,这实在太让人不自在了。最后那个头盔有点紧,还没有卡扣,Steve往下挤得脸都变形了,才好不容易戴了上去。

 

然后他拿过盾牌,站在了Tony面前。

 

“……哇哦。”Tony摸着下巴,上下打量着Steve,眼睛里满是玩味。“不错嘛,看起来真的很像美国队长。”

 

“你别嘲笑我——”Steve努力摆出一副严肃的样子,板着脸说。

 

“我哪敢嘲笑你嘛。”Tony笑嘻嘻地说,他转转眼睛:“哎,我想起来了,我可以用推进器和你相配,那个还挺像钢铁侠的装甲呢。”

 

他跑回桌面拿起自己右臂推进器,小心地把胳膊套在了里面。他张张五指,扭头对Steve笑:“怎么样?帅吗?”

 

Steve不由自主地点了点头:“嗯……帅的。”

 

Tony拿了手机跑过来,右手在Steve脑袋上面比划了一个二:“拍一张拍一张。笑一笑。”

 

Steve拿盾挡着脸:“不拍,你一定要发给Barton。”

 

Tony鼓起嘴,有点被拆穿后的恼怒。他转转眼睛,把盾拉下来,保证说:“……我不给Clint看,真的,绝对不给他看,放心吧!”

 

Steve还是有点放不开。可是Tony不管,他搂着Steve,咧开一个贱贱的笑容:“Smi-le!”

 

手机咔嚓一声,记录下了两个人的第一张合影。

 

Tony嘿嘿笑着,低头看看,满意地说:“我好帅。”

 

Steve也扒着电话要看:“我的表情好像有点僵硬……”

 

Tony打开他的手。“你一直都硬,别理啦。我好帅,太帅了。”

 

Steve伸手弹了一下他的脑门儿:“不准给别人看,不然我生气了。”Tony对他挤挤眼睛:“你明明每时每刻都在生气嘛,我才不害怕。”

 

Steve举起盾装作要打Tony,两个人在房间里打闹起来。

 

 

晚上睡觉的时候,Steve躺在床上看手机。Tony打了个哈欠,翻身面朝着他:“和女朋友发短信呢。”

 

Steve动了动,手没停:“没……和Thor。他给我买了好多礼物,现在在发愁怎么带回来。”

 

Tony哧哧地笑起来:“他果然没脑子嘛,不愧是你的朋友。”

 

Steve扭头白了他一眼:“不准说我朋友的坏话。”

 

Tony把被子往上扯了扯,投降说:“不说就不说,反正我也不讨厌Odinson。他们兄弟俩挺有意思的嘛,我觉得比Barnes强。”

 

Steve放下了手机,很感兴趣地问:“你认识Bucky?”

 

Tony哼了一声。“不认识,但是如果你的好朋友每天可以给你唠叨好多好多人的八卦,不认识也得认识了。”

 

Steve忍不住笑起来:“那Barton有没有说起我的什么八卦?”

 

Tony有点嫌弃对Steve撇撇嘴。“你是完美先生嘛,有什么八卦可以说的。Clint只说过有个大三的女人喜欢你,哦可能不止一个,我记不住了。”

 

Steve翘着嘴角:“……是么。”

 

Tony又打了个哈欠,嘴巴张得好大。Steve翻过身子面对着Tony躺好,温柔地说:“睡吧。”

 

Tony揉了揉眼睛:“空调等一下又要自动设定23度了……真的冷啊。”

 

Steve看了一眼空调,嗯了一声。Tony突然又睁开眼睛:“——哎!昨晚你怎么没穿裤子呢,你现在穿了吗?”

 

Steve有点尴尬,他呃了一声,半边脸缩进了被子里。“我不太喜欢穿衣服睡觉其实……”

 

Tony立刻满脸坏笑,Steve抬眼瞪他:“……你干嘛。”

 

“不干嘛。”他马上说。“就是知道了你的好多秘密感觉。”

 

Steve也打了个哈欠。他把自己这边的灯关掉了,在黑暗中看着Tony:“嗯……比如说呢?”

 

“比如说啊,我想想。”Tony故意装作努力思考的样子。“——比如说你喜欢裸睡,还有你特别喜欢皱眉,你还喜欢美国队长,而且你是个好人。”

 

Steve哑然失笑:“……原来我是个好人这条对你来说是个秘密吗?”

 

Tony挠了挠肚子:“是啊,我本来觉得你是假正经。”

 

Steve半真半假地说:“那我挺难过的。”

 

Tony咯咯笑了几声,起身也把自己床边的灯关掉了。房间里彻底黑了下来,只能看见Steve的手机发出的微弱的光。

 

“……你手机没关。”Tony小声提醒说。

 

Steve嗯了一声,翻身关掉了。Tony望着自己床的方向,眼睛眨都不眨(虽然其实他什么都看不见)。

 

十分钟后,Tony小声说:“……Rogers?Rogers?你睡了吗?”

 

Steve哼哼了一下。“没呢。”

 

“我也没。”Tony咧开了嘴。“你冷吗?”

 

Steve在黑暗中沉默了一会,才说:“……冷。”

 

Tony在被子中把自己缩成了一团。“嗯……我也冷。”

 

Steve不说话了。Tony撅起嘴,想了想又说:“哎……我可以把我的被子租给你,一晚上五美元。”

 

Steve哑着声音开口:“有点贵。三美元怎么样?”

 

“成交!”Tony兴高采烈地说。他又点开了床头灯(灯开了之后,他发现与此同时Steve也拧开了自己那边的灯),然后抱着自己的被子扑了过去。

 

两个人像昨天晚上一样挤挤挨挨地抱在了一起。Steve揉着Tony的头发,低声说:“今晚你还要给我什么把柄吗?”

 

Tony在被窝里使劲掐了一下Steve的小腹。“睡你的觉去,少管我。”

 

 

 


TBC

评论(1)
热度(118)
©阿浓 | Powered by LOFTER