阿浓

不是好人请慎关。观察之后再关注谢谢。
主页里粮很少,随时删文小能手。
设置了关注一周以上才能评论。
痛恨抄袭狗。被抄过所以对此敏感。指路抄袭狗请私信,对抄袭零容忍。删文因为怕被抄袭狗拿走主义。
盾铁不拆,雷all铁,互相尊重,求同存异。留言请不要提任何all铁cp谢谢。
拉踩大盾的一律拉黑。毒唯一律拉黑。KY一律拉黑。
盾铁、锤基、贱虫、冬叉←吃这些,都不拆。
写了差不多150w字的盾铁,目标200w,但愿能爱到那个时候。

【盾铁】很闹心4(学院au

4

 

 

 

Tony和Clint在礼堂里呆了一整天,等回到宿舍的时候,都已经半夜了。

 

两个人累得话都不想说,只随便冲了个澡,就爬到床上去睡觉。Tony哼哼唧唧地扯过被子盖住自己,睡意浓浓地说:“累死我了……我恨你,Barton。”

 

Clint在Tony对面打了个哈欠,眯缝着眼睛说:“我也是。”

 

Tony吸吸鼻子,最后看了一眼桌子上还没完成的装甲。他只做了手臂和小腿部分,不过如果顺利,它们马上就可以带着他飞起来了。

 

在入睡前,Clint突然又说:“哎,Tony?明天平安夜啊。”

 

Tony咕哝了一句什么,看起来已经困得不想说话了。Clint把自己床上的毛绒猴子扔过去:“快醒醒,明晚我们要不要去Thor宿舍玩?”

 

那只猴子击中了Tony的脑袋。他有气无力地扔了回去,叽叽歪歪地说:“去——去什么Thor宿舍啊?”

 

Clint把胳膊伸了出来(白花花的),挺感兴趣地说:“今天他邀请我去的,他说圣诞舞会是大家一起狂欢,可是平安夜要和几个朋友一起狂欢一下。”

 

“人家邀请的是你,跟我有什么关系。”Tony哼了一声。Clint夹着被子动了动:“别吃醋宝贝儿,你知道我爱的只有你嘛。而且Thor也邀请你了,他说要我带你一起去。”

 

Tony睁开一只眼睛:“……还有谁去啊?”

 

Clint抓抓鼻子:“不知道,我没问。”

 

Tony嘁了一声,一翻身背对着Clint。“我不去。如果Rogers也去,那不是很没劲嘛。”

 

Clint撅起嘴:“你别扭什么啊,今天我明明看见你俩相处的挺好,他还抱着你去够灯泡了来着。”

 

Tony一扭头瞪着Clint:“……你瞎了吗,他哪抱着我了?那是我踩在他后背上!!”

 

“差不多啦。”Clint不在意地说。“来嘛,这是我们上大学后的第一个平安夜,听上去真的很赞。”

 

Tony好像还有点犹豫。Clint再接再厉:“而且Thor说这是内部聚会,来的人不多,他保证每个人都有足够的酒。”

 

Tony一愣,怀疑地说:“Rogers允许我们喝酒吗?”

 

Clint打了个哈欠:“当然。就是他提出要请我们喝酒的。”

 

Tony咬住了下唇,吭了一声,没说话。Clint蹭蹭被子,把脸埋了进去。“那就这么定了啊……明天去Thor宿舍。爱你。”

 

三秒之后,他就开始打呼噜了。

 

Tony自己纠结了一会,最后实在抵不过困意,终于也睡了过去。

 

 

 

两个人第二天快中午了才起床。他们去吃了一点东西,又溜进礼堂看了看(现在礼堂已经半封闭了,只有工作人员才能进),所有的东西都准备得差不多,Tony和Steve摆好的桌子上已经铺上了华丽的红绒布,上面还有巨大的蜡烛台。

 

“看起来真像古代的暴发户。”Tony评价说。

 

“我觉得还行嘛。”Clint扫了一眼,赶紧拉Tony的袖子:“看,Steve在那儿。”

 

Tony顺着他的目光看下去,Steve正和其他主席站在一起,好像在讨论着什么。他的背挺得笔直,一脸严肃认真。

 

Tony想起他和自己说的,有责任照顾新生,心里就觉得有点矛盾。这话如果是从别人那里听来的,Tony就一定觉得Steve假正经,可是那时他本人亲口说的,这让Tony觉得有点感动,可是又忍不住唾弃自己居然这么容易感动。

 

照顾什么新生啊,煞笔。

 

他俩看了一会,Tony拉拉Clint:“回去了,我下午要去实验室,晚上我们几点见?”

 

Clint看了看表:“嗯……Thor说八点在他宿舍见面,所以我们七点半出发?”

 

Tony点点头。“行,我们带点什么去?”

 

Clint想了想:“我床底下还有一堆零食呢,就那个吧。”

 

Tony对他眨眨眼睛:“那我带酒。我入学的时候偷偷带了一瓶,还没喝呢。”

 

Clint踢他一脚:“你居然不给我喝!!”

 

Tony回了他一脚:“今晚不就给你喝了么,叽歪什么!”

 

他俩的声音太大了,下面的主席们突然停止了讨论,齐刷刷往这边看过来。Tony一抬眼就和Steve对视了,对方惊讶了一下,湛蓝的眼睛睁大了一点。

 

Clint一矮身,赶紧拉着Tony跑了(他好像看见Steve要抬手打招呼,但是Clint一把把他扯了过去)。两个人冲出了礼堂,还觉得紧张。

 

他们跑到一两百米之外才停下来,Tony累得直伸舌头。“我——卧槽,为什么你这么紧张啊?被发现偷溜进去又不会死!”

 

Clint瞪他一眼:“你懂什么!如果被其他主席抓到把柄,那我们——我们——”

 

他的声音突然小了下来,最后的尾音几乎都听不见了。Tony等了一会,看见Clint的眼睛都直了,不禁有点担心。他走过去拍拍自己朋友的后背:“……哎,你没事吧?我们怎么了?”

 

Clint又愣了一会,才转向Tony,呆呆地说:“——我们好像就是工作人员啊!”

 

Tony一呆,接着他大叫一声,扑向了Clint。

 

 

 

Tony下午在实验室里呆得太久了,他几乎已经忘了晚上的约会。不过Clint,永远了解他的Clint,在六点半的时候打了个电话给Tony,提醒他可以从实验室里滚出来了。

 

“我觉得你要迟到了,伙计。”Clint说。“你得现在就坐上校车回来,行吗?我可不想迟到,我得保持形象!”

 

Tony一看表,赶紧摘了护目镜。“我擦,你怎么不早点给我电话?我去冲个澡,马上回去!”

 

不过尽管Clint已经提前一个半小时联系了Tony,最后他俩还是迟到了。晚上的天气冷得要命,不过还好没有下雪。

 

他俩裹得像两个球一样滚到了Thor的门口,敲敲门。门几乎马上就打开了,Steve正站在那儿,对着他们微笑。

 

“我真的是很抱歉——”Clint不顾自己冻得通红的脸,赶紧道歉说。Steve抬起手,把他拉了进来。

 

“不,你们完全没晚,大家都是刚到。”

 

Tony跟着Clint进入到了温暖的屋里,立刻受到了大家的热烈欢迎。Tony的酒被Steve接了过去,Clint零食(连带他本人)都被Thor拎到了地下的垫子上。

 

Tony没想到Clint居然和大家混得这么熟了。他们的宿舍比较大,一般是一室一厅,没有厨房。Thor叫来了Bucky,Rumlow和Natasha,当然了,还有他弟弟。

 

Clint被拽了过去坐在Bucky身边。他俩笑着打了招呼,Bucky递给他一个碗。

 

“哦——呃,Hey。”Steve突然在Tony身边开口。他看上去有点局促,这让他身上的毛衣看起来更蠢了。“嗯,谢谢你能来。”

 

Tony耸耸肩,把围巾和帽子摘了下来。“有酒喝我干嘛不来啊,我又不是傻子。”

 

Steve笑了笑,抓抓眉毛说:“嗯,那个,你在这儿可以把口罩摘了,没人会在乎你的新胡子的。”

 

Tony怀疑地看了看Steve:“你不会向Mr. Coulson告发我吗?”

 

Steve有点无奈地摊开手:“我只是负责大家在学校里过得更舒服和安全,又不是什么告状精。”

 

Tony又看了一眼Clint(当他不在自己身边的时候,Tony会缺少一些方向,他拿不准自己是不是讨人厌了。而Clint可以随时纠正他这一点),他正在给自己夹培根和蔬菜,Thor给了他一瓶啤酒。

 

“……唔。”最后Tony说。

 

Steve故作轻松地拍了拍手:“所以?让我看看你的胡子?”

 

Tony有点迟疑,但是很遗憾,没有Clint来帮他拿主意。Steve看起来非常真诚,尽管他的毛衣实在太蠢了(Tony不是这么故意想两次的)。

 

最后他抵不过Steve期待的眼睛。他摘了口罩(谢天谢地那个小伤口已经看不太出来了),有点不太好意思。

 

这是Tony第一次留胡子。他刚上高中时,下巴开始冒出细软的绒毛,貌似比同班同学都要晚一点。他本想大学时要开始留出满脸的胡子让自己看起来男人一些,结果谁想到他们大学还有个歧视新生的规定,不准大一的学生留胡子。

 

什么傻逼规定啊,烦躁。

 

Steve看起来颇为感兴趣地凑近了Tony。他的胡子已经长出了不少,还被Tony修成了很精致的形状(代价惨重)。Steve看了一会——不不不,看了很长时间,一直看到Tony浑身不自在:“呃……怎么样啊?”

 

Steve赶紧直起身,说:“啊?呃,什么?”

 

Tony摸了摸下巴,不满地说:“啊什么啊。好看吗?我明天会再好好修剪一下的,我就打算这么去参加舞会了,没问题吧?”

 

Steve再次看了看胡子,微笑着点点头:“没问题,我可以保证Mr.Coulson不会现场把你的胡子剃光。”

 

“那就靠你啦。”Tony耸了耸肩。他很饿了,那边的一团人看起来吃得好开心,可是Steve依然还是一脸欲言又止的样子,这妨碍了Tony的吃饭大计。

 

真是上火啊,有什么就快说,我饿死了傻逼Rogers。

 

Steve又站了一会,才终于别别扭扭地从身后拿出了一个小小的礼物。一开始Tony没反应过来那是什么,他以为Steve要给他叉子和碗,顺带附赠一句[你可以去吃饭了Stark]。结果等Steve把那个小小的、包着红金相间纸的礼物盒塞到他鼻子下面的时候,Tony才发现那是个礼物。

 

“——哦。”他眨眨眼睛,没去接。

 

Steve也有点尴尬,他的脸看上去要着火了。“呃,今天来的人都有礼物,我给每个人都准备了,你知道的,嗯,为了感谢你们——”

 

Tony拿不准主意要不要接过来(Clint你个贱人你能看我一眼吗?我遇到了交际危机!),不过这么晾着Steve似乎也不是什么正确做法。最后Tony接过了礼物,努力挤出一个笑容:“……呃,谢谢。不过我没有带礼物。哦我是说我准备了,可是我只给Clint准——”

 

从Steve的脸色变化来看,Tony说错话了。他及时咬住了自己的舌头,忍了半天才又说:“……我是说,谢谢。”

 

Steve耸耸肩,前后晃了一下。“没,圣诞快乐。”

 

“圣诞快乐。”Tony对他微笑了一下。

 

“那我们就去吃饭吧,我饿死了,你呢?”

 

Tony夸张地张大了嘴巴。“我擦,我还以为你这辈子都不会说出这句话了呢。我饿得能吃掉一头牛,连皮都不会放过的。”

 

Steve大笑了一声。他们俩挤到了Clint和Natasha中间,Steve递给了Tony一瓶酒。

 

“如果你喝醉了——”

 

“我喝醉了,就住在Thor床上。”Tony对他眨了眨眼睛。

 

 

 

 

TBC

评论(2)
热度(119)
©阿浓 | Powered by LOFTER