阿浓

不是好人请慎关。观察之后再关注谢谢。
主页里粮很少,随时删文小能手。
设置了关注一周以上才能评论。
痛恨抄袭狗。被抄过所以对此敏感。指路抄袭狗请私信,对抄袭零容忍。删文因为怕被抄袭狗拿走主义。
盾铁不拆,雷all铁,互相尊重,求同存异。留言请不要提任何all铁cp谢谢。
拉踩大盾的一律拉黑。毒唯一律拉黑。KY一律拉黑。
盾铁、锤基、贱虫、冬叉←吃这些,都不拆。
写了差不多150w字的盾铁,目标200w,但愿能爱到那个时候。

【盾铁】换了一个壳1(灵魂交换

有小伙伴说想看这篇,所以补上。



1

 

 

 

“离我远一点。”Tony推了一下Loki,不满地说,“你为什么会在我家?你哥呢?”

 

“我是个自由的神,喜欢去哪就去哪。”Loki慢腾腾走过Tony的桌子,手指划过上面的焊接枪。“我最近在研究有关你们人类灵魂的课题,所以过来看看。”

 

Tony斜眼看他:“你们神界的大学就学习这种啊?所以你还大学没毕业?还是你是下岗工人回炉再造去了?”

 

Loki冷眼看着Tony(对方毫不示弱地和他对视),最后冷淡地说:“……大学没毕业。”

 

“哈!”Tony摊开手,一脸嘲笑地看着Loki。“所以,所以哈?大学都没毕业?你一屁孩子经济没独立呢吧?”他伸出手打断了Loki想要说的话,接着说:“听我说啊孩子,你这个理念不行。‘要想占领宇宙必先占领地球,要想占领地球必先占领纽约’——太土了,只有60年代的电影里才这么干。”

 

Loki冷哼一声。“我早就不想占领什么地球了。你们这个破地方一点都不好,白给我都不要。”

 

Tony倚着桌子,抠着手问:“好吧。那你要研究我的什么灵魂?你们大学里为什么会有这么奇怪的课题?”

 

Loki看了Tony一眼,又马上移开了目光。“嗯……我就观察一下而已。你愿意配合吗?”

 

Tony马上说:“不愿意。”

 

Loki露出了一个笑容。“感谢配合,如果我拿到奖学金的话,会回来报答你的。”

 

他刚说完,就在Tony面前一甩袖子,不见了。

 

Tony抬头问Friday:“老天……我的好姑娘,看看Loki还在大厦里吗?”

 

Friday和和气气地说:“不在了,boss。需要联系Mr. Odinson吗?”

 

Tony耸耸肩。“不用啦。太麻烦,如果有事再说。”

 

 

 

晚上吃饭的时候,Tony边吃边跟大家说:“今天Loki来找我了。”

 

所有人都吃惊地看着他,Steve嘴边挂着培根插嘴:“他也来找我了!”

 

Tony一愣,接着眯起眼睛说:“他不会也跟你说了什么大学课题的事吧?”

 

Steve点点头。“对,就是那个事,说了好半天,但是我没听懂。”

 

其他人赶紧憋住了笑声,低头装吃饭。

 

Tony若有所思地摸摸下巴,哼了一声。“……唔,那你怎么跟他说的?”

 

Steve耸耸肩,拿纸巾擦了擦嘴。“没怎么说啊,就让他有事去找Thor,不要来找我们的麻烦。”

 

Clint发表意见说:“Cap,你一定是看Thor不在,才对Loki态度这么差的。他要是回去和Thor告状,肯定说你态度恶劣表里不一,极力损害你的形象。”

 

Natasha摆摆手:“Thor没那么傻,肯定不会信。——所以Loki来是要干嘛?”

 

Tony比划了一下。“大概要摄取我们的灵魂回去研究吧。他说是大学课题之类的。看看人家神界,连学习内容都这么唯心主义,天天宣传迷信思想,这样的社会能发展吗?”

 

Steve看了他一眼,和气地说:“我们不能用自己的文明去衡量别人的文明。”

 

Tony嘶了一声,扭头瞪他:“这个时候你就不要还这么公正严明了Cap,我们应该同仇敌忾反抗外星人。”

 

Steve抗拒地说:“Loki又没有做什么,我今天才知道他还在读大学,人家毕竟还小,干嘛要敌视呢。”

 

这话Tony就不爱听了。他放下叉子,扭过身子瞪着Steve:“他怎么就小了?你还不兴人家中老年人回炉再造吗?你看你前段时间晚上还去辅修电脑,那我叫你大学生你不心虚吗?”

 

Steve也放下了叉子,刚要说话,Tony就抽了纸巾使劲给他擦嘴:“满嘴油不要和我说话。”

 

Natasha把盘子往自己这边扒拉了一下。“你们俩要吵回房间吵去,别在这儿打扰我们吃饭。”

 

Clint立马站队:“你们回房间去,看见你俩我就没食欲。”

 

Tony作势要打Clint,被躲过去了。Steve叹口气,拿起叉子塞到Tony手里。“我不跟你吵,先吃饭再说。”

 

Tony重重地哼了一声。

 

 

 

晚上两个人也没和好,大家一起看了电影,Tony和Steve一开始谁都不理谁,各坐在沙发的一头,中间隔着好大一团空气,搞得所有人都情绪紧张。后来等电影一开始,大家就立马全情投入,兴致勃勃地吃零食喝饮料,打嗝挠头抓屁股,很快就放松下来。Tony看了一会就整个人横躺在沙发上了,开始一边笑一边抓薯片吃。

 

他的脑袋抵在Steve的大腿上,头发乱七八糟的。Steve坐了一会,最后忍不住推推他的头:“往下一点,很痒啊。”

 

Tony不耐烦地摆摆手,没理他。

 

Steve有点憋气,就伸手去抓Tony的薯片。钢铁侠嘶了一声,赶紧拿开。“不准吃我的,桌子上有,你自己拿。”

 

Steve压低声音说:“你这么躺着我够不到。”

 

Tony头都没抬,直接从桌子上拿了一包零食,甩胳膊给Steve。“吃。”

 

Steve撅着嘴接过来,不高兴地打开,往嘴里塞。Tony跟他说:“你小心点吃,别掉我头上了。”

 

Steve喷着渣渣说:“那可不一定——”

 

Tony赶紧坐起来,推了Steve一把。“说了小心点吃的!”

 

Steve立即伸开腿,趁机霸占更多的沙发,扩张自己的领地。Tony不得已被他挤到了另一头,接着Steve顺便就把脚丫子搭在Tony腿上了。

 

“我躺会儿。”Steve歪歪扭扭地拗了个姿势。

 

Tony骂他:“你这么躺也不累!”

 

可显然Steve打算就这么累着了。Tony被他压得动弹不得,只好捧着Steve的脚丫子吃薯片。一场电影下来,其他人看得很爽,沙发上的两个人却饱受折磨。

 

等Friday把灯打开之后,Steve已经把脚收了回来。他扶着腰慢慢站起来:“累死我了……我去睡觉了。”

 

Tony试着站了几次都没站起来。“——操,你把我腿都压麻了Rogers!过来给我捶捶!!”

 

Clint扭头看他俩:“你们俩又在黑暗中做什么了?为什么一个腰酸一个腿麻!!”

 

“你问他!”Tony愤怒地指着Steve。队长一脸无辜:“我哪知道。我回去睡觉了,晚安。”

 

Tony恼怒地捶了一下茶几。

 

 

 

Steve回到房间,把床铺好,又去刷牙洗脸,然后做了一套广播体操,就准备睡觉了。临睡前他问Friday:“好姑娘,Tony的腿好了吗?”

 

Friday回答:“已经好了,Mr.Rogers。可是他还生气呢,刚刚还在工作室里骂你。”

 

Steve不在意地摆摆手。“那没事,反正我听不见。提醒他早点睡觉,超过十二点还不睡,我就上去抓人了。”

 

Friday说:“已传达。”

 

Steve在床上盘起腿,想了想又问:“Friday,你说今天Loki来到底干嘛呢。”

 

Friday停顿了一下,然后在Steve面前摆出了好几个全息屏幕。“根据我的分析,他可能是想念你们了。”

 

Steve哈了一声。“这不可能,你分析得不对。但是为什么不对我现在不想告诉你,我们明天早上说吧。”

 

Friday问他:“您要睡觉了吗?”

 

Steve甩开拖鞋(一个飞到了衣柜前面,另一个飞到了门口),掀开被子钻了进去。“这个猜对了。我打算明早六点起床,那个时候我再告诉你有关Loki的事情。”

 

Friday安静地说:“晚安,Mr.Rogers。您还打算十二点起来抓boss吗?”

 

Steve打了个哈欠。“到时候你叫我起床。闹铃换一个,不要上次的《陆战队之歌》了,简直吓死个人。”

 

Friday放出《我心永恒》:“这个可以吗?”

 

Steve咂咂嘴。“这个好。晚安,好姑娘。”

 

Friday调暗了灯光,房间里暗了下来。

 

 

 

Steve醒过来的时候,天已经亮了。他揉揉眼睛,撅着嘴巴想:哎呀看样子Tony昨晚乖乖回房间睡觉了,很好。他伸了个懒腰,大叫:“啊——”

 

Friday温和的声音响了起来:“早安,boss。今天是9月25日,天气晴好,68华氏度,空气湿度55%,适宜出门。”

 

Steve哼了一声,感觉今天早上自己的嗓子有点不太好。他清了清嗓子,说:“你叫错——嗯?”

 

声音有点奇怪,怎么有点耳熟。Steve又大声咳嗽了一声,说:“Friday——”

 

不对!!声音怎么变成Tony的了!!

 

Steve突然就出了一身汗,掀开被子猛地就冲了出去,连Friday说了什么都没听。他其实一起床就知道不对了,这不是自己的房间,床脚还有一个美国队长的玩偶——天呐这是怎么了?难道又是那个讨厌的Loki……

 

Steve冲进了卫生间,看见镜子中一个满脸惊恐的Tony。

 

“……Holy shit。”他听见自己用Tony的声音说。Friday在一边关切地问:“Boss,出什么问题了吗?您只睡了6个小时,身体还处于疲惫期。”

 

Steve感觉要吐了。他捂着胃,虚弱地说:“好——好姑娘,队长醒了吗?”

 

Friday回答:“醒了,十分钟之前。他正在卫生间里大发雷霆,骂Loki骂到现在,我都不能阻止他。”

 

Steve深吸了一口气,努力冷静地说:“很好。非常好。棒极了。我现在要去找Tony——我是说,Steve,我们需要谈一谈。”

 

“好的,boss。”

 

Steve扶着墙走了出去。他还不太习惯用Tony的身体,从头发到脚趾都好陌生,走起路来有些不习惯。但是Steve努力维持平衡,打开房门走了出去。

 

他进了电梯,按下自己的楼层,然后走了出去。Steve的房间离电梯有点远,他期待不要碰到别人……但是今天上帝睡觉了,不听任何人的祷告。Steve刚跨出电梯几步,就看见Clint打着哈欠从自己的房间里走了出来。

 

“哈……早啊,铁罐。”

 

Steve停下了脚步,拘谨地看着他走近。“哦……早。”

 

Clint揉着眼睛说:“你站这么直做什么,好像队长。”

 

Steve一惊,赶紧松了力气,变成一副颓废的样子。“我哪里站得直了。”

 

Clint手上的动作停了一下,怀疑地看着他:“你胃疼啊?怎么又站成一只大虾了。”

 

Steve心说你怎么这么挑剔啊,一个站姿居然这么纠结。他只好又挺直了背,跟Clint说:“我有事找队长。”

 

Clint见他一脸严肃,马上甩开困意说:“我说你呀,别天天和队长吵架。你俩为个Loki还能吵,何苦呢。”

 

Steve撅起嘴:“我不和队长吵架,我找他有事。”

 

Clint甩甩手:“行,我不管你了。吵完赶紧出来啊,今早我做饭,八点准时开饭。”

 

Steve顺口说:“好,谢啦。”

 

Clint给了他一拳。“你今天学什么队长啊?这么彬彬有礼,我要起鸡皮疙瘩了!”

 

Steve讪笑一下,不敢再多说,就赶紧往自己房间里走去了。

 

他小心翼翼打开了门,闪身进去又立刻关上。他往里走了两步,听见自己在里面大骂说:“Loki你这个狗娘养的——”

 

Steve马上小跑进去,说:“别骂了别骂了!”

 

Tony气息不稳地转过头来看着Steve,脸涨得通红。Steve惊异地看着自己气鼓鼓的脸,感觉好像在照哈哈镜。他又把目光移到自己的胸口,Tony下意识地捂住了胸:“你看什么看!”

 

Steve结结巴巴地说:“原来从旁人的角度看我的胸真的这么大啊,看起来好奇怪。”

 

Tony的脸更红了。Steve希望他不要脸红,一个身高六英尺的壮汉一直脸红算怎么回事,他宁可被误会是高血压。

 

Tony忍不住说:“都他妈的怪Loki,我这个样子出去丢死人了。”

 

Steve扬起眉:“怎么就丢人了?我觉得挺好看。”

 

Tony骂他:“你还夸自己好看哦?你怎么这么多自信!”

 

Steve指着自己的脸说:“我都没嫌弃你!还有我刚刚还碰到Clint了,差点穿帮!”

 

Tony马上紧张起来:“他没发现吧?啊?你怎么说的?”

 

“我就说找队长有事。”Steve觉得胃真的疼了起来。“还好他没有怀疑。不过我们俩要暂时装一下对方了,我不想被围观,也不想被他们抓着问来问去。”

 

“我也不想。”Tony立刻说。“——不过话说回来,你的背心怎么这么紧!!勒死我了!!”

 

Steve走过去帮他拽了拽。“习惯了就好。那么我们说好了?从今天开始你就不能说脏话了,要有礼貌、温和、虚心、友好、善解人意、幽默风趣——”

 

“停停停,你这怎么回事。”Tony不满起来,用Steve的脸摆出一副闻到垃圾箱味道的表情。“这还趁机夸起自己了?你哪有那么好。”

 

Steve摆摆手:“反正你照做准没错。我也会尽力模仿你的,我会尽量多说脏话的。”

 

Tony勃然大怒:“我在你心里就这个形象吗?”

 

Steve点点头。“是的。那我们合作愉快?”

 

他伸出了手,显然想快点达成协议。Tony瞪着他的手看了半天,最后不情不愿地伸过去握了握。“……合作愉快。操。”

 

“不准说脏话。操。”

 



TBC

评论(5)
热度(141)
©阿浓 | Powered by LOFTER