阿浓

不是好人请慎关。观察之后再关注谢谢。
主页里粮很少,随时删文小能手。
设置了关注一周以上才能评论。
痛恨抄袭狗。被抄过所以对此敏感。指路抄袭狗请私信,对抄袭零容忍。删文因为怕被抄袭狗拿走主义。
盾铁不拆,雷all铁,互相尊重,求同存异。留言请不要提任何all铁cp谢谢。
拉踩大盾的一律拉黑。毒唯一律拉黑。KY一律拉黑。
盾铁、锤基、贱虫、冬叉←吃这些,都不拆。
写了差不多150w字的盾铁,目标200w,但愿能爱到那个时候。

【盾铁】小幸运23(完结

23

 

 

 

Steve给Tony打了电话,没人接。他叹口气放下手机,看着上面长长的一串通话记录,没一个拨通的。

 

他没精打采地呆坐了一会,然后拍拍脸站起来,去电脑旁边给Natasha写回信。Steve坐着想了很久,才开始慢慢打字:

 

 

 

亲爱的Nat:

 

你的小象真的太可爱了,她很漂亮,希望有机会我可以见到她。你给她取名字了吗?或许叫Tamara?(这是我给我的哈雷取的名字)

 

有件事想和你说。虽然我无比期待和你的见面,但是可能当你照顾好你的小象回来时,我应该已经出发去别处旅行了。我很抱歉没有等到你回纽约,但是我们总会有机会再见面的。

 

 

他写到这里,停了一会,不确定是不是要说实话。Steve不知道Natasha知道多少年少时Tony的事情,但是那两个人关系一向很好,而且她是个值得信任的朋友……

 

Steve下定了决心,便继续写。

 

 

好吧,我得承认我搞砸了。我逼问Tony以前是不是喜欢我,还告诉他我刚上大学的时候就知道他曾经打工帮我赚学费的事情。Tony非常生气。我不知道他为什么那么生气,但是他看起来要哭了。我不知道应该怎么安慰他,我没有任何侮辱的意思,我只是很着急。

 

 

Steve写完这一段,又重新读了一次,感觉说得不是很清楚,只好继续。

 

 

我猜我问他的时候,表现得像个混蛋。Tony虽然小时候脾气就不太好,但是他对我这么生气我还是第一次看见。我发誓那些问话没有别的意思,我只是想让Tony承认他爱过我,因为看起来他现在已经不再在乎我。

 

其实我知道已经过去了十年,再多的感情也会消失。但是我们上大学之后,我再也没能联系到他,你告诉我Tony打工帮我赚学费时,我还在计划着怎么提前加入大学的橄榄球校队。那个时候我有很多话想和他说,想给他一个拥抱,想对他好,就像他对我那样,但是这些根本没有来得及实现,Tony就不见了。现在当我们再次相遇,我却因为太想抓住过去而搞砸了一切。我为什么不早点明白呢?过去并不重要,现在才重要。

 

 

Steve深吸了一口气,觉得一直堵在心里的烦闷之情消散了一些。他太需要找个人说说这些了,他快要憋死了。

 

 

所以,是我的错。Tony不再接我的电话,无论我打过去多少次,他都不接。我不知道该怎么办,Nat。或许我应该去旅行,给我们彼此一点时间,等我回来的时候,会完全抛弃掉过去,和Tony重新开始。从做朋友开始。

 

我在出发前会和你联系的。或许我能去肯尼亚看豹子,再去找你和你的小象:)

 

 

Steve

 

 

                                                                                     

他写完之后,没有再读,直接点了发送。Steve感觉到了轻松,承认Tony不再喜欢自己这件事比揪住不放要好得多,Steve知道不能要求更多,他可以从朋友做起,就算是Tony不再喜欢自己,也不应该感觉不甘或痛苦。

 

Steve深吸一口气,离开了电脑,坐到了沙发上。他从旁边拿过自己的包,翻开,护照,银行卡和现金都有。于是他自言自语地说:“——好吧。”

 

然后他拿起手机,打开Tony做的软件,开始认真地选择目的地。心情那一栏里Steve写上了‘平静’,然后好好写下预算和时长,最后点了‘给我建议!’。

 

屏幕上显示出了桑给巴尔石头城,在坦桑尼亚。Steve简单读了一下简介,觉得挺好。他可以顺便去找Natasha,反正都在非洲,他有很多时间。

 

Steve的手指在机票请点我的按钮上面逡巡了半天,最后终于按了下去。屏幕上的画面再次闪了一下,这次出现了一个问题:想约别人和你一起吗?

 

Steve一愣,看着下面的YES/NO回不过神来。他不知道Tony设计这个是什么意思,这看起来好像一个恶作剧。

 

Steve咽了一口口水,慢慢按到了YES上面。

 

手机画面再次变了。这次出现了一个号码,上面写着:Steve,我有时间,可以陪你去!

 

Steve的心快要跳出来了。他隐约觉得那号码眼熟,但是却不愿意想那么多,只迅速按下了拨通,然后把手机贴在耳朵上。

 

电话里响了两声,Tony接了起来。“……Hello。”

 

Steve张张嘴巴,半天没有发出声音。Tony也不说话,只是安静地等待着。

 

两个人沉默了好久,Steve才找到了自己的声音:“……这是你上学时候的号码。我想起来了,我以为你注销了——”

 

Tony安安静静地打断他:“我只是临时注销,后来还用的。”

 

Steve想问你为什么不告诉我?但是又觉得自己没资格问。

 

Tony等了一会,见他没说话,顿了顿又说:“……所以你决定了吗?邀请我去旅行?”

 

他说得风淡云轻,似乎无所畏惧。但是不知道为什么,Steve却听出了Tony语气里的忐忑、退缩、小心翼翼和对于这份迟到十年的邀请的期待。

 

“……是的,是的。”Steve垂下了眼睛,一瞬间觉得自己快要哽咽。“是的,Tony。我想要去环游世界,我希望陪伴我的人是你。”

 

那边没有说话。Steve咬住下唇,抓住沙发的边缘,低声说:“……谢谢你一直等我。这次换成我去找你,我们一起走。”

 

Tony在电话那头停顿了一下,然后说:“——嗯。”

 

 

 

 

尾声

 

 

Natasha收到Tony的邮件时,正在写Tamara的治疗日记。她甩甩手,侧过身打开邮箱,一下子就看见了Steve和Tony的自拍。

 

他们的脸靠得很近,两个人都晒得黑黑的,正眯着眼睛对着镜头大笑。她把散落在脸旁的头发拢到耳后,也开始笑。

 

Tony只在下面写了短短几句话:

 

 

我们马上就去找你了,等着我们。

 

你问我的问题,现在我可以回答你了。在我没有遇见Steve之前,我已经不再喜欢他,但是当我们相遇之后,我再次爱上了他。

 

还好这次不是我一个人,因为这次,他也在爱我:)

 

过几天见。

 

 

 

Natasha看着两个好朋友的照片,忍不住笑着说:“……好吧,过几天见。”

 

 

 

 

END

 

 

 

彩蛋:

 

 

Steve洗完澡出来,看见Tony正躺在床上看手机。他光溜溜地爬到那人身边,从后面抱住了他。

 

“看什么呢笑成这样。”

 

Tony回头给了他一个吻,嘴边还挂着笑容。“我找到了高中时候的邮箱,居然还能登陆。猜猜我看见了什么?”

 

Steve一愣,马上要去抢手机:“我——等一下,给我看看!”

 

Tony尖笑着滚到床的另一头,躲开了攻击。然后他看着Steve,眼睛里闪出了小恶魔一样的光芒:“——Tony,你还好吗?为什么不再登陆邮箱了?我很想你,有很多话想和你说,但是……”

 

Steve从头到脚都红了,扑过去把Tony压在床里:“啊啊,别读了,别读出来!”

 

Tony扔掉了手机,抬手搂住Steve:“嗯……知道你当时一直问我是不是喜欢过你的时候,我有多生气了吧?”

 

Steve低头咬他鼻子:“你就是报复我。还有我不生气,就是有点不好意思。”

 

Tony闭上眼睛,哼哼着和Steve接吻。“嗯……我邮箱里还有很多呢,大概一百封吧。我们可以找一天把它们打印出来,我要贴在墙上。”

 

Steve轻轻咬住他的下唇,呢喃着说:“好……只要你开心,怎么都好。”

 

Tony呻吟了一声,Steve吻上他的脖子:“我爱你。”

 

“……我也是。”

 

 

 

FIN


评论(7)
热度(145)
©阿浓 | Powered by LOFTER