阿浓

不是好人请慎关。观察之后再关注谢谢。
主页里粮很少,随时删文小能手。
设置了关注一周以上才能评论。
痛恨抄袭狗。被抄过所以对此敏感。指路抄袭狗请私信,对抄袭零容忍。删文因为怕被抄袭狗拿走主义。
盾铁不拆,雷all铁,互相尊重,求同存异。留言请不要提任何all铁cp谢谢。
拉踩大盾的一律拉黑。毒唯一律拉黑。KY一律拉黑。
盾铁、锤基、贱虫、冬叉←吃这些,都不拆。
写了差不多150w字的盾铁,目标200w,但愿能爱到那个时候。

【盾铁】小幸运13-14(学院au

13

 

 

“所以,介意说说你毕业之后为什么要把所有的联系方式都取消吗?”Steve躺在草地上,手里拿着一瓶矿泉水。“我没别的意思,就是想问问。”

 

Tony坐在他身边,罐装橙汁放在左手边,但是他一口都没喝(Steve买的)。“呃……我忘了。”

 

Steve小声说:“骗子。”

 

Tony笑起来,扭头看着Steve。“我们骑着哈雷跑了三十英里来到这里,你就想问我这个?”

 

Steve沉吟了一下,说:“……好吧,那我们可以暂时插播一下别的话题——我决定叫她Tamara,这名字怎么样?”

 

Tony扬起眉:“所以你承认她是个女孩儿了。”

 

Steve耸耸肩。“为什么不呢?我喜欢她。”

 

他充满怜爱地看了Tamara一眼,又转向Tony。“呃,虽然我这一路上已经说了无数次了,但是我还是想再说一次。谢谢,Tony,谢谢你。”

 

Tony哧哧笑起来:“不用谢我,这只是个道歉礼物。——但是你为什么叫她Tamara?我以为你会起一个更,嗯,更好听的名字。”

 

Steve枕着胳膊,问他:“比如说?”

 

“呃,比如Pamela,Phoebe,Prudence。”他随口说了几个名字,然后他顿了一下,笑着转向Steve:“——或者Peggy。天呐,你还记得她吗?你十年级的时候喜欢她。”

 

Steve听见Peggy的名字愣了一下,随即大笑起来:“哦天呐,Peggy,是的,是的,拳击社团的。我当然记得她,那个时候我对她有好感。”

 

Tony拿过橙汁,喝了一口。“嗯,她毕业的时候你还消沉了一个星期,记得吗?”

 

Steve歪着头想了想,有些尴尬地说:“呃……有点忘了。我们上十一年级的时候她毕业了,是吗?”

 

Tony点点头。“十年级的最后一个星期,你终于鼓起勇气约她出去,那个时候你还问我应该穿什么衣服,送什么礼物。”

 

Steve依然笑着,一边听一边摇头:“OMG,OMG。我都快忘记了,十年级,太久远了。”

 

Tony也笑,他已经好多年不愿意想起那段时光,只觉得触碰都会疼,但是现在过去这么久,他才发现原来都可以笑着说起那个年少的自己了。

 

“我知道你喜欢她,你的素描本里还画过她。”Tony张开胳膊,也躺在了草地上。“但是我不知道你最后有没有跟她表白,我没问过。”

 

Steve看着天空,认真回想了一下,说:“……好像没有。十年级的时候我确实对她有好感,但是还没有来得及加深那种感情,她就毕业了。”

 

Tony也看着天空,喃喃地说:“真遗憾啊……”

 

Steve点点头。“那个时候有太多事情想做,每天都想过得不一样。我几乎把所有精力都用在了打球、画画和打工上了,简直像个工作狂。”

 

Tony没忍住喷了出来。“哎呀,原来你自己知道啊。”

 

Steve伸手推了他一下:“我当然知道。——不知道Peggy现在怎么样了,她那个时候是拳击队的队长,我总被她揍趴下。”

 

Tony晃了晃橙汁瓶:“试着联系一下嘛。和老同学喝酒的时候,告诉她‘我曾经喜欢过你’,你们俩绝对会一起大笑的。”

 

Steve想象了一下那个场景,笑得更开心了。“……确实是,小时候的喜欢好纯粹,只要想起那个人就会笑。”

 

Tony赞同地点点头。“对。就算难过,也觉得幸福。”

 

Steve眨眨眼睛,发了一小会呆,然后突然扭头看他:“……那你呢?小时候喜欢过谁?”

 

Tony马上又坐了起来,抬手把碎草从头发里拿出来。“我?我九年级的时候喜欢Gemma,后来又喜欢Michelle。好几个呢,有些名字我都记不住了。”

 

Steve小声说:“哦……”

 

Tony微笑着转过脸看他:“我们回去吧?好晚了,其实我还有工作没忙完。”

 

Steve看了他一会,最后嗯了一声,抓住了Tony伸过来的手。

 

 

 

两个人在下午的时候回到了市内,Steve把车开到了Tony公司楼下。Tony摘下头盔,递给了他,说:“我得上去啦,一大堆工作呢,忙死了忙死了。”

 

Steve笑着点头:“好。晚上有空么?”

 

Tony一愣,Steve赶紧说:“呃,我是说你有时间吃饭么?”

 

Tony转转眼睛:“我没时间吃饭难道你来给我送啊。”

 

“可以啊。”Steve理所当然地说,“现在我有了Tamara,”他拍了拍哈雷的把手,“过来很方便的。”

 

Tony干笑了一声:“别了,这样太麻烦。我会叫外卖的,放心吧。”

 

Steve看起来有点失望,但他只是做了个鬼脸。“……好吧,既然你这么说了。嗯,那下次见?”

 

Tony点点头,对Steve挥挥手:“拜拜,有事给我打电话。”

 

他转身进了公司大楼,没有回头看。刚刚在回来的路上,他收到了Natasha的邮件,但还没好好看。Tony走进了电梯,按下楼层,打开了Natasha的邮件。

 

 

 

亲爱的Tony:

 

终于又收到了你的邮件,我真的太开心了。你给我发了这么多抱歉,我不知道应该从哪里跟你说“没关系”了LOL。我现在正在北安哥拉的咖啡田中给你写邮件(你会喜欢这里的,这里产的咖啡非常好喝,我一定要带回去一些给你尝尝),今天下雨了,空气闷热又潮湿,但是突然收到你的邮件让我觉得再下一个月的雨也没关系。

 

你在邮件中除了说了217次抱歉之外(我数过了,你别想抵赖),就是问我的近况。可是你对自己的情况只字不提,我们什么时候这么陌生了?你为什么上大学之后就不再和我们联系了?这让人很担心,你知道吗?

 

抱歉,我又不由自主地对你发火了,我在写这封邮件之前,已经跟自己保证过不会发火的。所以让我们重来一次。

 

你在邮件中除了说了217次抱歉之外(我数过了,你别想抵赖),就是问我的近况。可是你对自己的情况只字不提,这样可不好。我想知道你怎么样?过得开心吗?在做什么工作?有没有女朋友?

 

在你回答我这些问题之前,我不会告诉你我的近况的。快点回信小傻蛋,让我知道你很好。

 

 

 

爱你的Nat

 

 

Tony一边看邮件,一边笑着走出了电梯。他还没拐进办公室,Pepper就迎面走了过来。“哦天呐,Tony,你去哪了?你错过了今天中午的董事会!”

 

Tony赶紧放下手机,装做严肃地说:“呃,今天有会?”

 

“我给你打了二十多个电话!”Pepper看起来要咬人了。“但是你没接,别跟我说你又去寻找过去什么的——”

 

Tony举起手,投降地说:“我的错,我的错,我今天忘记带工作电话了。”

 

“你要是再忘记,我就把你的脑袋摁进墙里。”Pepper威胁他说。“赶紧过来,有一大堆的字要你签,签不完别想回去。”

 

Tony乖乖跟着她走了。

 

 

 

14

 

 

 

“所以,你约她去哪啊?”Thor问Steve,“这是一个约会,你得抓紧机会,老兄。”

 

Steve笑:“没想好呢,大概就是到处走一走吧。”

 

“去乡下。”Bucky插嘴说,“去乡下,爬爬山,散散步什么的,符合你肌肉男的小情怀。”

 

Steve有些紧张地拽了拽衣角:“好吧。我看起来怎么样?还算可以?”

 

Tony坐在一边玩手机,就好像丝毫不关心他们聊的话题似的。Thor抱着胳膊说:“你问问Tony,他是最有品味的。”

 

Steve哦了一声,转过身来看着Tony:“Hey,老兄,我看起来怎么样?”

 

Tony慢吞吞地抬起头,简单扫了Steve一眼。“挺好的。”

 

Steve有点不满地走过去,轻轻撞了Tony肩膀一下。“别这样啊,我等一下就跟Peggy出去了,帮我看看啦。”

 

Tony放下手机,一本正经地说:“真的好看,没骗你。”

 

他为了证明自己很认真,还站了起来,绕Steve走了一圈,最后说:“嗯……腰带松一个扣,把衣服掖在里面——别弄得这么规整!”

 

他一脸嫌弃地看着Steve手忙脚乱把衣服全都掖进了裤子里,穿法就好像七十年前的老人家。有一瞬间Tony想说你就这样去吧,挺好。但是最后他的良心占了上风,所以还是走过去,帮Steve又把衣服抽出来了一点,然后还给他整理了一下领子。“……嗯,勉强合格吧。”

 

Bucky在后面起哄说:“帅啊,Stevie,帅啊。要跟Peggy来个浪漫之吻吗?”

 

其他人也跟着乱叫起来,这个荷尔蒙分泌旺盛的年纪。Steve在他们的大叫声中害羞又有些开心地说:“不——天呐,只是出去走走,好吗?不要乱说了。”

 

Tony也跟着起哄叫了几句,就停下来,坐在一角安静地看着Steve。他握紧了手机,想低头装作看短信,却又不知道这样做是不是太不礼貌了。

 

似乎每个人都很高兴,只除了Tony。

 

他们又闹了一会,然后Steve看看表说:“我该走了,伙计们。所以,去爬山,然后晚上吃个饭,再看场电影?预计我会在十点前回来。”

 

Sam难以置信地看着他:“……你为什么连约会也要计划得这么井井有条?得了吧Steve,十点回来,太早了。”

 

“我得十点回来,”Steve摸了摸头发,“明天有球队训练,我有个新的战术计划想做出来,所以晚上回来做。我和Peggy有十个小时的约会呢,足够了。”

 

所有人都发出了恨铁不成钢的咒骂声,Steve却没当回事。“我走了!——哦对了,我应该买什么礼物送给她吗?需要送花吗?”

 

Clint靠着桌子斜眼看他:“既然你已经决定了十点回来,那我认为你送什么礼物都是没用的。”

 

Steve摊开手,一脸无辜:“十个小时的约会,好吗?我已经做好计划了,只要按照那个来,晚上十点前完成目标绰绰有余。如果我九点半回来的话,那我们就要开个会,好吗?下次的比赛就在一个月之后了,我可不想输。”

 

这下就连Thor也叫了起来:“Bro,你太没情调了!”

 

“逊毙了,Stevie。”

 

“我们的球队队长沉迷于比赛,连女朋友的约会都要按计划来。”

 

Steve鼓起嘴巴:“Hey!Peggy还不是我女朋友呢。”

 

“大概她这辈子都不会是了吧。”Bucky翻了个白眼。“说真的Steve,她不会喜欢你的,我可不想要个晚上十点就着急回学校的男朋友。”

 

Steve最后整理了一下衣领,打开门要出去了。“——好吧,你们,我可记着了。”他笑着指着屋子里的人,“我会报复回来的,晚上见,好吗?”

 

大家懒洋洋地说:“晚上见——”

 

Steve走了出去。

 

Tony立即站了起来,指了指门口,又指指自己:“呃……我想起来我还有点事,所以我也先回去了。”

 

他不等其他人说什么,就赶紧也跑了出去。Tony出门就看见Steve刚到走廊拐角,于是马上喊:“Steve!”

 

Steve停了下来,回过头来。Tony跑了过去,等跑到Steve面前时,却突然说不出话了。“呃——hi。”

 

Steve眨眨眼睛:“……Hi?”

 

我他妈的一定是这个世界上最傻的傻逼了。Tony心想。然后他闷头闷脑地从兜里掏出了自己的车钥匙,狠狠塞到了Steve手里。“……你通过驾照考试了吧?开车去吧,根据我的经验,约女孩儿总要开车的。”

 

Steve一愣,立即下意识地要拒绝:“不Tony……”

 

“拿着吧。”Tony很坚决地说,“会用到的。这样你们就不用把大把的时间浪费在走路和等车上面,而且她们总是觉得开车的男人很帅。”

 

Steve忍不住笑了:“老天,女孩子可真单纯。”

 

Tony耸耸肩,努力让自己看起来很轻松。“是啊,所以要好好对她们。祝你成功Steve。”

 

Steve接过了车钥匙,小声说:“谢谢,Tony。”

 

 

 

“所以你就愚蠢地把车给Steve开了,因为这样他的成功率会更高?”Natasha在电话里高声说,“Shit,Tony,这么蠢的事你怎么做出来的?——我不是说Steve跟Peggy在一起有什么问题,但是你也不需要这么给他加油鼓劲儿——”

 

“我没有啊,我只是,呃,”Tony肩膀夹着手机,有些垂头丧气地说,“……好吧,其实我也没有那么好,一开始我确实是想给Steve加分的——”

 

“真伟大。”Natasha尖刻地说。

 

“——后来我的动机就不纯了。”Tony小声咕哝道。

 

“可为什么我看你的动机简直纯得跟小学生一样。”Natasha听上去还是很生气,“天呐我怎么会和你这个蠢蛋做朋友?你为什么要把车——”

 

“因为我觉得如果Steve开车的话,速度可能更快啊。”Tony撅着嘴说,“他说他有约会的计划,而且在十点前可以完成。所以要是他开车,可能会在晚上八点就完成任务,这不是减少了他和Peggy独处的时间吗?”

 

Natasha停住了,又认真思考了两分钟,最后不情愿地说:“……好吧,你这么算的话也没错。但是他也有可能余出更多时间和Peggy呆在一起呢?”

 

“我不知道,Nat。”Tony低下头去。“我不知道。我冲出去的一瞬间只是想让他开车去,但是我马上就后悔了。我不想他和Peggy坐在我的车里,想一想我就觉得很生气。”

 

“但是你最后还是借了。”Natasha的语气平静了一些。

 

“……对,我最后还是借了。”Tony抠着实验桌的一角,“当时我的脑子里过滤掉了大概一百万种方式能让Steve提前结束约会,但是我却选了最蠢的那一种。”

 

Natasha停了一小会,才开口说:“……那是因为你希望他开心。”她的声音变得柔和起来,“你希望他开心。就算你不情愿,想要破坏这个约会,却也还是希望他能开心。”

 

Tony笑了一下,轻轻说:“……我他妈真伟大。操他的。”

 

 

 

TBC

评论(3)
热度(115)
  1. 风光之于山顶阿浓 转载了此文字
©阿浓 | Powered by LOFTER