阿浓

不是好人请慎关。观察之后再关注谢谢。
主页里粮很少,随时删文小能手。
设置了关注一周以上才能评论。
痛恨抄袭狗。被抄过所以对此敏感。指路抄袭狗请私信,对抄袭零容忍。删文因为怕被抄袭狗拿走主义。
盾铁不拆,雷all铁,互相尊重,求同存异。留言请不要提任何all铁cp谢谢。
拉踩大盾的一律拉黑。毒唯一律拉黑。KY一律拉黑。
盾铁、锤基、贱虫、冬叉←吃这些,都不拆。
写了差不多150w字的盾铁,目标200w,但愿能爱到那个时候。

【盾铁】小幸运11-12(学院au

11

 

 

 

Steve在周四上午收到了Natasha回复的邮件,当他听见叮的一声时,马上拿起手机,看见未读邮件提醒。

 

他笑起来,赶紧打开看。Natasha回复得挺长,似乎终于不生气了。

 

 

 

亲爱的Steve:

 

你终于给我写邮件了,我还以为你打算放任我在这炎热的安哥拉自生自灭呢。

 

你回到纽约了?怎么样,一切都有变化吗?交到新朋友了没有?你应该多出去走走,去哪里度个假,放松一下。我听说Bucky去了新西兰,或许你可以跟他联系一下,去那边玩一段时间再说。

 

我在这里挺好的,除了很热和蚊子很大之外,没有别的问题。我得给你看看现在我的肤色【图片】。怎么样?是不是很漂亮?我觉得我已经变成了一只棕色的熊,还是很瘦的那种。另外我打算下个月回纽约休息一下,已经在办理手续了,到时候见面吧!

 

PS:你遇见了Tony,然后呢?心情怎么样?我不想承认我看见你告诉我你遇见Tony之后,我尖叫了,所以只好把它写在Ps里面,这会让我看起来比较冷静。他还好吗?你问问他当年为什么不回复我们的邮件?是换邮箱了吗?

 

哦天呐,我的问题好像有点多,看上去一点都不冷静。好吧,告诉我你俩的近况。

 

 

热切期待你的回信。Nat

 

 

 

Steve忍不住再一次咧嘴大笑。他想了想,退出邮箱,给Tony发短信:[我收到了Nat的邮件,她问你怎么样,为什么不给她回复邮件?]

 

Tony几乎是秒回:[Nat?]

 

然后下一秒Tony就把电话打了过来。Steve接起来:“你好,这里是Rogers,请问你找谁?”

 

“啧,我小时候玩过的花样。”Tony嘶了一声,“别闹啦。你联系到Nat了?”

 

Steve点点头。“是啊,我们一直保持联系。”

 

Tony拖着声音说:“哦——”

 

Steve转了一下椅子,面向窗户,看着外面那棵歪歪扭扭的大树。“嗯……毕业之后我们试图联系过你很多次。我在大二的时候还在坚持给你发邮件。”

 

电话那头沉默了一下,然后Tony低低地问:“……你去CCA了之后联系过我了?”

 

Steve嗯了一声,想起当时自己那种难以言说的心情。“是的。我,Nat,Thor,我们都联系过你。但是没有显示过已读,我还给你打过电话,可电话也注销了。”

 

Tony略带尴尬地哈哈了一下,尽量让自己的声音听上去很轻松。“Hey,咱们非得说得这么直白吗?好吧,我那个时候有点事,所以把所有的联系方式都删掉了,抱歉。”

 

“所以你不用原来的邮箱了,是吗?”Steve温和地问。

 

Tony有些焦虑地敲了敲桌子。“对,我不用了。就是,呃,十年没有登录了吧,不知道那个号还能不能用。”

 

Steve安静地等了一会,最后说:“……好。”

 

Tony深吸一口气,开始不停地打响指。“我等一下会把新的邮箱发给你,帮我给一下Nat?顺便你把Nat的邮箱也给我,我会和她道歉的。”

 

“……或许她要的不是道歉。”Steve轻轻说,“我们只是——嗯。”

 

Tony张了张嘴,最后再一次说:“……我很抱歉,Steve。”

 

 

 

Tony还和小时候一样,出了事情就想买礼物。所以当第二天Steve打开房门,看见门口一辆崭新的哈雷时,眼睛都要瞪出来了。“……Tony?”

 

Tony站在哈雷旁边,有一点拘谨。“呃,好吧,惊喜。我是说,为了表达歉意。我想了一个晚上,虽然已经是十年前的事情了,但是我觉得还是要道个歉什么的。”

 

Steve关上了门,走下台阶。“……天呐,你不需要,你不需要买这个。”

 

“都是小钱。”Tony故作轻松地说,但是眼睛却一直在不安地观察Steve的表情,“……你不会生气吧?我是说,我真的不知道该怎么表达……”

 

“你不需要道歉。”Steve走到Tony身边,柔声说,“我没有怪你,别道歉。”

 

Tony抬眼看着他,试探着说:“所以……你没生气?”

 

“不,我挺高兴的。”Steve拍了拍哈雷的把手,“但是这个礼物太贵重了——”

 

“都是小钱。”Tony再次重申,“真的,不贵。拜托你接受她?如果你不要,我真不知道该怎么带她回去。”

 

Steve笑着抿起嘴巴,隔了一会才说:“……好吧,谢谢你。”

 

Tony这才笑了出来。他拉了Steve一把:“坐上去看看,介意带我去溜达一圈么?”

 

Steve眨眨眼睛,转身拿过头盔给Tony戴上。“当然不,Mr. Stark。你想去哪?随时为您服务。”

 

“要不然我们骑到德克萨斯州吧,”Tony开玩笑地提议说,“这是一段漫长的旅途,我会付你小费的。”

 

“乐意效劳。”Steve跨上了车,“上来吧。”

 

Tony坐在了Steve身后,哈雷轰鸣了一声,蹿了出去。Tony抱着Steve的腰,大声说:“卧槽,我还真没骑过这玩意,风太大了!”

 

“但是这样更自由!”Steve也大声回答,“我们不会遇见堵车的,我可以从小路穿过去!”

 

Tony欢呼了一声,看着道路两旁飞奔而过的商店和大树。他搂紧了Steve的腰,开心地大笑着。

 

这时Steve偏过头问Tony:“我用过你给我的软件了,它给我推荐了很多地方,我都很想去!”

 

Tony往前坐了坐:“是吗?那你想去哪?”

 

Steve顿了顿,然后说:“……环游世界?我猜?我可以先从环游美国开始,然后一路向南,从墨西哥到秘鲁,顺便还能做个志愿者——你觉得怎么样?”

 

Tony的笑容僵住了一些。Steve也跟着沉默了,然后鼓起勇气追问了一句:“——Tony,和我一起,好吗?”

 

Tony没说话,只慢慢低下头,把脑袋靠在了Steve的后背上。

 

 

 

 

12

 

 

 

“你以后想做什么呀?”Tony在社会课上问Steve,“你要考CCA,所以是想做摄影师?还是设计?”

 

Steve认真做着笔记,随口说:“设计吧?摄影也挺好的,但是我应该不会申请摄影系。”

 

Tony想了想,问:“为什么呀?”

 

Steve耸耸肩,转过头对他笑了笑。“买架相机都够我一年的学费了,那个专业要好多钱。”

 

Tony哦了一声。“……说的也是。”

 

Steve看了一眼前面老师的板书,又问Tony:“你呢?以后想做什么工作?”

 

“我啊?我想做个自由职业者。”Tony兴奋了一点,“我想在30岁以前环游世界,一边打工一边赚路费,怎么样,是不是屌爆了。”

 

Steve扬起眉:“你真是个浪漫主义者。”

 

“可能吧。”Tony笑嘻嘻地看着他。“怎么样?要不要和我一起?我们可以先从环游美国开始,然后一路向南,从墨西哥到秘鲁,顺便还能做个志愿者。”

 

Steve笑着摇了摇头,温和地说:“你为什么不找Bruce和你一起呢?你们俩不是关系更好?”

 

Tony的笑容稍微收回去了一点,顿了一下说:“……哦,你提醒我了,等我去邀请他试试看。”

 

Steve点点头,继续记笔记了。Tony扫了一眼前面的PPT,趴在了桌子上。

 

两个人沉默了一会,Steve突然又跟他说:“哦对,我们周日的橄榄球比赛赢了,我是MVP。”

 

Tony干巴巴地笑了一下:“真厉害,恭喜。”

 

Steve抿着嘴巴笑:“还可以吧。”

 

Tony咬住嘴唇,忍了半天,忍住了。Steve继续说:“晚上我们去Thor家里庆祝了,玩到好晚才回去。”

 

Tony还是没忍住:“哦……都有谁啊?”

 

Steve晃了晃笔:“很多人啊,Thor家够大,床上挤下10个人都没问题。”

 

Tony心里有点不舒服,于是说话也尖刻起来:“呵,你们都玩到床上去啦?”

 

“是啊,人太多,地上坐不开,所以好几个人坐床上了。”Steve好像没听出他的讥讽,还一脸认真地解释,“——不过Thor说你去过他家,所以你应该知道吧?就他房间那张大床。”

 

Tony扭过脸去,自己憋了一会,最后到底没绕过自己心里那个坎:“……都有谁去了啊。”

 

Steve有点奇怪地看了他一眼。“就是球队里的所有人,Nat和Bruce也去了,Scott带了两个朋友,哦对,还有Peggy。”

 

Tony假装不知道地问:“谁是Peggy?”

 

Steve耸耸肩:“十二年级的,拳击社团的,Thor也认识她。”

 

Tony让自己看起来一点都不羡慕:“是嘛,早知道周日我也去了,但是周日我太忙——”

 

 

 

“我好羡慕!!”Tony趴在桌子上跟自己较劲,声音埋在胳膊里显得闷闷的。“我好羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕!!”

 

Natasha安抚地拍拍他的脑袋。“我让你去你不去,现在羡慕已经晚了。”

 

“可是我以为Steve会和Peggy出去,你知道的,比赛之后来个约会什么的。”Tony抬起脸,太阳穴那里被衣服压出一个印子。“早知道我就跟你一起去了……”

 

“真可惜,我们玩得可开心了。”Natasha坏心眼地笑着,“最后还玩了蒙眼亲亲游戏,你猜Steve跟谁亲了?”

 

Tony立即说:“我不想知道。”

 

“——和Bruce。”Natasha骄傲地宣布说,“Bruce蒙着眼睛随便抓了一个人,结果就抓到Steve了。”

 

Tony觉得松了一口气。

 

“你的表情松懈地太明显了,亲爱的。”Natasha打开她的三明治,咬了一口。“我饿死了,你吃不吃?我买了两个。”

 

Tony点点头,接过来。他也咬了一口,想了想说:“你说我怎么才能送Steve一个相机,但是不被他发现呢?”

 

Natasha剧烈地咳嗽了两声,脸都涨红了。“……啊?你要送Steve相机?别想了,他不会要的。”

 

“但是他好像也挺想学习摄影的。”Tony慢吞吞地嚼着火腿片,“我算过了,如果我们保持现在打工的频率,在毕业之前Steve可以攒够CCA前一年半的学费。”

 

“天呐,你能把你天才的脑子用在别的地方吗?”Natasha瞪着他,“算学费这种事你就别管了,如果Steve知道你还想赞助他相机,信不信他的自尊心会受到一万点暴击。”

 

Tony低下头,咕哝说:“不知道哪来的莫名其妙的自尊心……”

 

“每个人想法都不一样嘛。”Natasha晃了晃腿,“好吧告诉你一个好消息,要听吗?”

 

“什么好消息?”Tony无精打采地问。

 

“我们那天晚上在Thor家玩的时候,Steve问我你怎么没来。”Natasha笑得鼻翼都皱了起来。

 

Tony感觉一上午的阴霾突然一扫而光:“啊,真的啊?他可能就是,呃,随便问问吧。”

 

“你笑得鼻涕泡快冒出来了,甜心。”Natasha亲切地说,“别笑了,好蠢。”

 

Tony赶紧啃三明治掩饰表情,可是吃了几口他又想起来别的事,好心情马上降低了一些。“呃……Nat?所以Steve和Peggy在一起了吗?”

 

“我不知道。”Natasha做了个鬼脸。“那天晚上他俩和普通朋友一样,Steve跟她聊了拳击社团的事情,但是没看出来在一起了。”

 

Tony略带失望地哦了一声。“好吧。”

 

Natasha瞅他一眼:“怎么,你还想他俩赶紧在一起啊?”

 

“呃,说不好。”Tony三口两口吃光了三明治,然后擦擦嘴,“就是好奇吧,想快点看见结果。其实在不在一起跟我有什么关系呢,又不是我恋爱。”

 

Natasha轻轻踢了他小腿一下:“你能想通就行。去给我买咖啡,午休快结束了,我担心下午的家政课会睡着。”

 

Tony嘲笑她:“我当时就说你别选家政课,你偏要选。”

 

“那是因为我当时想学习烤饼干。”Natasha生气地说,“结果我们居然还要学习织毛衣和缝扣子,而且烤糊的饼干还得自己吃掉,我恨Benjamin小姐。”

 

“听说她会把你们做好的饼干和蛋糕都吃掉,是真的吗?”Tony问。

 

Natasha撇撇嘴:“谁知道呢,但是我们每次做好的蛋糕最后都会留在家政课教室里,没人知道Benjamin小姐怎么处理它们。”

 

“……她可能真的吃掉了。”Tony断定。

 

“管它呢,我要想办法熬过今天下午才是正道。”Natasha翻了个白眼,“今天我们要学习如何打扫厨房,听说Benjamin小姐会把桌子上涂满色拉油,然后让我们擦掉。”

 

Tony打了个冷战:“……操,真可怕。”

 

 

 


TBC

评论(3)
热度(114)
  1. 风光之于山顶阿浓 转载了此文字
©阿浓 | Powered by LOFTER