阿浓

不是好人请慎关。观察之后再关注谢谢。
主页里粮很少,随时删文小能手。
设置了关注一周以上才能评论。
痛恨抄袭狗。被抄过所以对此敏感。指路抄袭狗请私信,对抄袭零容忍。删文因为怕被抄袭狗拿走主义。
盾铁不拆,雷all铁,互相尊重,求同存异。留言请不要提任何all铁cp谢谢。
拉踩大盾的一律拉黑。毒唯一律拉黑。KY一律拉黑。
盾铁、锤基、贱虫、冬叉←吃这些,都不拆。
写了差不多150w字的盾铁,目标200w,但愿能爱到那个时候。

【盾铁】小幸运7-8(学院au

7

 

 

 

“这是你租的房子啊?”晚饭后,Tony把Steve送回了他的住处。“看起来还不错,单身汉公寓之类的。”

 

Steve在车外跳了几下,有点迟疑地指了指大门:“呃……你真的不进去坐坐?我还没来得及买咖啡机,但是速溶咖啡还是有的。”

 

Tony大笑几声:“我要是说我嫌弃速溶咖啡,你想不想打死我?——不进去啦,我晚上还有点事,先回去了。”

 

Steve摊开手,做了个无奈的手势。“好吧。那慢点开,下次见?”

 

Tony对他挤了一下眼睛,然后猛地一踩油门,蹿了出去。

 

Steve站在外面,一直目送Tony拐弯了,才拿出钥匙,打开了房门。家里黑漆漆的,有些冷,Steve先把灯和空调都打开,然后一屁股坐在了沙发上。

 

桌子上还留着出门前放着的简历和很多公司的资料,但是Steve现在碰都不想碰。他的退伍金足够支撑他白吃白喝到明年,所以工作慢慢来,找一个喜欢的比较重要。

 

Steve又坐了一会,然后起身坐到电脑前,给Natasha发邮件。

 

 

 

亲爱的Nat:

 

你在安哥拉怎么样?已经一个月没有给你发邮件了,我很抱歉。最近我回到了纽约,很多事情要忙,这里变化真大,我都有点不适应了。我租了一个房子,离海边有点远,但是很干净,可以做饭。我还没交到新的朋友,正在努力,希望下次给你写邮件的时候,能给你介绍新的朋友。

 

然后你猜猜我遇见谁了?你一定想不到,我遇见了Tony。在上个星期的时候,我去三明治店买吃的,遇见了Tony。刚刚我们还一起吃了饭,去的是以前咱俩一起去吃过的那家叫大鲨鱼的店。Tony还像小时候一样,说话的样子和方式都没变,今晚跟他呆在一起的时候,好几次我都觉得回到了学校的那段时光。他现在在做科研工作,听起来棒极了,我有点羡慕。听说Clint和Bruce都在FBI,真厉害。

 

你呢?说说你吧,好吗?我保证这次会及时回邮件的,认真的。期待你的回信。

 

Steve

 

 

 

他写完了,又读了一遍,然后按下了发送。上次Natasha给自己写邮件的时候,他因为忙退伍和找房子的事情焦头烂额,所以没有回复,现在Steve只希望自己的朋友不要介意。

 

他发完了邮件,觉得没事情做。或许应该养条狗?最起码有个伴儿。Steve又想起了Tony,刚刚吃饭的时候,他说起自己分手不久的女朋友。

 

“哦,下次带你去见她。”当时Tony张着油乎乎的手跟Steve说,“她叫Pepper,是个好女孩儿,可惜我们不太适合。”

 

Steve有点尴尬地说:“呃……所以你们还有联系?”

 

Tony耸耸肩:“为什么不?我们还是好朋友,她对我真的很好,但是她值得更好的。”

 

Steve点点头,嗯了一声。所以Tony现在单身,虽然刚刚分手,但是单身。Steve不知道自己在庆幸什么,他们明明——

 

[Steeeeve,我忘记给你惊喜了!今晚白吃饭了!]他想了一半,Tony的短信突然发了过来。

 

Steve一愣,随即笑了起来。[哈哈,那什么时候我们再去吃吧。]

 

他放下手机,感觉心情好了一点。

 

 

 

8

 

 

 

“所以,你现在去了Steve的饭店打工。”Natasha吹了一个大泡泡,比她的脸还大。Tony瞅了她一眼:“你小心点,吹破了会弄得到处都是的。”

 

Natasha迅速把泡泡吸了回去。“嗯,说得对。——所以我让你教Steve编程,怎么反过来了?你还被他拉下水去做服务生?”

 

“自食其力嘛。”Tony理所当然地说,“做服务生挺有意思,我喜欢。”

 

Natasha吭了一声,跳下桌子,坐到了Tony身边。“我还听说了一个有意思的传闻,你想知道吗?”

 

Tony有些警惕地看着她:“……什么传闻?”

 

“Steve说,这个月开始,他在饭店打工的工资翻了倍,不知道为什么。”Natasha几乎是温柔地看着自己的朋友。

 

Tony松了一口气。“哦,可能是老板喜欢他吧,这不是好事吗?Steve需要钱,而现在有了双倍工资,可喜可贺。”

 

Natasha眯起了眼睛:“怎么就这么巧呢?你去饭店之后,他的工资就翻倍了?”

 

Tony低头翻包:“我哪知道……”

 

Natasha忍了忍,最后说:“Tony,要不我就直说了吧。你是不是让店长把你的工资给Steve了?”

 

Tony继续翻包,一句话都不说。

 

Natasha看他的反应就知道了。她叹口气:“好吧……虽然我不知道你为什么会突然这么蠢,但是如果你决定了这么干,就别让Steve知道,他会生气的。”

 

Tony突然抬起头,看着Natasha,可怜巴巴地说:“所以别告诉他?”

 

“Steve不会想要你这样帮助他的,”Natasha不赞成地说,“你知道他自尊心有多强,而且他一向厌恶不劳而获。”

 

“他在努力工作啊,”Tony做了个鬼脸,“所以不算不劳而获。”

 

Natasha皱起鼻子:“我说不过你。但是,听着Tony,你知道Steve挺喜欢Peggy的,就是十二年级的那个——”

 

“我知道呀。”Tony自然地说道,“Peggy Carter,英国人,对吧?”

 

Natasha点点头。“呃……我不知道怎么跟你说。就是,Steve挺喜欢她的。”

 

“能看得出来。”Tony装出一副善解人意的样子。“我看过Steve在素描本上画她。他们俩都是拳击社团的是吗?听说那个Carter很厉害的。”

 

Natasha纠正说:“是非常厉害。现在Bucky一直在怂恿Steve约她出去,因为Peggy没有男朋友。”

 

“哎呀,那不是很好嘛!”Tony做出一副非常欢欣的样子说,“Rogers这个蠢蛋也没有女朋友,他俩在一起挺不错的。”

 

Natasha探究地看着Tony:“……所以,就算这样你也愿意把你的工资给Steve吗?”

 

“为什么不呢?Nat?”Tony笑嘻嘻地说,“Steve想读CCA,而我正好有办法帮助他,所以为什么不呢?”

 

Natasha看着Tony,最后抬手摸了摸他的头发。“……你才是个蠢蛋。”

 

 

 

 

TBC

评论(2)
热度(113)
  1. 风光之于山顶阿浓 转载了此文字
©阿浓 | Powered by LOFTER