阿浓

不是好人请慎关。观察之后再关注谢谢。
主页里粮很少,随时删文小能手。
设置了关注一周以上才能评论。
痛恨抄袭狗。被抄过所以对此敏感。指路抄袭狗请私信,对抄袭零容忍。删文因为怕被抄袭狗拿走主义。
盾铁不拆,雷all铁,互相尊重,求同存异。留言请不要提任何all铁cp谢谢。
拉踩大盾的一律拉黑。毒唯一律拉黑。KY一律拉黑。
盾铁、锤基、贱虫、冬叉←吃这些,都不拆。
写了差不多150w字的盾铁,目标200w,但愿能爱到那个时候。

【盾铁】小幸运5-6(学院au

5

 

 

 

Steve在网上找工作的时候,收到了Tony的短信。[Hi handsome,猜猜我是谁?]

 

Steve抬头看了看表,上午九点半。他慢吞吞地回复:[猜不到。大概是某个流浪汉吧?]

 

Tony略带惊奇地说:[你不会真的给流浪汉钱的时候,会问他要电话号码吧?]

 

Steve忍不住笑了起来。他吸吸鼻子:[没有。你怎么不好好工作?]

 

Tony再回过来的时候,带着一点小得意。[你一定猜不到我给你做了什么。今天晚上我有空,想不想约我吃饭呀?]

 

Steve看了看屏幕上的各种招聘信息,愉悦的心情低沉了一些。他还没找到想做的工作,这真让人沮丧。

 

一分钟之后Tony再次发短信过来:[哎呀,你这样不说话我挺尴尬的啊。]

 

Steve赶紧回过去:[抱歉,刚刚在看招聘信息。好吧Mr. Stark,晚上赏脸跟我一起吃个饭?]

 

Tony几乎是秒回:[我考虑一下,不过应该没问题。]

 

Steve没忍住,笑了出来。

 

 

 

“唔,汉堡快餐店。”Tony和Steve坐在嘈杂的店里,兴高采烈地点评说。他们周围坐着的基本都是年轻人,说一句话带四个脏字那种。两个人的面前堆了很多汉堡薯条和炸鱼鱿鱼圈,不健康,但是让人食欲大增。

 

“我记得你小时候喜欢吃这些垃圾食品。”Steve有些紧张地说,“这家店我来过几次,虽然不大,但是汉堡很有名气的。”

 

Tony迫不及待抓起一个炸洋葱圈放进嘴里,开心地说:“没想到你能带我来这儿,满分。”

 

Steve见他很高兴,便放心了一些,也拿起一个汉堡开始吃。“唔……所以你要给我什么?”

 

“这个等会再说。”Tony挤了一大坨番茄酱在薯条上面。“哎,你和谁还有联系吗?就你们那个小圈子?呃,有个跟你关系很好的,叫什么来着——”

 

“Sam?”Steve提示说。

 

“对,就他。”Tony打了个响指,“他们都还好吗?”

 

Steve耸耸肩。“他们挺好的,Sam也当兵了,不过明年才复员。Nat去了非洲做志愿者,Thor跟他弟弟回了北欧那边的老家,说是处理一些家里的事情之后再回来。”

 

Tony嘴巴里塞满了炸鱼。“嗯……大家都过得不错啊。”

 

Steve咧咧嘴,小声说:“是啊……”

 

Tony喝了一口饮料(他开车来的),又问:“那你呢?觉得自己过得怎么样?”

 

Steve垂下眼睛:“呃,我就那样呗。说说你吧,你那边的朋友呢?”

 

Tony歪着脑袋想了想:“说来你可能不信……Clint做了特工。”

 

Steve睁大了眼睛。

 

Tony咯咯笑起来,似乎就知道他会是这个反应。“意外吧?我也好意外啊。所以我们不能经常联系,他总是用加密手机给我打电话,一副神神秘秘的样子,欠揍。”

 

Steve有点向往地说:“特工啊……”

 

Tony挑了一根最长的薯条,小心翼翼地把它裹满番茄酱。“嗯。Bruce也进了FBI的科研部,羡慕哦。”

 

Steve眨眨眼睛:“那你呢?怎么就甘心做一个上班族了?”

 

Tony做了个鬼脸。“我不甘心呀,但是有的时候你得学会审时度势,Steve。”

 

他意有所指地看了Steve一眼。“生活又不能总是按照我们希望的样子前进,这点我在十一年级的时候就知道了。”

 

Steve试图想起十一年级时发生了什么,但是想不起来了。Tony把自己鱿鱼圈推到Steve面前:“现在让我们来解决掉这一大堆碳水化合物,再去思考人生。”

 

 

 

6

 

 

 

Tony只有社会学那一科和Steve一起上课(他俩选的课程基本南辕北辙),所以其实两个人见面的时间很有限。他们共同的朋友是Natasha和Thor,午休的时候经常一起吃饭,就渐渐熟悉了起来。

 

这也意味着Steve请求Tony帮忙的机会也很有限。周三的社会学课人很多,Tony一般坐在最后——这是必修课,而他又不是那么感兴趣,所以总是消极怠工。在Natasha要求他帮忙之后的一个星期三,上社会学课之前,Steve竟然从门口径直走了过来,一屁股坐到了Tony身边。

 

“Hi。”Steve目视前方,面无表情地说道。

 

Tony正在奋笔疾书算上节课的题,就心不在焉地说:“Hi。”

 

“嗯……Nat说你能教我编程。”Steve抠了抠手,装作什么事都没有的样子。“所以我过来问问。”

 

Tony听见Natasha的名字之后,才终于把自己从那一堆公式中拔了出来。他抬起头,茫然地看向Steve:“呃……你什么时候坐过来的?”

 

Steve终于也转头看他了。“就在刚才,Stark。”他声音严厉地回答,“大概一分钟之前,你还跟我说了Hi,也是在刚刚。”

 

Tony眨眨眼睛,反应了一下,随即露出一个坏笑:“——哦,所以你来求我帮忙啦。”

 

“我还没求呢。”Steve嘴硬说,“我只是——呃,我只是过来打个招呼。”

 

“所以你要不要我帮忙呀?”Tony抬起胳膊枕着脑袋,懒洋洋地问,“要我教你编程吗?学会了这个,轻松赚钱不是梦。”

 

Steve的耳朵有点红了,顿了一下问:“……那我什么时候能学会?”

 

Tony转转眼睛:“看你资质吧。不过我觉得你不聪明——别瞪我,瞪我你也不聪明。所以我有个建议你要不要听?”

 

这时老师进来,上课了。Steve赶紧趴在了桌子上,小声说:“什么建议?”

 

Tony也趴下来,拿起笔在本子上乱戳。“不如说说你想要多少钱?干什么用?我有办法能给你一次性拿到一大笔钱,你慢慢还就行了。”

 

Steve不怎么相信地看着他:“你哪来的钱?不会是去借高利贷吧?”

 

Tony噗地笑了出来:“哈哈,Fuck it,我不借高利贷,绝对不借。”

 

Steve哦了一声,若有所思地看着前面人的后背,不说话了。

 

Tony等了一会,最后没有耐心了,就拐拐Steve:“说呀,要钱干嘛?”

 

Steve垂下眼睛,有点害羞地说:“……我以后想申请去CCA读美术专业。但是学费挺贵的,我也不想申请学习贷款。”

 

Tony有些吃惊地看着他:“呃,但是我们才十年级啊?你现在考虑这个是不是太早了点?”

 

Steve耸耸肩:“早点考虑就可以早点攒钱。我不想毕业之后前五年的工资都用来还贷款,所以不如现在就开始努力攒钱。”

 

Tony似懂非懂地哦了一声,看样子不是很理解。

 

Steve苦笑了一下。“Nat说你家条件好,所以肯定不需要考虑这个的。”

 

Tony赶紧靠近了Steve一点:“没有啊,我也在考虑这个的。我要读MIT,所以现在开始也想攒钱。你提醒我了,对,我也想攒钱。”

 

Steve怀疑地看着他:“……你每天开跑车来学校,还需要攒什么钱?”

 

“那是我爸的车,我偷偷开的。”Tony立即说,“大学的学费我也要自己付。哎不如这样,我教你编程,你把我介绍到你的店里怎么样?”

 

Steve眨眨眼睛:“呃,你要打工啊?”

 

Tony热切地点了点头。

 

Steve想了想说:“介绍你是可以的,但是也要店长面试。”

 

“没问题,我肯定能通过的。”Tony咧开嘴笑了。

 

 

 

TBC

评论(1)
热度(107)
  1. 风光之于山顶阿浓 转载了此文字
©阿浓 | Powered by LOFTER